Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Рубрика / Религия

Итоги Архиерейского Собора Русской Православной Церкви в контексте вызов православной цивилизации и русскому миру


08.02.2016 11:47:28

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

5 февраля в Институте Стран СНГ состоялся Круглый Стол "Итоги Архиерейского Собора Русской Православной Церкви в контексте вызов православной цивилизации и русскому миру". Вёл заседание Заведующий отделом по связям с Русской Православной Церковью и православной общественной института стран СНГ Кирилл Фролов.

На круглом столе присутствовали такие известные православные церковные эксперты и общественные деятели как игумен Кирилл (Сахаров), дьякон Игорь Кучерук, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, эксперт РИСИ Игорь Друзь, лидер «Верного казачества» Алексей Селиванов, глава «Православного Союза» Роман Плюта, представитель Национального Союза патриотического воспитания Анна Карпухина, и другие.

Главный докладчик Кирилл Фролов рассказал об основных решениях Архиерейского Собора, отметил важность всецерковного прославления местночтимых святых Великой, Малой и Белой Руси во главе с Лаврентием Черниговским, опровергавшими идеи украинского и белорусского самостийничества. Оценил значимость канонизации на прошедшем Архиерейском Соборе архиепископа Серафима (Соболева), бывшего идейным православным монархистом-державником и пытавшегося в послевоенные годы использовать исторический шанс мирной трансформации сталинского СССР в обновлённую православную империю с сильным Московским Патриархатом на волне Великой Победы. Архиепископ Серафим (Соболев) также совершил подвиг исторической реабилитации незаконно оклеветанного Патриарха Никона, идеолога воссоединения Великороссии и Малороссии и превращения Москвы в центр православного мира. Книга святого Серафима «Русская идеология» констатирует аксиому: все беды России от нарушения симфонии Церкви и государства. Также докладчик отметил, что Патриарх Кирилл правильно решил не бежать от Всеправославного Собора, а дать бой за веру православную прямо на нём, тем самым проявив себя, как духовный лидер всей православной цивилизации.

В отношении появившейся информации о возможной встрече Патриарха Кирилла и папы Римского на Кубе Кирилл Фролов просил аудиторию не смущаться, и не поддаваться на возможные провокации - никакая "сдача Православия" и "новая уния" невозможна. Визит Патриарха Кирилла в Латинскую Америку - это ответ "Третьего Рима" "Соединенным штатам Антихриста", пытающимся подмять Кубу, взращивающийся пророссийской силой в Венесуэле, Аргентине, Бразилии. Святейший Патриарх Кирилл сегодня - это духовный лидер Сопротивления диктату США. И возможно даже, в итоге визита Патриарха Фидель Кастро примет Православие – он более 25 лет, переписывается с Патриархом Кириллом.

Затем выступил известный церковный историк, беженец из Житомирской области Малороссии дьякон Игорь Кучерук, который поднял огромный пласт архивных документов, свидетельствующих о том, что киевщина, житомирщина и вся Волынь были землями, население которых испокон веков исповедовало себя как русский православный народ. Более того, дьякон Игорь привёл статистику, архивные данные со ссылками на них о том, что численность православных русских монархических организации Малороссии и Волыни в действительности составляла несколько миллионов человек. А украинизацию этих земель осуществили большевики в 30-е годы, фашисты в 40-е годы и нынешние проамериканские власти. В качестве аргумента отец Игорь привёл написанные им книги о житомирском священномученике, епископе Аркадии (Остальском), который создал многочисленное православное братство по всей Волыни, вплоть до Галиции.
После отца Игоря слово взял представитель Н-ской епархии Украинской Православной Церкви московского Патриархата, который отметил, что, несмотря на гонения, репрессии, запугивание и оголтелую антиправославную пропаганду царящие сегодня на Украине, во всех украинских епархиях существует грандиозное движение за обязательное поминовение Святейшего Патриарха Кирилла за богослужением. Чем больше нас давят, тем упорнее мы сопротивляемся, отметил он.
Слова столь необходимой нам православной русской солидарности сказал представитель партии "Родина" Кирилл Иванов.
Глава «Православного Союза» Роман Плюта проанализировал итоги прошедшего Архиерейского Собора через призму Всеправославного Совещания, прошедшего 22 января в Шамбези, где были приняты практически все предложения Патриарха Кирилла в отношении предстоящего Всеправославного Собора, его обличительную речь в отношении двойной политики Константинопольского Патриарха Варфоломея, ведущего двойную игру поддержки украинских раскольников, и крепкий духовный союз Патриарха Кирилла с Патриархом Сербским Иринеем. Развивающиеся на наших глазах события, несомненно, характеризуют возрастающую роль и влияние Русской Православной Церкви на события в жизни всего мирового Православия, отметил он.
Известная православная правозащитница из Киева Галина Запорожцева говорила о политических беженцах и мигрантах, пострадавших от хунты Порошенко, об ущемлении прав православных граждан на современной Украине.

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.