Контактная группа по Донбассу договорилась об очередном «режиме тишины»

14.01.2016 11:37:44

Очередной режим «полной тишины», согласованный трехсторонней контактной группой в Минске, вступил в силу в Донбассе с 00:00 14 января.

Напомним, в среду, 13 января, в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова. «Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», – цитирует итоговое заявление Сайдика «Интерфакс». Представитель ОБСЕ добавил, что перемирие позволит ускорить работу по разминированию оговоренных ранее участков на Донбассе.

Отметим, что призыв соблюдать режим «полной тишины» прозвучал также на предыдущей встрече 22 декабря, однако и в новогодние праздники, и в последовавшие дни украинские силовики и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.