Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Приедет ли Трамп в Москву 9 мая? Прогноз эксперта далее »

Роль Ирана в исламской культуре далее »

Рубрика / Политика

Социалисты Молдавии пикетировали офис НАТО и посольства Румынии и США


24.02.2016 13:35:34

Депутаты и муниципальные советники Партии социалистов, активисты «Молодой гвардии», а также представители гражданского общества и рядовые граждане приняли участие в протестных флэшмобах, которые состоялись во вторник у посольств Румынии и США, а также у офиса НАТО.

В рамках акции протеста у здания посольства Румынии в Кишиневе исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча отметил, что руководство соседней страны поддержало созданное в Молдове путем шантажа и другими незаконными способами парламентское большинство, которое не представляет ни интересы народа, ни сам народ. «Чьими же «братьями», как вы говорите, вы себя видите? Молдаван, народа или олигархов и воров? Мы призываем вас в кратчайшие сроки пересмотреть политику по отношению к Молдове и больше не поддерживать эту криминальную власть. Будьте рядом с народом и поддержите досрочные выборы, которых желает большинство граждан страны», - сказал он.

Депутат ПСРМ также отметил, что если румынские власти решили поддержать действующую в Молдове власть, потому что преследуют идею ликвидации государства, то им следует уяснить, что этот план обречен на провал. «Мы хотим жить в нашей стране и будем жить, и если вы хотите быть партнерами и друзьями Молдовы, уважайте это. Призываем вас смириться с тем, что Молдова, как государство, была, есть и будет», - добавил он.

В свою очередь депутат Партии социалистов Олег Липский обратил внимание на применяемую Румынией политику двойных стандартов. «У вас дома вы ведете одну политику, а по отношению к другим странам – совсем иную. Если вы желаете добра этому государству, помогайте народу, а не власти», - сказал он.

Протест продолжился у офиса НАТО в Кишиневе. Участники акции осудили скрытые договоренности между Молдовой и Североатлантическим альянсом и отметили, что желают видеть нашу республику суверенной и независимой, мирно сосуществующей с другими странами, а не воющей против каких-либо государств.

«Нам в Республике Молдова не нужны военные самолеты. Нам не нужны американские генералы. Нам не нужны НАТО-вские инструкторы. Этим людям нечего делать в Республике Молдова. Молдова - нейтральное государство. Мы не будем участвовать в войнах, которыми занимается НАТО по всему миру. Долой НАТО!», - сказал Влад Батрынча.

В свою очередь лидер «Молодой гвардии» Виктор Поляков призвал к уважению Конституции РМ, в которой четко прописано, что Молдова является суверенным и независимым, единым и неделимым государством. В то же время депутат ПСРМ Елена Хренова отметила, что «в тех странах, где ступала нога солдат НАТО, нет ничего кроме разрухи и войн». «Наша Молдова должна оставаться цветущей. НАТО нам не надо!», - сказала она.

К соблюдению высшего закона страны и уважению прав граждан участники акции протеста призвали и у посольства США. Именно Соединенные Штаты Америки люди назвали главным кукловодом действующей власти.

«США приняли решение не поддерживать молдавский народ, а поддержать олигархическую власть, которую навязывают стране абсолютно недемократическими способами», - сказал Влад Батрынча. Он призвал Штаты откреститься от поддержки действующего руководства страны и встать на сторону народа, если они действительно хотят стать партнером Молдовы. В противном случае, предупредил Батрынча, уже через год рейтинги как США, так и Евросоюза в Молдова вряд ли превысят 5%.

В свою очередь депутат ПСРМ Эдуард Смирнов назвал деятельность посольства США в Молдове позором. «Поддержите народ Молдовы, а не власть, и тогда мы вам скажем «Спасибо!». А пока мы вам этого сказать не можем», - отметил он.

Муниципальный советник Партии социалистов Гайк Вартанян также отметил, что посол США в Молдове Джеймс Петтит должен определиться: или он с Плахотнюком, или с народом Молдовы.

Участники акции протеста скандировали: «Позор!», «Долой олигархов!», «Верните миллиард!», «Вся власть народу!» и т.д.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.