Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Кадыров и Сталин


24.02.2016 11:03:16
Враг будет разбит, победа будет за нами

Владимир Павленко


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров проклял И.В. Сталина и Л.П. Берию за депортацию чеченского народа в 1944 году. Соответствующее выступление было приурочено к годовщине этого трагического события, которая приходится на 23 февраля. Что необходимо сказать по этому поводу?

Первое. Репрессированные народы, безусловно, далеко не лучшая страница в истории Советской власти. Нет сомнений в том, что многие решения принимались в обстановке крайнего дефицита времени, под импульсивным воздействием ситуации на фронтах. Безусловно, можно и нужно было действовать по-другому. Только вот сам порядок действий определялся на месте, непосредственными исполнителями. Главным среди них стал генерал НКВД Михаил Гвишиани, отец академика Джермена Гвишиани, зятя советского премьера А.Н. Косыгина, лично и при поддержке именитого тестя немало впоследствии сделавшего для подрыва и разрушения СССР. Результаты и последствия этой предательской деятельности Рамзан Кадыров вынужден был «разгребать» уже в наше время, и справился с этим блестяще. Это, как ничто другое, доказывает, что у русского и чеченского народов — общие враги. Не только внешние, но и внутренние. И это отнюдь не Сталин, а определенные кланы в советской и российской политике, которые действовали тогда, действуют и сейчас. Именно из этих кланов исходят те провокации против Кадырова, комментировать которые автору этих строк уже приходилось. То, что очередную атаку они предпринимают именно сейчас, в канун федеральных выборов в Госдуму и выборов главы Чеченской республики, говорит о том, что у этих сил — мощные внешние заступники. Их цель, как и в 1941 году, — разрушить единство наших народов, добившись расчленения и ликвидации России, как это проделали с Советским Союзом.

А Сталин был, есть и навсегда останется в наших сердцах Генералиссимусом Великой Победы, спасшим российскую государственность в XX веке, на его самых крутых поворотах. И в преддверие новых больших событий, предчувствие которых буквально разлито в воздухе, память о тех свершениях, которые достигнуты под руководством вождя, составляет бесценную сокровищницу нашего общего исторического опыта.

Второе. Эти подрывные силы, выступающие за продолжение «перестроечной» вакханалии, которая привела к распаду СССР, объектом своей первоочередной экспансии давно избрали Северный Кавказ. Именно с предложений отделить его от России неизменно начинались все разговоры об «интеграции в Европу», в которой Россия не нуждается, ибо она несопоставимо выше Европы в геополитическом и цивилизационном отношении, и именно Европа является частью российской Евразии, а не наоборот. Европа — лимитроф или «Римленд», в терминах западной геополитики, отделяющий Россию от англосаксонского Запада, столетиями являющийся ареной их борьбы.

Твердая позиция Кадырова, его авторитет и влияние не только в Чеченской республике и на Северном Кавказе, но и в мусульманском мире в целом, стали одним из первоочередных факторов, успокоивших «пятую колонну» и обеспечивших прочность позиций государственного и политического руководства страны в этой непростой ситуации.

Таким образом, у наших народов — общая история и общая судьба. Она такая, какая она есть, в ней имеется немало противоречий, но ее нельзя изменить с помощью волшебной палочки или «машины времени». И только от нас самих, от того, достанет ли у нас мудрости, зависит, станут ли эти противоречия фактором силы или слабости.

И третье. Практически все социологические опросы, которые проводятся в современной России, показывают:

— растущую приверженность наших сограждан идеалам социальной справедливости, коллективного созидательного труда, которые внесены в нашу великую историю великой Советской эпохой;

— высочайший авторитет И.В. Сталина, подорвать который не смогло ни предательство партбоссов, начиная с Хрущева и заканчивая Горбачевым и Ельциным, ни сохраняющиеся заблуждения относительно его подлинной роли в тех или иных исторических событиях.

Народ и сегодня, во многом инстинктивно, тянется к Сталину, понимая, что именно в его эпохе находится разгадка истоков исторического взлета России, плоды которого, например ракетно-ядерный щит, и сегодня успешно служат народам Советского Союза (сталинская формулировка). И прослужат еще долго.

Рамзан Кадыров, как государственный и политический деятель, масштабы и авторитет которого не ограничиваются Чеченской республикой, рано или поздно в ходе своей деятельности воочию столкнется с рядом острых дилемм, от разрешения которых очень многое будет зависеть в грядущей истории всех постсоветских народов. Уверен, что он безусловно отыщет на них верные и точные ответы.


ИА REGNUM

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.