Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Религия

День Переяславской Рады


19.01.2016 12:51:54

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

18 января мы отмечаем очередную годовщину Переяславской Рады – великого воссоединения православного русского народа. Сегодня, когда Юго-Западная часть Руси по существу оккупирована пронацистской хунтой, вспомнить об этом историческом событии как никогда актуально. Назрела острая необходимость раз и навсегда опровергнуть заведомо ложную и псевдоисторическую идею о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Разоблачение этой лжи особенно важно еще и потому, что сегодня активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути не только Украину, но и Белоруссию.

Следует вспомнить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский «Синопсис», предположительно написанный архимандритом Киево-Печерской Лавры Иннокентием Гизелем ( вторая половина XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно Синопсису, «русский», «российский», «славянороссийский» народ – един. Именно Синопсис утверждает главенство владимиро-суздальских князей (затем Москвы) после разорения Киева татаро-монголами.

Ныне действующим украинским политическим режимом и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Для этого необходимо отрезать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ – вынудить Украинскую Православную Церковь прекратить все связи с Московским Патриархатом. На бумаге все выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так-то просто, ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, на котором вот уже 1000 лет осуществляется спасение миллионов человеческих душ.

Для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить, надо лишь подготовить план и выделить достаточные ресурсы.

Кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического Киевского патриархата, возглавляемого амбициозным Филаретом Денисенко, с требованием передать им две святыни – Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры.

С «благословения» Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как молодчики из «Правого сектора» избивали верующих в селе Птичья Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками «Правого сектора» (запрещен на территории РФ).

Вот уже в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завещании осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России. Отцу Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме».

Этот вызов еще не вполне осознан в православной России, и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиасообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия – Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине.

Эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

Ввиду всего вышеизложенного в Союзе православных граждан считают своевременным поднять вопрос о придании дню Переяславской Рады статуса государственного праздника. Еще раз обращаясь к вышеупомянутому Синопсису, скажем, что Россия – едина! Ее начальный центр – царственный град Киев, Москва – его законная и прямая наследница в значении общего православно-российского государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства завершился воссоединением в единое государство Российское.

Валентин Лебедев,председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством

Российские суда - "законная" добыча. Украина промышляет пиратством 

Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет

"Православный джинн" "вылетел из бутылки" и обратно его не запихнуть

Навязывание униатского Томоса является для Порошенко единственным средством политического выживания

Православное Сопротивление Малороссии - это реальность

О визите делегации Константинопольского Патриархата к Порошенко и его жалких попытках испортить великий праздник Крещения Руси 

Разгром детского православного лагеря на Северской Руси ставит киевский режим за гранью человечности

"Подарки" Порошенко к 1030-летию Крещения Руси делают его антиподом святого равноапостольного князя Владимира и «раскрещивателем Руси» 

Накануне крестного хода в Киеве Порошенко пытается его сорвать

Накануне крестного хода в Киеве Порошенко пытается его сорвать

Порошенко –«антиВладимир» и «раскрещиватель Руси»

Как Порошенко уничтожает Церковь 

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.