Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
18:32:25
Мать Саргсяна умерла в день его отставки далее »
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Союзные республики. Образование, которое они потеряли. Теория заговора от 23.04.2018 далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Детали

Триллер «Украина»: Европа узнает о насильственной бандеризации «Незалежной»


01.02.2016 14:58:32

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Киевские власти уверены, что документальный фильм «Маски революции», который сегодня покажут во Франции, искажает историю и создает неверное представление о ситуации на Украине.

Как сообщает в Facebook посольство Украины во Франции, украинская сторона попросила французский телеканал Canal+ отказаться от показа документального фильма «Маски революции», который повествует о событиях на Майдане и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Премьера фильма должна состояться сегодня, 1 февраля. В посольстве Украины отмечают, что фильм французского режиссера Поля Морейды дает «искаженное и ложное представление о ситуации на Украине». Украинская сторона обвинила режиссера в обмане. Кроме того, посольство Украины предоставило телеканалу свою подборку документальных фильмов о событиях в стране, надеясь, что Canal+ однажды покажет эти фильмы французскому зрителю.

Заметим, что в аннотации к фильму Поля Морейды сказано, что документальная картина является расследованием событий на Украине в феврале 2014 года. В частности, речь идет об национал-радикальных группировках, включая «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории РФ), которые поддерживаются Соединенными Штатами, а также фильм расскажет о бойне в Одессе.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков рассказал, что слова режиссёра и реакция на фильм украинских властей отчетливо свидетельствуют о том, что в Европе никто не знает толком, ни где находится Украина, ни тем более об ужасах насильственной бандеризации страны. Он отметил, что это может удивить, но об этом говорят все европейцы, которые занимаются темой не понаслышке.

«Недавно я общался с депутатами Бундестага от фракции Левой партии, которые ездили с гуманитарной миссией на Донбасс, и они хором твердили, что на Западе вообще ничего не слышно о сотнях тысяч беженцев в России, о гуманитарных конвоях, о том, что так называемые «террористы» ДНР — это простые местные работяги, за которыми поддержка всего народа. Это в России мы уже два года ежедневно смотрим многосерийный триллер «Украина», и лишь с осени появилась альтернатива — остросюжетный боевик «Сирия». Рядовой российский телезритель уже знает карту Донбасса лучше, чем географию своего региона, и легко назовет с дюжину украинских политических деятелей», — рассказал Скориков.

При этом, заметил эксперт, россиян не удивляет, что никто из нас в массе своей, например, ничего не знает о политических кризисах в Боснии, или в такой большой стране, как Бразилия, вряд ли кто-то назовет имена лидеров и названия местных партий. Так и европейцам события на Украине подаются избирательно и малыми дозами, отметил политолог.

«Понятно, что фильм Поля Морейры призван не столько раскрыть правду о Евромайдане, сколько показать угрозу распространения радикального национализма на пути к европейской мечте. Однако и такая интерпретация испугала киевский режим, который продолжает заигрывать с приведшими его к власти неонацистами. На Западе об Украине вспоминают исключительно в контексте «злой и агрессивной» России, не замечая внутренние противоречия, приведшие к жутким трагедиям. Нам сейчас крайне важно создать максимальный медийный фон вокруг ситуации с давлением Киева на руководство частного иностранного телеканала. Canal+ — это телеканал с абонентской платой, поэтому самой широкой аудитории вряд ли удастся посмотреть фильм известного документалиста, однако скандал с украинским посольством может добавить теме популярности и способствовать распространению киноленты в социальных сетях», — резюмировал Иван Скориков.

Беседовал Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.