Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Минские соглашение – компромисс, которым никто не удовлетворен


29.02.2016 12:06:59

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

На сегодняшний день среди политологов процент настроенных пессимистично по поводу выполнения Минских соглашений, несколько выше, чем среди политиков и простого народа. Тем не менее, некий результат после подписания соглашений в 2015 году есть – это отсутствие полномасштабных боевых действий. Однако, это не настраивает на какой-то оптимистический лад, потому что успехи в выполнении этих соглашений еще достаточно скромные. В основном они концентрируются в военной части, которой посвящены всего лишь 3 пункта из 13 (и тут не будем забывать, что по пункту обмена военнопленными согласно принципу «всех на всех» договоренность так и не достигнута).

В основном проблемы сосредоточены вокруг политической части - достаточно много обсуждается, несогласие и разная интерпретация именно этих пунктов соглашений. Но создается впечатление, что стороны забыли о наличии в Минских соглашениях экономической части: практически не упоминается, о том, что должны быть восстановлены банковская система и финансирование инфраструктуры со стороны Киева.

Я интерпретирую Минские соглашения как компромисс между Россией с одной стороны и Европейским союзом с другой. Отсюда возникает бессмысленный вопрос: «А кто удовлетворен этим компромиссом?» Ответ следующий - не удовлетворен никто. Это необходимое и достаточное условие любого компромисса, который находится на определенном расстоянии от желаний обеих сторон. При этом создается впечатление, что Порошенко и киевская политическая элита, подписав соглашение, под возможным давлением со стороны Франции и Германии, внутренне этот компромисс не приняли вовсе. И, в первую очередь, это касается политической части соглашения, потому как здесь речь идет о федерализации Украины. На мой взгляд, находящаяся у власти киевская политическая элита не приняла самый главный пункт – это вхождение части нынешней политической, экономической и военной элиты Луганской и Донецкой республики в политическое, экономическое и военное пространство Украины. Поэтому игры вокруг Конституции – на самом деле просто оттяжка времени.

Что касается остальных сторон, то тут дело не только в том, что европейские страны и США не очень хотят давить на Киев, тем не менее, слова от их представителей о необходимости реализации Минских соглашений произносятся. Однако, в нынешней ситуации эти соглашения не так просто реализовать, тем более, когда с помощью средств массовой информации был интенсифицирован некий самоподдерживающийся процесс и тем самым в украинском обществе создалась атмосфера «ни шагу назад». Она, в свою очередь, означает отсутствие возможности реализации каких-либо компромиссных договоренностей. Такой процесс как правило кончается возникновением тупика. То есть представители внешних стран столкнулись с действительно сложной проблемой: есть разные понимания между этими странами относительно будущего образа Украины, который возникнет при реализации Минских соглашений. И наконец необходимо понимание со стороны Соединенных Штатов, что выходы надо находить совместно. Иначе если продолжать подыгрывать радикальным силам, которые есть в украинском обществе, то для самих Штатов это может кончиться невыгодно. Получается, что все стороны находятся в некой ловушке, и как из нее выйти, представляется слабо. Поэтому, возможно, что единственным разумным решением здесь было бы предоставление со стороны нормандской четверки возможности некоего временного пространства для поиска выходов из ситуации. То есть перенос выполнения соглашений на этот год. Безусловно, какие-то шаги для урегулирования конфликта должны быть сделаны, потому что это соглашение носит компромиссный характер, хотя за первые два месяца 2016 года никаких подвижек, связанных со снятием временных ограничений, так и не произошло.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.