Минтранс приостановил движение 197 грузовиков из Украины

16.02.2016 11:53:10

Мера будет действовать до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских фур.

В ответ на блокировку фур Россия заблокировала движение 197 грузовиков из Украины. Об этом 16 февраля сообщила пресс-служба Минтранса России.

В сообщении подчеркивается, что официальный Киев принял решение о приостановке транзитных перевозок через Украину 15 февраля. Официальное уведомление от украинских властей в Минтранс России не поступало.

В этой связи Ространснадзор приостановил движение по территории России 197 грузовиков из Украины.

«Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств», - отмечается в сообщении.

Напомним, Польша с 1 февраля запретила въезд на территорию страны грузовиков из России. Москва и Варшава не смогли договориться о размере въездных пошлин. Российские перевозчики были вынуждены искать альтернативные маршруты доставки товаров в Европу. Так, грузовики стали ездить через Беларусь, страны Прибалтики и Украину.

Между тем на прошлой неделе стало известно, что члены радикального движения «Правый сектор» (запрещено на территории РФ) заблокировали в западных регионах Украины свыше 100 российских фур. По словам одного из очевидцев, радикалы угрожали дальнобойщикам огнестрельным оружием и пленом.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.