Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »
19.04.2018
14:36:05
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей" далее »
12:56:05
Додон надеется, что в мае Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС далее »
12:52:37
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства далее »
12:03:13
Рада приняла постановление в поддержку автокефалии далее »
10:46:19
Форум Евразийской интеграции завершился в Сочи далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

США готовы делиться данными об активности бандгруппировок в Сирии далее »

Детали

День Переяславской Рады


19.01.2016 12:51:54

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

18 января мы отмечаем очередную годовщину Переяславской Рады – великого воссоединения православного русского народа. Сегодня, когда Юго-Западная часть Руси по существу оккупирована пронацистской хунтой, вспомнить об этом историческом событии как никогда актуально. Назрела острая необходимость раз и навсегда опровергнуть заведомо ложную и псевдоисторическую идею о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Разоблачение этой лжи особенно важно еще и потому, что сегодня активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути не только Украину, но и Белоруссию.

Следует вспомнить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский «Синопсис», предположительно написанный архимандритом Киево-Печерской Лавры Иннокентием Гизелем ( вторая половина XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно Синопсису, «русский», «российский», «славянороссийский» народ – един. Именно Синопсис утверждает главенство владимиро-суздальских князей (затем Москвы) после разорения Киева татаро-монголами.

Ныне действующим украинским политическим режимом и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Для этого необходимо отрезать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ – вынудить Украинскую Православную Церковь прекратить все связи с Московским Патриархатом. На бумаге все выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так-то просто, ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, на котором вот уже 1000 лет осуществляется спасение миллионов человеческих душ.

Для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить, надо лишь подготовить план и выделить достаточные ресурсы.

Кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического Киевского патриархата, возглавляемого амбициозным Филаретом Денисенко, с требованием передать им две святыни – Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры.

С «благословения» Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как молодчики из «Правого сектора» избивали верующих в селе Птичья Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками «Правого сектора» (запрещен на территории РФ).

Вот уже в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завещании осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России. Отцу Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме».

Этот вызов еще не вполне осознан в православной России, и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиасообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия – Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине.

Эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

Ввиду всего вышеизложенного в Союзе православных граждан считают своевременным поднять вопрос о придании дню Переяславской Рады статуса государственного праздника. Еще раз обращаясь к вышеупомянутому Синопсису, скажем, что Россия – едина! Ее начальный центр – царственный град Киев, Москва – его законная и прямая наследница в значении общего православно-российского государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства завершился воссоединением в единое государство Российское.

Валентин Лебедев,председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Киев готовит самую страшную месть для Москвы

Порошенко собирается громко хлопнуть дверью, но при этом остаться 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

«Смешно и унизительно»: Киев намерен ввести санкции против российских бизнесменов по аналогии с США

 «Смешно и унизительно»: Киев намерен ввести санкции против российских бизнесменов по аналогии с США 

Будет война на море: чем чреваты захваты Украиной российских судов

 «Другого способа остановить разбойника, кроме как дать ему жесткий отпор, не существует», - считает Константин Затулин 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

У Гройсмана снова попрощались с Россией

Украина отказалась от программы экономического сотрудничества с РФ 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.