Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Религия

День Переяславской Рады должен стать государственным праздником России, Донецкой и Луганской Народных Республик


15.01.2016 15:03:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

18 января состоится очередная годовщина Переяславской Рады - великого воссоединения православного русского народа.

Именно сейчас, когда Юго-Западная часть Руси оккупирована антиправославной пронацистской хунтой, значение празднования Переяславской Рады многократно возрастает. Возрастает острая необходимость дать системный отпор главной лжи и "ереси" современности о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Это особенно важно еще и потому что , активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути и Белоруссию, навязать униатские идеи автономизации и автокефализации Белорусского экзархата Русской Православной Церкви.

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", написанный предположительно киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно "Синопсису", "русский", "российский", "славянороссийский" народ - един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он "племени его" весь целиком. Именно "Синопсис" утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По "Синопсису", Россия - едина. Ее начальный центр - царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего "православно-российского" государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) "милостью Божией" завершается воссоединением в единое "государство Российское" (И.И. Лаппо. Идея единства России в Юго-Западной Руси. - Прага, 1929).

Следует особенно отметить и факт обострения борьбы режима Порошенко с Православием на Юго-Западной Руси. Этот вызов еще не осознан в православной России и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиа сообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия - Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине, неотъемлемой и неотделимой части Русской Православной Церкви!

Между тем, Порошенко и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Там считают, что надо разорвать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ.

А сделать это можно только одним путем: надо вынудить Украинскую православную церковь Московского Патриархата разорвать все свои связи с Московским Патриархатом. На бумаге все это выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так то просто. Ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, окормляющего единый русский народ на протяжении тысячелетия.

Для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить. Надо лишь подготовить план, выделить на это ресурсы, ну и запастись временем. А главное, считают в Вашингтоне, у них есть великолепная команда «ликвидаторов» во главе с Петром Порошенко. Вот им и поручили всю грязную работу.

Кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического Киевского патриархата, возглавляемого амбициозным Филаретом, в миру Денисенко, с требованием передать им две святыни - Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

С «благословения» Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как правосеки избивали верующих в селе Птичья Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками «Правого сектора» (запрещен на территории РФ).

Духовный подельник Денисенко, лидер нацистского движения «Братство» Дмитрий Корчинский публично призвал раскаленным утюгом заставить митрополита Киевского Онуфрия перейти к раскольникам и отдать им Киево-Печерскую лавру. Волна оскорблений и угроз в адреса Церкви идет непосредственно от руководства киевской хунты, призвана на первом этапе грязного плана попытаться угрозами и шантажом деморализовать церковные власти и подтолкнуть их на путь разрыва с Московским Патриархатом.

И вот уже в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого как святой старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завежани осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России.О. Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме», а по сути, демонстрируют всем - от просто мирянина до митрополита - вот что будет со всеми вами, если вы не смиритесь и не капитулируете перед Порошенко и его боевиками.

Вся эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

У этой кампании насилия и угроз есть и еще один адресат - Патриарх Кирилл. Ему открыто посылают сигнал не мешать планам Порошенко и раскольников, иначе верующие и священнослужители станут объектами кампании массового террора и запугивания. По сути Порошенко шантажируют Русскую Православную Церковь. И конкретные шаги этой кампании шантажа и угроз обсуждались на Украине на встрече главы раскольнического "Киевского Патриархата" Филарета с главой СБУ Грицаком в начале декабря 2015-го года. Там и было принято решение вместе «отражать российскую духовную агрессию» - арестами неугодных священников, раскаленными утюгами и пытками.

Союз Православных граждан напоминает в связи с этим о важности придания дню Переяславской Рады статуса государственного праздника и напоминают о важности нормы Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, согласно которой Церковь может отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают совесть верующих и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению. Действия киевской хунты полностью подпадают под этот пункт Соборного документа Русской Православной Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.