Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

СБУ продолжает разгром канонической Православной Церкви


27.01.2016 16:30:39

В СБУ заявили о расследовании происхождений петиций о передаче Киево- Печерской Лавры и раскольникам и о ее сохранении канонической Православной Церкви.

О задаче этих "расследований" свидетельствует обвинения в адрес оппозиционного хунте политика Василия Волги , "виноватым" в том, что он активно участвовал в поддержке справедливой петиции о сохранении Лавры в ведении канонической Церкви, за которую подписалось гораздо больше человек, чем за раскольников. Об этом свидетельствует также тот факт, что Глава СБУ Грицак в декабре 2015-го встретился с главой раскольников Филаретом Денисенко, где они обсуждали "проблемы борьбы с духовной экспансией Москвы", после чего началась бойня в селе Птичья, пытки архимандрита Никона (Дубляженко) и угрозы пыток Блаженнейшего митрополита Онуфрия "паяльником и утюгом", если он откажется от перехода в унию или раскол , произнесенные аффилированным с СБУ близким к Филарету, воевавшему за его деньги на стороне Басаева и Шеварднадзе, убивавшего русских, абхазов и армян Д. Корчинским.

О размахе хунты и СБУ, а также об их стремлении распространить деятельность по развалу Русской Церкви на Белоруссию и свить "пятую колонну" в Белорусском Экзархате Русской Церкви свидетельствует "извинения" представителя Информационного отдела Экзархата прот. Сергия Лепина перед хунтой Порошенко за искренние слова большинства священников Белорусского Экзархата в поддержку Русского мира, Новороссии и Белоруссии как Западной Руси. И это вместо солидарности с гонимой УПЦ МП!

В свою очередь Святейший Патриарх Кирилл проявил себя как лидер не только русского, но и вселенского Православия на Совещании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези по подготовке Всеправославного Собора, где процитировал угрозы Корчинского митрополиту Онуфрию и задал резонный вопрос, а чтобы бы было с тем представителем США или Европы, который бы публично пригрозил какому -либо европейскому или американскому общественному деятелю пытками утюгом или паяльником! Понятно, что хунта не завела никаких уголовных дел на Корчинского, даже не пожурила его потому что она за ним стоит поддерживает его! Зато Корчинского косвенно поддержал Констаетинопольский Патриарх Варфоломей, пригрозив "каноническими мерами" против тех, кто выступает против участия Русской Церкви во Всеправославном Соборе по его сценарию, а против такого участия выступает Блаженнейший митрополит Онуфрий! В ответ Патриарх Кирилл в лицо обвинил Варфоломея во вмешательстве на Украину и четко постулировал, что решения о создании новых Поместных Церквей должны принимать только консенсусом всех остальных, чем он заблокировал поползновения патр. Варфломея на "папство" в православом мире, это папство угрожает не только Русской, но и всем Поместным Церквям! Патриарх Кирилл возглавил таким образом битву за Русскую и все Поместные Православные Церкви, не только за русский мир, но и за всю православную цивилизацию!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.