Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
25.03.2019
14:05:07
НАТО призвала Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии далее »
13:05:22
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах далее »
11:40:23
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине далее »
11:37:57
В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа далее »
11:34:54
Новый президент Казахстана посетил могилу известного суфийского шейха далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »

Выборы президента Украины: неделя ло объявления результатов далее »

Политическое землетрясение далее »

Отставка после тридцати лет у власти - что стоит за уходом Назарбаева? Постскриптум от 23.03.2019 далее »

Казахстан: 30 лет для президента - не срок? далее »

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева? далее »

Затулин: Для того чтобы РФ не признала выборы на Украине, нужны только сами выборы далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Рубрика / Культура

Участникам секции XXIV Рождественских чтений «Личностный подход в системе воспитания детей и молодежи через традиционную культуру, науку и искусство в православном образовании»


29.01.2016 18:12:24

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Член Общественной палаты РФ, Директор Института стран СНГ Константин Затулин принял участие IV Рождественских парламентских встречах в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтениях, прошедших под председательством Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации РФ.

Тему встречи «Традиция и новации: культура, общество, личность» как всегда с глубоким философским обоснованием раскрыл в своей большой речи Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Во встрече приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, священнослужители Русской Православной Церкви и других конфессий, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, губернаторы Ростовской и Смоленской областей Василий Голубев и Алексей Островский и другие.

Накануне встречи в Совете Федерации съемочная группа программы «Русский вопрос», автором и ведущим которой является Константин Затулин, участвовала в секции XXIV Рождественских чтений «Личностный подход в системе воспитания детей и молодежи через традиционную культуру, науку и искусство в православном образовании».

С приветственным словом к собравшимся обратился Константин Затулин.

Участникам секции XXIV Рождественских чтений «Личностный подход в системе воспитания детей и молодежи через традиционную культуру, науку и искусство в православном образовании»

Уважаемые друзья! Наша страна Россия более тысячи лет молится, учит и просвещает свои поколения. Этой великой традиции предшествовали темные века язычества, в ней, увы, случались паузы и исключения, как еще недавно в ХХ веке. Мы не вправе сказать, что советские учителя и науки были хуже, но, как не жаль, успеха они не имели, проиграв в борьбе за умы и души молодежи.

Мы возвращаемся к истокам. Опыт не столь уж многочисленных православных гимназий, как например этого прекрасного православного Центра образования Серафима Саровского, свидетельствует о том, что вопреки косности и неверию, бюрократизму и предвзятости православное воспитание и образование пробивают свою дорогу. Сегодня как-то неловко вспоминать о глупых измышлениях о православных школах, якобы уводящих своих учеников от земных реальностей и научных истин. Если конкуренция в деле образования необходима и неизбежна, то православные школы и гимназии уже в ней победители. Потому что кроме таблицы умножения они способны увлечь молодого человека познанием звездного неба над нами и великого космоса души внутри нас.

Позвольте пожелать всем Вам успеха, новых идей и интересных обсуждений. Мы вместе обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы соблазн нового язычества, насилия и распущенности, продолжающий потоками изливаться через телевидение и интернет не сбил наших детей и внуков с правильного пути.


С уважением, Член Общественной палаты РФ, Константин Затулин

автор и ведущий программы

«Русский вопрос»

на канале ТВ Центр

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.