Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Детали

Дорожная карта: прорыв или стагнация?


11.02.2016 17:25:28
Владимир Скачко

Ну, слава Богу, хоть что-то может порадовать упоротых «хероев» и расово правильных укропатриотов. Они, оказывается, не зря организовывали «рыволюцийю гидности» и опустили «ридну нэньку» ниже плинтуса в городской канализации, ибо свергнутый ими руководитель «панды» экс-президент Виктор Янукович – корень зла мирового масштаба. Международная правозащитная и, как вы понимаете, ничуть не заангажированная, а независимая, гордая и честная (как почти все украинское) организация Transparency International провела опрос и выяснила, что Янукович занял первое место. 

И не где-нибудь, а в рейтинге крупнейших коррупционеров планеты. Даже через почти два года после насильственного ухода Януковича из власти за него отдали голоса 13 210 человек из всех опрошенных. Причем Федорыч одним движением бедра опередил и государственную компанию Бразилии Petrobras (2-е место, 11900 голосов), и бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли (3-е место, 10166 голосов). И ясно же, что те 13 тысяч, кто клеймил ярлыком коррупционера «панду», однозначно читали опусы и «розвидкы» Сергея Лещенко и Татьяны Чероновил, жизнь положивших на поиски золотого унитаза и золотого батона, потому что в курсе дела, как Янукович «жил на вилле за несколько миллиардов долларов, позволил миллионам из госпредприятий осесть в частных карманах и сбежал в Россию перед обвинением в растрате».

Странно, однако, другое: ранее та же Transparency International помещала Януковича просто в число 15 коррупционеров мира, а сейчас почему-то резко вывела на первое место. Есть вопросы к такому лидерству вождя украинской «панды». Но вы же понимаете, что есть и ответы. Во-первых, приближается вторая годовщина «рыволюцийи гидносты», и если не акцентировать внимание, что направлена она была на «ворогив» и коррупционеров, то получится, что Украину зря за последние два года превратили в руину, а не светоч демократии. А так напомнили, что власть меняли посредством госпереворота потому, что терпеть ее коррупционную суть не было никакой мочи. И это глобальное объяснение, если хотите, общечеловеческое измерение «коррупционного лидерства» украинского экс-президента. Его надо раздуть до мировых масштабов, ибо слишком много внешних кураторов руководили «хероями» на «евромайдане»

Приближается вторая годовщина «рыволюцийи гидносты», и если не акцентировать внимание, что направлена она была на «ворогив» и коррупционеров, то получится, что Украину зря за последние два года превратили в руину, а не светоч демократии. А так напомнили, что власть меняли посредством госпереворота потому, что терпеть ее коррупционную суть не было никакой мочи

Во-вторых, есть и прикладное, можно даже сказать, низменное назначение этой политической пыли в глаза от Transparency International. Сейчас украинская власть, пришедшая к рулю Украины после того самого победного для нее «евромайдана», находится на пороге такого грандиозного шухера, что нужны любые отвлекалочки, которые очерняли бы прежних властителей и обеляли нынешних, объясняя смертельную грызню-междусобойчик, затеянную сегодня вокруг правительства Арсения Яценюка. Типа украинская власть должна окончательно очиститься от коррупционного наследия былых времен, и всем напомнили, что Янукович был его средоточием и олицетворением. А нынешние – хоть и сами не без греха, но не такие. И их все равно будут «чистить», бо «Украина йдэ в Европу». Вот такая рассчитанная на идиотов схема. Но внешние кураторы и их информприслуга украинцев давно за идиотов держат, поэтому особо не заморачивались...

А что укровласть будут «чистить», так в этом сомнений практически не осталось. Уже даже есть так называемая «дорожная карта» антикоррупционной зачистки, о которой якобы договорились в телефонном режиме гарант украинской нации и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая, собственно, и должна оплачивать эту «антикоррупционную борьбу», но, сука, артачится. И требует невозможно – «мочить» не только ушедшего Януковича, но и нынешних присосавшихся к корыту. В частности, или таки отправить в отставку кабинет Яценюка, называющий себя «спецназом реформ», или заставить этот самый «спецназ» не бузить, а выполнять взятые на себя тайные и явные обязательства. Иначе не будет денег – кредитов МВФ, без которых Украине – кирдык. И грешным, и праведным, и коррупционерам, и максимально честным,

Упомянутый «грандиозный шухер» назначен на 16 февраля 2016 года, когда Верховная Рада должна опять заслушать Яценюка и в очередной раз попытаться сделать ему больно. Потому что сегодня очевидно лишь одно: единственное, с чем правительство Арсения справилось на «отлично», так это функция колониальной администрации на оккупированной в результате «евромайдана» территории, которую нужно было подготовить для максимально удобного использования новой «метрополией». «Спецназ реформ» отлично справился с деиндустриализацией захваченной страны, что лишило ее экономического суверенитета. Удается ускоренная депопуляция: лишенный средств к существованию украинский народ вымирает явно с опережением графика, освобождаясь от «лишних людей», в разряд которых попали старики, больные и дети. 

Сейчас все уже гадают: будет ли отставка? И кто придет на смену бывшему черновицкому задроту, который отпустил щетину, побрил голову налысо и мнит себя героем и которого якобы мощно поддерживает «коллективный Запад», видя в нем что-то такое, чего не узрели украинцы?

Первые две категории вымирают от голода и без лекарств и надлежащего ухода. А детей просто не рожают, потому что нет, как говорится, уверенности в завтрашнем дне. Вера в безвизовый режим в шенгене есть, а вот уверенности нет. Провел кабинет «камикадзе» (еще одно погоняло реформаторов) и предпродажную подготовку всего, что так или иначе было нужно внешним кураторам. 

И оставалось только провести новый виток приватизации подготовленных объектов, которые должны были отойти «прогрессивным западным инвесторам», и дело было бы сделано. Но, похоже, стороны либо не договорились окончательно о коррупционном распределении «прихватизационной» прибыли в этом процессе, либо украинские бизнес-круги захотели получить больше, либо кто-то из участников дележа недополучил «свое», что и вызвало «бунт» ответственного за предпродажную подготовку министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса. Абромавичус потребовал отставки «недоговороспособного» премьера Яценюка, и это может решить судьбу всего правительства: его либо отставят и переформатируют, либо заставят выполнять прежние договоренности по дерибану страны.

Сейчас все уже гадают: будет ли отставка? И кто придет на смену бывшему черновицкому задроту, который отпустил щетину, побрил голову налысо и мнит себя героем и которого якобы мощно поддерживает «коллективный Запад», видя в нем что-то такое, чего не узрели украинцы? По первому вопросу все будет зависеть от того, согласны ли американцы (как главные западные кураторы постмайданной Украины) с передачей власти в одни руки – гаранта нации, или же американцы готовы взять всю ответственность за Украину на себя и назначить полностью подконтрольный себе кабинет с функциями колониальной администрации. То есть уже даже не коллаборационисты и компрадоры, завуалированные под «украинских политиков», а колониальная администрация, набранная частично из аборигенов, поддерживающих «ценности майдана», и частично укомплектованная присланными легионерами, легализованными украинским гражданством. Этот процесс в Украине уже пошел – легионеров в правительстве, как грязи, и они все там уже контролируют. Но внешним кураторам нужно либо остановиться на достигнутом, либо завершить процесс и не выеживаться. 

Второй вопрос, который должно будет решать «переформатированное» правительство, – война или мир в Донбассе. В этом славном, но кровавом деле в Украине борются «партия войны» и «партия мира». Сегодня они практически равны по силам, и все зависит от того, чего потребуют внешние кураторы. У них достаточно рычагов воздействия на Украину-банкрота (вспомните обещания Лагард лишить Украину «вкусненького» – кредитов). 

Договорились о «дорожной карте и приоритетных мерах для гарантии быстрого прогресса, который будет соответствовать программе помощи стране». А гарант ко всему прочему еще и убеждал собеседницу, что «настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве»

От ответов на эти два вопроса и будет зависеть кандидатура преемника Яценюка на посту премьера. Если американцы опять увидят опасность сосредоточения всей полноты власти у Порошенко и выхода его из-под контроля «коллективного Запада», то Яценюк может и остаться. Как символ диверсификации власти, обеспечивающей внешним кураторам большую подконтрольность Украины и ее властей. Сменщик же Яценюка только более четко укажет на «нарезанные» кураторами задачи – концентрацию власти в одних руках, усиление внешнего управления, мир или продолжение войны в Донбассе, отношения с Россией и т. д. и т. п. Говорить же о персоналиях – это все равно, что или тасовать уже знакомую колоду из секретаря Совбеза Александра Турчинова, спикера Рады Владимира Гройсмана, одесского губернатора Михо Саакашвили, главы Минфина Наталии Яресько, или угадывать какую-то новую «темную лошадку». Но по тому, куда новые и старые поскачут, и будет видно, куда идет страна. А это главное, а не персоналии. Увы...

Гарант нации уже тоже обозначил свое требование к кураторам: перезагрузка Кабинета министров необходима, но без досрочных парламентских выборов, которые, уверен он, «только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ». По словам гаранта, он вроде бы об этом договорился с Лагард по телефону. Он якобы ей гарантировал, что Украина «продолжит реформы и борьбу с коррупцией», а Запад в свою очередь не будет «апгрейдить» так глубоко и повсеместно всю власть. И позиция гаранта тут понятна: за досрочными парламентскими выборами могут потребовать и досрочных президентских, а оно ему надо? 

Лагард, по ее словам, тоже вроде бы довольна разговором с президентом Украины, ибо они договорились о «дорожной карте и приоритетных мерах для гарантии быстрого прогресса, который будет соответствовать программе помощи стране». А гарант ко всему прочему еще и убеждал собеседницу, что «настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве». И как аргумент в свою пользу привел то, что четверо из пяти ушедших в отставку министров «спецназа реформ» готовы вернуться и типа работать. Без всяких выборов. В ответ Лагард потребовала дел, «которые придадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом». Иначе бабла не будет. И когда об этом (о возможности срыва кредитования МВФ) узнала председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, то буквально впала в истерику. Как некогда Юлия Тимошенко, у которой перед глазами «пропало все». И это правда: банкроту деньги нужны, чтобы выжить...

...До «часа Ч» – 16 февраля – осталось не так и много времени. И в зависимости от того, что случится в будущий вторник, зависит, что ждет Украину – чудо-прорыв, связанный с обновлением власти и ускорением реформ, или стагнация, предопределенная прежним ничегонеделаньем, прикрытым словесной реформаторской «пургой». Но нужно понимать также, что Украина после евромайдана – это таки страна чудес: в ней возможен не такой однозначный выбор между добром и злом, а гибридный выкидыш – прорыв к стагнации. Это когда к пропасти она покатится еще быстрее... 


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.