Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.05.2018
14:59:36
Олег Царёв: Российский суд отменил решение по экс-министру культуры ДНР далее »
12:45:57
Минобороны РФ: Киев не получал от Москвы зенитных ракет от ЗРК «Бук» с 1991 года далее »
12:40:01
В ЕАЭС может появиться своя цифровая валюта далее »
12:05:59
Додон высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ далее »
12:05:07
Молдова, Украина и Грузия учредят межпарламентскую ассамблею далее »
11:52:26
Москва озабочена углублением сотрудничества Грузии с НАТО далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Украина провоцирует Россию. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.2018 далее »

Владимир Жарихин: Целостность Украины стоит под большим вопросом далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Русская культура под запретом: о скандале на "Радио России" далее »

Рубрика / Религия

День Переяславской Рады должен стать государственным праздником России, Донецкой и Луганской Народных Республик


15.01.2016 15:03:41

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

18 января состоится очередная годовщина Переяславской Рады - великого воссоединения православного русского народа.

Именно сейчас, когда Юго-Западная часть Руси оккупирована антиправославной пронацистской хунтой, значение празднования Переяславской Рады многократно возрастает. Возрастает острая необходимость дать системный отпор главной лжи и "ереси" современности о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Это особенно важно еще и потому что , активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути и Белоруссию, навязать униатские идеи автономизации и автокефализации Белорусского экзархата Русской Православной Церкви.

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", написанный предположительно киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно "Синопсису", "русский", "российский", "славянороссийский" народ - един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он "племени его" весь целиком. Именно "Синопсис" утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По "Синопсису", Россия - едина. Ее начальный центр - царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего "православно-российского" государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) "милостью Божией" завершается воссоединением в единое "государство Российское" (И.И. Лаппо. Идея единства России в Юго-Западной Руси. - Прага, 1929).

Следует особенно отметить и факт обострения борьбы режима Порошенко с Православием на Юго-Западной Руси. Этот вызов еще не осознан в православной России и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиа сообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия - Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине, неотъемлемой и неотделимой части Русской Православной Церкви!

Между тем, Порошенко и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Там считают, что надо разорвать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ.

А сделать это можно только одним путем: надо вынудить Украинскую православную церковь Московского Патриархата разорвать все свои связи с Московским Патриархатом. На бумаге все это выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так то просто. Ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, окормляющего единый русский народ на протяжении тысячелетия.

Для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить. Надо лишь подготовить план, выделить на это ресурсы, ну и запастись временем. А главное, считают в Вашингтоне, у них есть великолепная команда «ликвидаторов» во главе с Петром Порошенко. Вот им и поручили всю грязную работу.

Кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического Киевского патриархата, возглавляемого амбициозным Филаретом, в миру Денисенко, с требованием передать им две святыни - Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

С «благословения» Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как правосеки избивали верующих в селе Птичья Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками «Правого сектора» (запрещен на территории РФ).

Духовный подельник Денисенко, лидер нацистского движения «Братство» Дмитрий Корчинский публично призвал раскаленным утюгом заставить митрополита Киевского Онуфрия перейти к раскольникам и отдать им Киево-Печерскую лавру. Волна оскорблений и угроз в адреса Церкви идет непосредственно от руководства киевской хунты, призвана на первом этапе грязного плана попытаться угрозами и шантажом деморализовать церковные власти и подтолкнуть их на путь разрыва с Московским Патриархатом.

И вот уже в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого как святой старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завежани осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России.О. Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме», а по сути, демонстрируют всем - от просто мирянина до митрополита - вот что будет со всеми вами, если вы не смиритесь и не капитулируете перед Порошенко и его боевиками.

Вся эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

У этой кампании насилия и угроз есть и еще один адресат - Патриарх Кирилл. Ему открыто посылают сигнал не мешать планам Порошенко и раскольников, иначе верующие и священнослужители станут объектами кампании массового террора и запугивания. По сути Порошенко шантажируют Русскую Православную Церковь. И конкретные шаги этой кампании шантажа и угроз обсуждались на Украине на встрече главы раскольнического "Киевского Патриархата" Филарета с главой СБУ Грицаком в начале декабря 2015-го года. Там и было принято решение вместе «отражать российскую духовную агрессию» - арестами неугодных священников, раскаленными утюгами и пытками.

Союз Православных граждан напоминает в связи с этим о важности придания дню Переяславской Рады статуса государственного праздника и напоминают о важности нормы Основ социальной концепции Русской Православной Церкви, согласно которой Церковь может отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают совесть верующих и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению. Действия киевской хунты полностью подпадают под этот пункт Соборного документа Русской Православной Церкви.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.