Георгий Квирикашвили стал новым премьер-министром Грузии

30.12.2015 14:38:13

Парламент Грузии на пленарном заседании в Кутаиси во вторник, 29 декабря, утвердил Георгия Квирикашвили премьер-министром страны и поддержал представленный им состав правительства.

За выражение вотума доверия Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов, присутствовавших на заседании. Против проголосовали 28 депутатов, сообщает ТАСС.

Предыдущий глава правительства Ираклий Гарибашвили объявил об отставке 23 декабря. Как ожидается, он возглавит предвыборный штаб партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и избирательный список коалиции «Грузинская мечта».

После парламентское большинство Грузии, состоящее из членов правящей в стране коалиции «Грузинская мечта», представило и.о. главы МИД, вице-премьера Георгия Квирикашвили кандидатом на пост премьер-министра страны, заявил депутат, председатель парламентской фракции «Грузинской мечты» Гия Вольский.

«Речь шла о четырех кандидатах, мы остановились на одной кандидатуре. И.о. премьер-министра Ираклий Гарибашвили приведет в парламент Георгия Квирикашвили и представит его», — заявил Вольский.

Позже президент Грузии Георгий Маргвелашвили одобрил кандидатуру Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.