Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.05.2018
16:14:42
Почти тысяча соотечественников вернутся в Псковскую область далее »
17.05.2018
12:25:26
В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ далее »
12:22:03
Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС далее »
12:19:32
В Раде заявили, что Крымский мост станет украинским далее »
12:04:12
СБУ вызвала на допрос по делу журналиста Вышинского 47 человек далее »
11:53:21
Президент Молдовы анонсировал закрытие офиса НАТО в стране далее »
16.05.2018
13:14:15
Волкер отказался посещать ДНР и ЛНР далее »
13:12:39
В России хотят ввести новые штрафы нелегальным мигрантам далее »
12:06:44
На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом далее »
11:39:55
Президент ПМР обсудил с послом МИД РФ предстоящее заседание формата «5+2» в Риме далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

В чем СБУ обвиняет украинское отделение РИА "Новости" далее »

Донбасс. Война продолжается? Право голоса от 15.05.2018 далее »

Тамп назвал Иерусалим столицей Израиля. Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.05.2018 далее »

Армения с новым премьером - власть сменилась, что изменится ещё? Постскриптум от 12.05.2018 далее »

Кирилл Фролов: сегодня украинская церковь находится в заложниках Порошенко далее »

Рубрика / Религия

Памятник св. Владимиру на Боровицкой площади должен быть установлен к Пасхе, а Чудов и Вознесенский монастырь в Кремле в этом году!


18.01.2016 13:35:15

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Очередные "рекомендации" ЮНЕСКО против давно назревшего созидания памятника св. равноапостольному князю Владимиру не обязательны к исполнению и приняты под давлением сил, камуфлирующих свое неприятие, особенно необходимого именно в нашей время попыток "западных партнеров" удушить и сломать Россию, вернуть нашу страну на ее традиционный православный державный путь мнимой "заботой о градостроительстве".

"Аргументы" противников возведения памятника св. Владимиру на Боровицкой площади движения "Архнадзор" и депутата Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычкова не выдерживают никакой критики. Нынешний пустырь уродует Боровицкую площадь, а воздвижение памятника св. Владимиру придаст ей законченный и осмысленный облик, украсит ее и дополнит вид на Кремль, как прекрасно дополнили его недавно возведенные в Александровском саду памятники освободителю России от западных оккупантов святому Патриарху Ермогену и освободителю Россию от нашествия западных "благодетелей и партнеров" в 1812 году императору Александру I!

То же самое касается и Чудова и Вознесенского монастырей - вопреки лжи противников их воссоздания, перед сносом безбожниками они были обмеряны великими русским архитектором - реставратором, спасителем храма Василия Блаженного Петром Дмитриевичем Барановским! Чудов монастырь - это место подвига святого Патриарха Ермогена, заточенного здесь польско - латинскими оккупантами, из заточения, из Чудова монастыря. Патриарх Ермоген рассылал во все концы русской земли призывы к национально - освободительной борьбе православного русского народа и страх перед именем и памятью святого Патриарха Ермогена - вот подлинная причина демагогии противников восстановления эти святыню, которую они лживо боятся назвать!

А противник возведения памятнка св. Владимиру на Боровицкой площади депутат МГД от КПРФ Клычков известен как активный храмоборец, противник столь необходимого строительства православных храмов в новых жилых районах Москвы.

Борьбу с возведением памятника св. Владимиру на Боровицкой площади, восстановлением Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле и массовым строительством православных храмов в новых районах Москвы (демагогию с бесконечным "переносом места" мы считаем проявлением этой борьбы) мы считаем покушением на суверенитет России, а те политические силы (альянс прозападных партий и элит с КПРФ), которые будут выступать против созидания этих великих святынь, будут провалены православным большинством граждан России на предстоящих парламентских выборах осенью 2016го года. Массовое собрание православных за строительство храма на Торфянке в Лосиноостровском районе Москвы продемонстрировало непоколебимую волю православного большинства отстоять Церковь, Отечество и свои права!

Мы также обращаем внимание на демагогический характер заявлений движения "Архнадзор", борющегося с возведением памятника св. Владимиру и прикрывающегося заботой о сохранении архитектуры Москвы, равнодушно взирает на запустение таких объектов культурного наследия, как, например, дом Павла Третьякова в Голутвинском переулке Москвы.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.