Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »
12:57:37
В Казахстане рассказали, как латиница повлияет на отношения с Россией далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Детали

Усатый: Тимофти готовят импичмент, идет обзвон депутатов


14.01.2016 14:15:30

Решение о своем выдвижении Владимир Плахотнюк огласил в последний момент, сообщил Ренато Усатый в среду вечером, в программе «Politica» на телеканале TV7.

«У Плахотнюка часто наблюдаются такие отвлекающие маневры, когда он выпускает дезинформацию, – сказал лидер «Нашей Партии». – Сегодня я говорил с некоторыми иностранными послами, и они подтвердили, что по их информации, во вторник, на 22.00, было известно, что Канду становится премьером, Гимпу – председателем парламента, а фракция ЛДПМ начала торговаться. Стали выяснять, могут ли они претендовать на пост спикера парламента, если придут в коалицию в большем количестве».

Усатый считает, что Плахотнюка активно подталкивают к мысли о том, чтобы занять высшие посты в государстве. «Есть окружение, которое долбит его с утра до ночи, рассказывают, как хорошо он мог бы управлять страной. А менеджер он очень хороший, особенно ночной, и нужно знать амбиции Плахотнюка, и здоровые, и нездоровые».

Однако лидер «Нашей Партии» считает, что повторное выдвижение фактического главы ДПМ на должность премьер-министра означает, что он начинает делать ошибки. «В том, что он второй раз выдвигается на премьера, логика отсутствует», – заявил он в эфире TV7. «Если бы Плахотнюк реально хотел сохранить ситуацию на ближайшее время, то выдвинул бы Канду».

По мнению Усатого, шансы олигарха стать премьером стремительно снижаются. «В обосновании отказа Тимофти выдвинуть кандидатуру Плахотнюка ссылаются на постановление Парламента РМ от 15 февраля 2013 года. В этом постановлении содержатся такие формулировки, что теперь он не может быть даже кандидатом в президенты», – сказал лидер «НП».

Ренато Усатый сообщил, что в эти часы под руководством Демпартии идет активная подготовка к импичменту президента РМ: «Исходя из этой ситуации, сейчас идет интенсивный обзвон депутатов – и ЛДПМ, и ПКРМ, и тех что ушли от Воронина, и тех, что у него остались на подтанцовке. Им говорят, что на завтра готовится импичмент Тимофти, и не дай Бог, кто-то не придет на заседание парламента».

Усатый также рассказал, что по его информации, 14 депутатов, покинувших ПКРМ, во главе с лидером фракции Виолеттой Ивановой, получили по 200 тысяч долларов и добавочно по 5 тысяч долларов ежемесячно на протяжении всего оставшегося мандата. Депутаты, перебежавшие к Плахотнюку из ЛДПМ, получили больше, по 300 тысяч долларов, но без всяких добавочных выплат. Всего же на сколачивание «парламентского большинства» Плахотнюк потратил около 20 миллионов долларов, что для него вовсе не является астрономической суммой. «Если бы было нужно, он вынул бы еще 20 миллионов», – заметил Усатый.

Обращаясь к телезрителям, Ренато Усатый призвал всех, кому дорога Молдова, будущее нашей страны и будущее собственных детей, присоединиться к массовой акции протеста, которая состоится сегодня, в четверг, 14 января.

«В Кондрицу мы приехали с задачей довести до Тимофти наш мессидж, чтобы он, во-первых, ни в коем случае не подавал в отставку и во-вторых, ни в коем случае не выдвигал никого из Демпартии. Я знаю, что ему все передали и более того, я уже получил ответ. Положительный.

Призываю всех граждан Молдовы выходить в четверг на митинг протеста. До 12.00 президенту должны представить следующего кандидата на должность премьера, а как мы знаем, это снова Плахотнюк. Поэтому собираемся в Кишиневе, у здания Парламента РМ, в палаточном «Orăşelul Moldovei», в 11 утра. Будет горячий чай, кофе, есть полевая кухня. Если возникают проблемы с транспортом, связывайтесь с филиалами «Нашей Партии» в районах, они сегодня будут работать всю ночь».

«Я хочу пригласить завтра в Кишинев всю страну, которая скажет «нет» режиму Плахотнюка, – заявил Ренато Усатый. – Наша задача – укрепить нежелание президента выдвигать Плахотнюка или его лакеев, которые могут быть выдвинуты в последний момент. Тимофти может остаться в народной памяти подонком, а может и войти в историю, это ему выбирать. Его действие должно быть только одно – досрочные парламентские выборы».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.