Порошенко собрался возвращать Донбасс и Крым в Женеве

15.01.2016 11:00:27

Главными приоритетами Киева в 2016 году являются возвращение Донбасса и Крыма, Порошенко намерен бороться за это совместно с западными партнерами Украины. Об этом глава Украины заявил в четверг на своей пресс-конференции.

«Главным приоритетом является обеспечение мира и, подчеркиваю, возвращение Украины в Донбасс. В 2016 году должно состояться возобновление украинского суверенитета над оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», — заявил украинский президент в ходе общения с представителями СМИ.

«Борьба за возвращение Крыма тоже остается первым приоритетом на повестке дня», — заметил он. Порошенко подчеркнул, что Киев выступит с предложением создать «международный механизм по деоккупации Крыма», заметив, что наилучшим форматом является «Женева плюс», а к процессу обязательно нужно подключить партнеров Украины из Евросоюза и США. «Такие сложные задачи, как возвращение Донбасса и Крыма, я планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем», — подчеркнул Петр Порошенко.

Пресс-конференция украинского президента прошла в «Мыстецком арсенале». На мероприятии присутствовали 223 журналиста.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.