Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Политика

Коалиция, блохи и диктатура


10.02.2016 18:34:50
Владимир Скачко

Понимаю: опять рассказывать о коалиционных страданиях в Верховной Раде Украины после того, как сорвался совет этой самой коалиции во вторник, 9 февраля 2016 года, – это садизм, граничащий с извращением. Более 300 мужиков и теток с мандатами нардепов хотят во всех немыслимых позах поиметь премьер-министра со странными погонялами «Кроль» и «Камикадзе». Но не могут – и само «политживотное» не дается, и его немногочисленные сторонники откровенно потешаются над большинством, и – это самое главное! – сигнал «трахать!» со стороны, кажется, доходит, но какой-то слабый и невнятный.

Поэтому сначала поговорим о случае, который может значительно ускорить этот процесс, невзирая на все эти непонятки с определением политико-сексуальной судьбы главы Кабинета. Поговорим о блохах и вшах. В соцсетях усиленно обсуждают ну очень интересный вопрос: могут ли и блохи заесть человека, если, как свидетельствует практика, на человеке чаще всего водятся вши, принося чудесный педикулез, а блохи обычно достают животных? Согласитесь, есть над чем подумать, если согласиться с теми, кто уже решил для себя эту проблему: стоит человека довести до скотского состояния, и тогда его будут жрать и блохи, и вши. Особенно если этот человек-скотина служит в армии, которую ее главковерх называет «самой сильной в Европе» и сам периодически гордо и воинственно ходит в камуфляже.

К такому глубокомысленному выводу, тянущему на Нобелевку или хотя бы на Шевченковскую премию, неравнодушные интернет-исследователи пришли после того, как стало известно, что 46 военнослужащих 53-й механизированной бригады, призванной всячески защищать «нэньку», четыре месяца не мылись горячей водой, больны всеми простудными «прелестями» и чесоткой, спят в холодных и грязных палатках, продуваемых всеми зимними стужами, и откровенно голодают из-за нехватки продовольствия. Эти «солдаты Родины» не выдержали всех тягот и лишений воинской службы и пешком пошли к военному прокурору в Николаев рассказать, как им живется-служится в очень плотном контакте и с вшами, и с блохами. Потому что этим тварям, как, похоже, и украинским военным властям и командирам, все равно, что люди, что животные...

46 военнослужащих четыре месяца не мылись горячей водой, больны всеми простудными «прелестями» и чесоткой, спят в холодных и грязных палатках, продуваемых всеми зимними стужами, и откровенно голодают из-за нехватки продовольствия. Эти «солдаты Родины» не выдержали всех тягот и лишений воинской службы и пешком пошли к военному прокурору

Случилось это на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. Там от страха обделались все: от командира части до «постреволюционногидностного» губернатора Вадима Мерикова, который приказал всем оторвать «пятую точку» от места сидения и поговорить с военными. Те из рук волонтеров хоть поели раз неплохо за четыре месяца. Но ведь что-то подобное может рвануть где угодно. Тем более что намечается седьмая волна мобилизации, а значит, людей на службе станет еще больше, вшей и блох – тоже, а вот улучшение ситуации с продовольствием и прочими элементарными удобствами, отличающими человека от животного, даже не предвидится. По известной отмазке украинских генералов и прочих тыловых интендантов: самим не хватает.

И что из этого следует? А то, что, в конце концов, у человека с ружьем, даже самого упоротого в патриотическом запале на предмет отражения российско-террористических войск Владимира Путина в зоне АТО, может закончиться терпение. И штыки могут быть повернуты в такую сторону, что вопрос голосования или неголосования за отставку премьера-Кроля покажется такой несущественной мелочью, что и говорить об этом не придется – восставшие солдаты сметут всех. И грешных, и праведных. Тем более что разница между ними, стоящими у стенки, будет практически незаметна: потому что, как я уже давно заметил, депутатский иммунитет – это даже не бронежилет…

В итоге мы имеем сегодня в Украине ситуацию, определяющуюся несколькими факторами, от перспективы развития которых зависит, будут стрелять или нет. Во-первых, уже понятно, что «великая» и крайне «единая проевропейская коалиция» в Раде – это уже даже не миф и даже не приятное воспоминание, а вредный политический фейк, который вводит в заблуждение только отдельных идиотов-патриотов, верящих, что Украина после «революции гидности» идет к какому-то светлому будущему. Никто никуда не идет. Все хотят грабить остатки госсобственности и делить портфели, дающие место у кормушки и корыта, самостоятельно. И это признал один из лидеров пропрезидентской фракции БПП Юрий Луценко. По его словам, страна имеет «100-процентный кризис коалиции». Из нее уже ушли, не желая работать с премьером Яценюком, фракции Радикальной партии Олега Ляшко, «Самопомочи» и «Батькивщины» Юлии Тимошенко. 

Внешние кураторы хотя и допустили «бунт на корабле» в виде «непреклонного выступления против коррупции» министра экономразвития и торговли «Анчоуса» Абромавичуса, чье поведение фактически уже похоронило премьера-Кроля, но еще не решили брать всю ответственность за Украину на себя

Во-вторых, премьеру Яценюку таки, похоже, сплели лапти и теперь только ждут отмашку внешних кураторов, которые пока и удерживают это аморфное жидкое дурно пахнущее политическое месиво в состоянии насильственного единства. Без дерибана портфелей на крови премьера, которого скоро будут носить по зданию Кабмина на носаках модельных туфель. Несмотря на то, что Кролик периодически демонстрирует свою душевную мужественность и телесную накачанность, надувая дряблые щечки на небритом личике перепуганного задрота. Яценюк, похоже, пребывает в своем кресле только потому, что еще не определились, кто же будет его сменщиком.

В-третьих, понятно, что фамилию сменщика Яценюка должны назвать внешние кураторы, которые уже списали Кроля, но пока не определились с главным – выгодно им или невыгодно сосредотачивать власть в руках гаранта нации и отдавать ему всю полноту власти в стране или все же попробовать диверсифицировать эту самую власть между разными центрами влияния. Как сейчас, когда, условно говоря, клану главковерха противостоит потрепанный клан премьера. Диверсификация власти выгодна кураторам, так как делает украинскую власть, а значит, и всю страну полностью зависимой от них. Власть же в одних руках чревата выходом владельца этих рук из-под контроля. И не важно, кто это будет, нынешние президент или премьер или их возможные сменщики в ранге диктаторов. Жадность, амбиции, склонность к предательству могут сыграть с украинскими политиками злую шутку – они могут почувствовать себя самостоятельными вершителями судеб своей страны. А это, как уверены кураторы, лечится очень болезненно – опять придется финансировать какой-нибудь «майданишко-3» и «рыволюцийку гидности-бис».

В-четвертых, понятно уже, что внешние кураторы хотя и допустили «бунт на корабле» в виде «непреклонного выступления против коррупции» министра экономразвития и торговли «Анчоуса» Абромавичуса, чье поведение фактически уже похоронило премьера-Кроля, но еще не решили брать всю ответственность за Украину на себя. Среди возможных сменщиков Яценюка называют самых разных людей. И все они полностью зависимы от внешних кураторов и являются их креатурой. Будь то, например, одесский губернатор Михо Саакашвили, которому из Украины есть лишь три пути: либо в эмиграцию в какую-нибудь дыру, где можно проедать «накопленное тяжкими трудами» в Грузии и Одесской области, либо к грузинским прокурорам и в грузинскую тюрьму, где благодарные жертвы «революции роз», не исключено, попробуют «батоно Михо» черенком лопаты ниже спины, как это было в его правление со многими неугодными, либо к победе в Украине – должности премьера и верной службе кураторам. 

Непонятно, как кураторы будут «обновлять и консолидировать» власть в Украине – демократично, «апгрейдя» через выборы или все же путем установления квази- или эрзацдиктатуры. И кого будут менять – только парламент и Кабмин или еще в довесок и – о, боги! – гаранта нации. Сегодня есть признаки и того, и другого

Или будь то спикер нынешней Рады Владимир Гройсман, чей приход к власти в Кабмине символизирует именно сосредоточение всей полноты исполнительной власти в руках нынешнего гаранта нации, что, повторяю, пока не решено, а значит, и не разрешено.

И есть еще одна фигура: крайне смелый антикоррупционер Абромавичус предложил в кресло премьера свою коллегу по «спецназу реформ» (так они в правительстве Яценюка, пугая психиатров, на полном серьезе себя позиционируют) главу Минфина Натали Энн Джареско, больше известную расово правильным патриотам и упоротым, как Наталя Яресько, американская гражданка и т. д. и т. п., чем, все, собственно, и сказано. Сама она не хочет комментировать эти предложения, ждет, видимо, отмашки. «По правде сказать, про персоналии не хочу сегодня говорить. Надо сосредоточить внимание не на персоналиях, а на принципах», – уклончиво темнит скрытная Натали Энн. А ее (отмашки) нет, что означает – вводить прямое внешнее управление украинским правительством путем назначения даже не коллаборационистов, а своих сограждан кураторы пока не готовы.

И, наконец, в-пятых, непонятно, как кураторы будут «обновлять и консолидировать» власть в Украине – демократично, «апгрейдя» через выборы или все же путем установления квази- или эрзацдиктатуры. И кого будут менять – только парламент и Кабмин или еще в довесок и – о, боги! – гаранта нации. Сегодня есть признаки и того, и другого. Видный расово правильный и майданом вдохновленный на всю голову политолог Тарас Березовец со всеми задатками флюгера сообщил, что, по его эксклюзивным данным, полученным тайным и крайне подпольным, а потому верным путем, всем штабам Блока Петра Порошенко приказали готовиться к досрочным парламентским выборам уже в сентябре текущего года. Сделал это некто Сергей Березенко, сейчас нардеп, а ранее начальник Госуправления делами и доверенное лицо гаранта. И знаменитый никогда не сбывающимися прогнозами политолог-нардеп Коля Томенко, который так закрутился в поисках беспроигрышного нового хозяина, что совсем, бедняга, потерялся, дует в ту же дуду: по его данным, кроме БПП, готовиться к досрочным выборам приказали «Самопомич» и «Батькивщина». 

Обкатываются и персональные кандидатуры в возможные постмайданные «фюреры украинского народа». Никто не сбрасывает со счетов и нынешнего гаранта, во что ему хотелось бы верить. 

Обозреватели говорят и о том, что «сильная рука» может прийти также и от олигархов, которые прикупят себе «движущую силу» в лице заскучавших в банальных разбоях и рэкете боевиков и политических живодеров. И от военных, которых могут активировать и использовать по примеру тех стран, где военные прекращают общегосударственный хаос

Кроме него, это и Валентин Наливайченко, побывавший в теплой компании с Юлией Тимошенко за океаном, где на него посмотрели на предмет дальнейшего использования. Это и сама «бабушка украинской политики с мужскими яйцами» Тимошенко, которая уже учуяла запах политической падали в коридорах украинской власти и подобралась в готовности к броску, несмотря на измочаленный вдрызг «пандой Януковича» позвоночник. 

Буквально пару-тройку дней назад вo вpeмя вcтpeч в Лимaнe и Кpaмaтopcкe Дoнeцкoй oблacти зaявил, чтo гoтoв зaмeнить главковерха нa пocту глaвы гocудapcтвa, бывший лидep «Пpaвoгo ceктopa» Дмитpий Яpoш. Его как раз максимально «очистили» от участия в неонацистских и неофашистских шабашах «правосеков», объявленных военным прокурором «незаконным вооруженным формированием, подлежащим насильственному расформированию и уголовному преследованию». Вот «ПС», скорее всего, попытаются пустить на фарш или переформировать в новые зондеркоманды в помощь новому фюреру, а Ярош тут как тут – готовый новехонький и чистенький кандидат в «сильную руку», по которой якобы соскучилась Украина и в которой она типа нуждается. «Считаю альтернативой нынешнему президенту себя», – сказал Ярош, создающий сегодня собственное новое политическое движение. С чего бы вдруг? Кто разрешил? 

Обозреватели говорят и о том, что «сильная рука» может прийти также и от олигархов, которые прикупят себе «движущую силу» в лице заскучавших в банальных разбоях и рэкете боевиков и политических живодеров. И от военных, которых могут активировать и использовать по примеру тех стран, где военные прекращают общегосударственный хаос и устанавливают жесткую авторитарную власть. Как «черные полковники» некогда в Греции или генерал Абдул-Фаттах Ас-Сиси, недавно путем госпереворота разобравшийся с «Братьями-мусульманами» и их президентом Мухаммедом Мурси. 

...И генералам или просто офицерам-заговорщикам в своих потугах, в принципе, будет на кого опереться, даже учитывая, что в Украине нет традиций военных переворотов. Как говорится, не было, но могут быть, если понадобится. Тем более что военных, готовых от безысходности пошляться по стране в поисках справедливости или избавления от чесотки, блох и вшей, увы, полным полно. Пеший марш в Николаевской области, судя по всему, и не первый, и, надо понимать, не последний, если ничего в работе нынешних «рыволюцийных кэрманычив» не изменится...


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.