Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Религия

Усилилась "горячая" составляющая "плана Порошенко" по отторжению Украинской Церкви от Русской


13.01.2016 13:00:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Режим Порошенко пошел на реализацию плана по отторжению Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата, разрыва последней связи Украины с Россией-церковной. После ее разрыва процесс превращения Украины в оголтелое антироссийское государство станет необратимым.

"Фейковые" петиции за передачу раскольникам "Киевского Патриархата", великой святыни, Киево-Печерской Лавры, пытки в Мариупольском СИЗО ученика "пророка Донбасса", ревнителя единства Русской Православной Церкви и Донбасса с Россией, схиархимандрита Зосимы (Сокура) и архимандрита Никона (Дубляженко), избиения православных верующих в селе Птичья Ровенской области, безусловно согласованные с администраций Порошенко и СБУ угрозы пыток нацистского лидера и давнего партнера СБУ Корчинского (ездившего со своей бандой в "Ичкерию", Абхазию и Армению на деньги Филарета убивать русских, абхазов и армян) в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия - всё это звенья одной цепи. Всё это часть проработанного в администрации Порошенко плана, призванного запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви от митрополита до мирянина, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

Кампания насилия и запугивания УПЦ МП призвана также шантажировать Священноначалие Русской Православной Церкви и под угрозой массового террора против УПЦ МП принудить его, а через него, и Российское государство, к "гнилым компромиссам", к фактической капитуляции перед киевской хунтой и ее заокеанскими хозяевами "во имя спасения УПЦ МП". Очевидно, что таким путем УПЦ МП точно не спасти и любая слабость со стороны Москвы приводит только к новому наступлению антиправославных сил.

Веским доказательством продуманности и координированности вышеописанных действий киевского режима является тот факт, что они обострились после встречи главы раскольнического "Киевского Патриархата" Филарета Денисенко с главой СБУ Грицаком, в начале декабря 2015го года, на которой обсуждалось "отражение российской духовной агрессии".

Все эти действия киевского режима убедительно доказывают, что политика "умиротворения агрессора" контрпродуктивна. Поэтому Россия не поддастся ни какой шантаж и не будет равнодушно смотреть на уничтожение Украинской Православной Церкви - крупнейшей конфессии Украины. Перечисленных выше фактов уже достаточно для принятия необходимых адекватных законных мер. Более того, у российской стороны есть многочисленные веские доказательства криминально-террористического характера деятельности раскольнического "Киевского Патриархата", все более напоминающего "ИГИЛ" (запрещена на территории РФ). "Киевский патриархат" во главе с преданным анафеме Филаретом Денисенко с самого его создания в 1992 м году был площадкой для вербовки необандеровских террористов, которая происходила прямо в резиденции Денисенко на Пушкинской улице в Киеве, во все "горячие точки" против России, басаевско-дудаевская "Ичкерия" до сих пор считается "канонической территорией" Киевского Патриархата".

Ответом на развязанную киевской хунтой войну с Православием станет духовная мобилизация всей Русской, включая неотделимую от нее Украинскую, Православной Церкви, всего православного мира и его геополитического лидера - России, на святую борьбу за Веру и единству православного русского мира!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.