Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Безопасность

Безопасность за лояльность: зачем Камилов поехал в США


25.01.2016 15:01:10

Андрей Валентинович Грозин

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ


перейти на страницу автора

США инициируют политические консультации с Узбекистаном, так как американские власти заинтересованы в усилении своего влияния в государстве, которое воспринимается многими наблюдателями как противовес инициативам, исходящим из Москвы, заявил заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин.

Накануне в Вашингтоне завершился шестой раунд политических консультаций Узбекистана и США, первая подобная встреча прошла в декабре 2009 года. Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также ситуацию в Афганистане.

По словам эксперта, Узбекистану уделяется традиционно большое внимание со стороны американских чиновников, потому что страна, которая вышла из ОДКБ и не входит в ЕАЭС, не является близким экономическим и политическим партнером России, при этом Узбекистан и Казахстан — бесспорные лидеры региона. По мнению Грозина, такие консультации являются одной из попыток создать новый формат в рамках американских подходов. Причем нельзя исключать, что американцы преследуют цели создания неких постоянно действующих военных объектов в Центральной Азии.

Также Грозин считает, что Ташкент заинтересован в обсуждении с представителями США афганской проблемы, которая, "становится все более и более раздражающей для всех государств региона, в том числе и для Узбекистана, имеющего общую границу с Афганистаном". Нестабильность в соседнем государстве способна создать серьезные проблемы для Узбекистана, который не связан другими форматами обеспечения коллективной безопасности.

"Узбекистан не может рассчитывать на ту помощь, на которую могут рассчитывать в случае внешней угрозы и вызовов в Киргизии, Таджикистане и Казахстане. Я думаю, что возможное спонсорство американцев интересно для узбекской стороны, но насколько подобное ожидание оправдано — большой вопрос", — заявил Грозин.

Эксперт подчеркнул, что активизация сотрудничества двух стран началась не сейчас, а в середине прошлого года, когда было объявлено о разработке новой стратегии для Центральной Азии. Стратегия не подразумевала эволюционных изменений.

Американские чиновники и люди из экспертного сообщества, которые курировали выработку новых подходов, сходились во мнении, что, "несмотря на сокращение американского военного или любого иного присутствия в Афганистане, не следует допустить ситуации, при которой создастся вакуум американского влияния в Центральной Азии". Этот вакуум может грозить тем, что регион перейдет под полный контроль Москвы и Пекина.

Новая площадка, так называемая С5+1, пять центральноазиатских государств и Соединенные Штаты, была объявлена на последней Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Потом состоялись визит Госсекретаря США Джона Керри по пяти центральноазиатским столицам и его встреча с министрами иностранных дел стран Центральной Азии в Самарканде.

"Американцы создали, условно говоря, постоянно действующий дипломатический административный формат, площадку, на которой могли бы с главами внешнеполитических ведомств Центральной Азии вести более-менее постоянный диалог. Не так, как это делалось раньше исключительно за счет активности посольств США в республиках, а на уровне Госдепа и представителей МИД Центральной Азии", — объяснил политолог.

Грозин с большой долей скепсиса оценивает возможность серьезного американского влияния на Узбекистан. Американцы очень мало вкладывают реальных денег в экономики государств Центральной Азии.

"Они что-то тратят на так называемое гражданское общество во всех его проявлениях, но гражданским обществом сыт не будешь. Никак на экономику этих государств американцы не влияют", — заявил эксперт, отметив, что подобная структура инвестиций со стороны США демонстрируется во всех странах Центральной Азии.

Узбекские власти, по мнению эксперта, надеются, что США может помочь в случае возможных военных конфликтов, однако американцы продемонстрировали в Афганистане, что и за десятилетие они подобные вопросы решить не могут. Политолог считает, что присутствие американских военных баз в регионе создает больше проблем, чем решает, и власти стран Центральной Азии это хорошо понимают.

"Одно дело дарить машины с противоминным бронированием, пусть даже и в больших количествах, другое дело принимать участие в реальных боевых действиях, в партизанской борьбе, которая может начать разгораться в Центральной Азии, если не по сирийскому или иракскому сценарию, то по схожему сценарию. Насколько оправданы подобные ожидания на американское спонсорство, разные эксперты строят разные прогнозы, дают разные оценки", — уверен Грозин.

Политолог отметил, что Узбекистан, проводя такие консультации, реализует разнообразные возможности, существующие в рамках многовекторной политики, которую исповедуют центральноазиатские государства: лавирование между центрами силы, попытки игры на их противоречиях с целью получения всевозможных материальных и нематериальных дивидендов.

Мария Шелудякова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Миротворец Мирзиеев

Миротворец Мирзиеев 

Чем дольше будут конкурировать Бишкек и Астана, тем сложнее балансировать Москве

Чем дольше будут конкурировать Бишкек и Астана, тем сложнее балансировать Москве 

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретных персоналий в Бишкеке

Ташкент в отношениях с Бишкеком занял прагматичную позицию и стремится развивать двустороннее сотрудничество, связывая себя со страной, а не с отдельными представителями политической элиты, считает заведующий отделом Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин 

Атамбаев разругался с Назарбаевым

России придется мирить своих союзников в Центральной Азии 

«Экстремисты могут воспользоваться проседанием политических систем»

У центральноазиатских государств нет понимания нависшей экстремисткой угрозы» … 

Киргизия ратифицировала закон о границе с Узбекистаном

Владимир Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА

Основной проблемой во взаимоотношениях между странами Центральной Азии является вопрос водных ресурсов, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Притяжение Ташкента: зачем Мирзиёев ездит по странам ЦА

Притяжение Ташкента: зачем Мирзиёев ездит по странам ЦА

Назарбаев: у Казахстана сегодня есть все условия для эффективного сотрудничества с Узбекистаном и Туркменистаном

Реформы в Узбекистане: куда приведет внутренняя политика Мирзиёева

Реформы в Узбекистане: куда приведет внутренняя политика Мирзиёева 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.