Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.07.2017
15:21:42
Порошенко заявил о срыве «хлебного перемирия» в Донбассе далее »
14:53:23
Парламент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья далее »
14:20:00
МВФ приостановил переговоры с Белоруссией по выделению кредита далее »
14:17:10
В Киеве проходит встреча Порошенко и Лукашенко далее »
13:59:59
Путин проведет в Сочи встречу с президентом Азербайджана далее »
12:43:39
Крупнейшая партия Европарламента требует пересмотра Соглашения об ассоциации с Молдавией далее »
12:34:15
В Думе считают оправданной идею о санкциях против стран Прибалтики далее »
11:26:19
Американский генерал назвал совместные учения России и Белоруссии «троянским конем» далее »
20.07.2017
15:48:47
Додон назвал двойными стандартами запрет на визит Рогозина в Молдавию далее »
14:30:10
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт-Петербурге далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Поправки в закон о гражданстве далее »

Лед тронулся далее »

Рубрика / Экономика

Александр Дудчак: Блокада российских фур не похожа на спонтанную акцию «правосеков» с большой дороги


16.02.2016 13:44:27

Александр Дудчак


перейти на страницу автора

На Украине радикалы блокируют российские фуры, Киев потворствует активистам и требует выдворить дальнобойщиков с территории страны. Ситуация сразу получила политическую окраску. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал сумасшедшими и бандитами тех, кто блокирует движение автобомилей. Сможет ли навести порядок официальный Киев, или же, как в истории с блокадой Крыма, вновь пойдет на поводу у националистов? Может ли вся история с транзитной войной была изначально инспирирована на Банковой, в Брюсселе или Вашингтоне? Ответ на эти вопросы «Материку» постарался дать украинский эксперт - экономист Александр Дудчак.

«Простым украинцам официальный запрет транзита для российских фур не выгоден, т.к. те, кто задействован в этом бизнесе, теряют рабочие места, особенно после введения встречных мер. После ответа России пострадают и производители украинской продукции, чью продукцию доставляли в Россию или транзитом через Россию. Бюджет недополучит налоги», - объяснил эксперт.

Александр Дудчак объяснил, кому же выгодна блокада фур и запрет на транзит.

«Выгоду «на безрыбье» получают те бандиты, которые занимаются террором на дорогах в отношении российских перевозчиков – раньше многие из них получили опыт мародерства в зоне т.н. «АТО», а теперь временно остались без работы. Также запрет на транзит выгоден некоторым украинским политикам, которые могли не безвозмездно или, преследуя свои политические цели, пойти на усложнение и без того крайне напряженных российско-украинских отношений. Выгоду могут получить и поляки, поучаствовав материально в организации противозаконных действий – они, таким образом, дискредитируют Украину еще и как ненадежного партнера, создающего проблемы для европейских поставщиков товаров в Россию и другие страны ЕврАзЭС. И если, вовремя пойдут на переговоры с РФ, то могут на себя перетянуть значительную часть рынка грузоперевозок. Этому может способствовать возмущение из-за прямых убытков со стороны европейских производителей, поставляющих свои товары в Россию. Определенную выгоду получат и немцы с финнами и эстонцами от загрузки своих портов, если проблема затянется», - считает Дудчак.

Он отметил, что хоть с одной стороны, все же не стоит искать признаки вселенского заговора, но с другой – ситуация не похожа на спонтанную акцию «правосеков» с большой дороги.

«Они действуют в связке с поляками, а теперь проблемы создает уже и Румыния. Теперь украинские вооруженные бандформирования пошли дальше, чем в случае с подрывом линии электропередач на границе с Крымом. Теперь они терроризируют российских граждан – водителей фур на территории Украины. Пока что обходилось без жертв. Украина активно нарывается на конфликт, пытается спровоцировать Россию на жесткий ответ», - объяснил эксперт.

Он спрогнозировал дальнейшее поведение Киева, исходящее из логики жизнеспособности режима.

«Мирная жизнь нынешней киевской власти противопоказана – она начнет сыпаться от внутренних разборок. Киевская колониальная администрация будет искать поводы для конфронтации – на Донбассе, с Крымом или со всем, что имеет отношение к России на территории Украины – банками, заправками, товарами в магазинах, машинами с российскими номерами и т.д. И в логике событий – официальное объявление Украиной состояния войны с Россией. 16 февраля глава украинского Кабмина должен отчитываться в Раде о своих «достижениях». Очевидно, одной из тем станет и новая «агрессия» против Украины – меры принятые Россией в ответ на дорожный бандитизм украинских националистов. Отличный повод отвлечь внимание от катастрофы в украинской экономике», - подытожил собеседник «Материка».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Россия должна первой пойти на обострение в решении кризиса на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин. 

Константин Затулин: Никто не требует от государств СНГ антизападную риторику

Что там нового на Украине? Ходят теперь все дружно в европейские музеи и театры? Кофе с какао в кафешантанах пьют? Какие процессы сейчас на самом деле происходят в самой раздерганной, загнанной и обнищавшей стране? Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Константин Затулин: России придется активизировать политику на украинском направлении

России придется активизировать свою политику на направлении Киева в связи с возможными поставками оборонительного вооружения на Украину из США, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Надо ли вводить визы с Украиной?

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ответ на введение Киевом виз для граждан РФ Москва предпримет аналогичные действия в отношении украинцев. 

Владимир Жарихин: Труп украинской власти мимо нас не проплывёт

Насколько серьезны намерения Киева и к чему это приведет с учетом симметричного ответа Москвы?  

Глава МИД Украины заявил о готовности к введению виз с Россией

Согласно опросу половина россиян считают Украину враждебной страной

Можно ли доверять данным опроса, а главное – как преодолеть размежевание, вражду и вернуть добрососедские отношения с сопредельным государством? 

Лавров: Россия ответит визовым режимом на введение виз для россиян Украиной

Добьётся ли Киев настоящих санкций от России?

Добьётся ли Киев настоящих санкций от России? 

Турчинов призвал ускорить введение визового режима Украины с Россией

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.