За что отменят санкции для РФ?

28.01.2016 14:35:50

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


Госсекретарь США и французский министр – в два голоса – заговорили, что санкции против России могут отменить уже этим летом. Как же так, ведь ситуация на Донбассе не улеглась, да и вопрос с Крымом не решился.

Политологи, в основном, сходятся во мнении, что подобными заявлениями Россию хотят подтолкнуть к выполнению Минских соглашений. Украина должна получить контроль над границей, выборы в так называемых «ДНР» и «ЛНР» - пройти по украинским законам. Большинство европейских политиков хотело бы закрыть поскорее вопрос Донбасса: «Можно сказать, что игра перешла в эндшпиль: все мировые игроки заинтересованы в том, чтобы ситуация на востоке Украины наконец закончилась, о чем они в последнее время не раз говорили, потому что это бельмо на глазу у всех», - считает Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий.

«Главное условие – Россия должна закрыть глаза на то, как Киев выполняет Минские соглашения, - считает российский политолог Владимир Жарихин, замдиректора Института СНГ. – У П. Порошенко возникли сложности с изменениями в Конституцию по децентрализации и т.д. Вот от России и хотят, чтобы она с этим согласилась – в обмен на отмену санкций».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.