Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Религия

Усилилась "горячая" составляющая "плана Порошенко" по отторжению Украинской Церкви от Русской


13.01.2016 13:00:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Режим Порошенко пошел на реализацию плана по отторжению Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата, разрыва последней связи Украины с Россией-церковной. После ее разрыва процесс превращения Украины в оголтелое антироссийское государство станет необратимым.

"Фейковые" петиции за передачу раскольникам "Киевского Патриархата", великой святыни, Киево-Печерской Лавры, пытки в Мариупольском СИЗО ученика "пророка Донбасса", ревнителя единства Русской Православной Церкви и Донбасса с Россией, схиархимандрита Зосимы (Сокура) и архимандрита Никона (Дубляженко), избиения православных верующих в селе Птичья Ровенской области, безусловно согласованные с администраций Порошенко и СБУ угрозы пыток нацистского лидера и давнего партнера СБУ Корчинского (ездившего со своей бандой в "Ичкерию", Абхазию и Армению на деньги Филарета убивать русских, абхазов и армян) в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия - всё это звенья одной цепи. Всё это часть проработанного в администрации Порошенко плана, призванного запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви от митрополита до мирянина, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата.

Кампания насилия и запугивания УПЦ МП призвана также шантажировать Священноначалие Русской Православной Церкви и под угрозой массового террора против УПЦ МП принудить его, а через него, и Российское государство, к "гнилым компромиссам", к фактической капитуляции перед киевской хунтой и ее заокеанскими хозяевами "во имя спасения УПЦ МП". Очевидно, что таким путем УПЦ МП точно не спасти и любая слабость со стороны Москвы приводит только к новому наступлению антиправославных сил.

Веским доказательством продуманности и координированности вышеописанных действий киевского режима является тот факт, что они обострились после встречи главы раскольнического "Киевского Патриархата" Филарета Денисенко с главой СБУ Грицаком, в начале декабря 2015го года, на которой обсуждалось "отражение российской духовной агрессии".

Все эти действия киевского режима убедительно доказывают, что политика "умиротворения агрессора" контрпродуктивна. Поэтому Россия не поддастся ни какой шантаж и не будет равнодушно смотреть на уничтожение Украинской Православной Церкви - крупнейшей конфессии Украины. Перечисленных выше фактов уже достаточно для принятия необходимых адекватных законных мер. Более того, у российской стороны есть многочисленные веские доказательства криминально-террористического характера деятельности раскольнического "Киевского Патриархата", все более напоминающего "ИГИЛ" (запрещена на территории РФ). "Киевский патриархат" во главе с преданным анафеме Филаретом Денисенко с самого его создания в 1992 м году был площадкой для вербовки необандеровских террористов, которая происходила прямо в резиденции Денисенко на Пушкинской улице в Киеве, во все "горячие точки" против России, басаевско-дудаевская "Ичкерия" до сих пор считается "канонической территорией" Киевского Патриархата".

Ответом на развязанную киевской хунтой войну с Православием станет духовная мобилизация всей Русской, включая неотделимую от нее Украинскую, Православной Церкви, всего православного мира и его геополитического лидера - России, на святую борьбу за Веру и единству православного русского мира!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.