Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

День Переяславской Рады должен стать государственным праздником России, Донецкой и Луганской Народных Республик


15.01.2016 15:03:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

18 января состоится очередная годовщина Переяславской Рады - великого воссоединения православного русского народа.

Именно сейчас, когда Юго-Западная часть Руси оккупирована антиправославной пронацистской хунтой, значение празднования Переяславской Рады многократно возрастает. Возрастает острая необходимость дать системный отпор главной лжи и "ереси" современности о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Это особенно важно еще и потому что , активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути и Белоруссию, навязать униатские идеи автономизации и автокефализации Белорусского экзархата Русской Православной Церкви.

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", написанный предположительно киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно "Синопсису", "русский", "российский", "славянороссийский" народ - един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он "племени его" весь целиком. Именно "Синопсис" утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По "Синопсису", Россия - едина. Ее начальный центр - царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего "православно-российского" государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) "милостью Божией" завершается воссоединением в единое "государство Российское" (И.И. Лаппо. Идея единства России в Юго-Западной Руси. - Прага, 1929).

Следует особенно отметить и факт обострения борьбы режима Порошенко с Православием на Юго-Западной Руси. Этот вызов еще не осознан в православной России и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиа сообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия - Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине, неотъемлемой и неотделимой части Русской Православной Церкви!

Между тем, Порошенко и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Там считают, что надо разорвать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ.

А сделать это можно только одним путем: надо вынудить Украинскую православную церковь Московского Патриархата разорвать все свои связи с Московским Патриархатом. На бумаге все это выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так то просто. Ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, окормляющего единый русский народ на протяжении тысячелетия.

Для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить. Надо лишь подготовить план, выделить на это ресурсы, ну и запастись временем. А главное, считают в Вашингтоне, у них есть великолепная команда «ликвидаторов» во главе с Петром Порошенко. Вот им и поручили всю грязную работу.

Кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического Киевского патриархата, возглавляемого амбициозным Филаретом, в миру Денисенко, с требованием передать им две святыни - Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

С «благословения» Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как правосеки избивали верующих в селе Птичья Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками «Правого сектора» (запрещен на территории РФ).

Духовный подельник Денисенко, лидер нацистского движения «Братство» Дмитрий Корчинский публично призвал раскаленным утюгом заставить митрополита Киевского Онуфрия перейти к раскольникам и отдать им Киево-Печерскую лавру. Волна оскорблений и угроз в адреса Церкви идет непосредственно от руководства киевской хунты, призвана на первом этапе грязного плана попытаться угрозами и шантажом деморализовать церковные власти и подтолкнуть их на путь разрыва с Московским Патриархатом.

И вот уже в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого как святой старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завежани осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России.О. Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме», а по сути, демонстрируют всем - от просто мирянина до митрополита - вот что будет со всеми вами, если вы не смиритесь и не капитулируете перед Порошенко и его боевиками.

Вся эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

У этой кампании насилия и угроз есть и еще один адресат - Патриарх Кирилл. Ему открыто посылают сигнал не мешать планам Порошенко и раскольников, иначе верующие и священнослужители станут объектами кампании массового террора и запугивания. По сути Порошенко шантажируют Русскую Православную Церковь. И конкретные шаги этой кампании шантажа и угроз обсуждались на Украине на встрече главы раскольнического "Киевского Патриархата" Филарета с главой СБУ Грицаком в начале декабря 2015-го года. Там и было принято решение вместе «отражать российскую духовную агрессию» - арестами неугодных священников, раскаленными утюгами и пытками.

Союз Православных граждан напоминает в связи с этим о важности придания дню Переяславской Рады статуса государственного праздника и напоминают о важности нормы Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, согласно которой Церковь может отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают совесть верующих и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению. Действия киевской хунты полностью подпадают под этот пункт Соборного документа Русской Православной Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Нацисты убили священника в Хмельницкой области

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.