Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.04.2018
14:59:03
Молдавия и Украина заблокировали ПМР: приднестровцам дали срок одуматься далее »
13:54:41
Москва предупредила Киев об ответе на ситуацию с экипажем судна "Норд" далее »
13:49:52
Парубий исключил возможность досрочных парламентских выборов на Украине далее »
13:48:07
Лидер протестов в Армении объявил о начале блокады дорог далее »
11:38:16
Пограничники Украины сняли с рейса в Минск моряков судна «Норд» далее »
19.04.2018
14:36:05
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей" далее »
12:56:05
Додон надеется, что в мае Молдова получит статус наблюдателя в ЕАЭС далее »
12:52:37
Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства далее »
12:03:13
Рада приняла постановление в поддержку автокефалии далее »
10:46:19
Форум Евразийской интеграции завершился в Сочи далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Религиозная карта украинских властей далее »

Сегодня в Сочи продолжится работа Второго форума евразийской интеграции далее »

Метания и терзания Дональда Трампа. Сегодня утром от 18.04.2018 далее »

США готовы делиться данными об активности бандгруппировок в Сирии далее »

Рубрика / Политика

Затулин сравнил отставку Чалого с осадой Севастополя


29.12.2015 19:20:36

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Во вторник о своей отставке внезапно сообщил глава законодательной власти в Севастополе Алексей Чалый. «Народный мэр» уверен, что с момента вхождения города в состав России местные власти не сделали ничего для его развития. При этом лидер «Крымской весны» намекнул, что вслед за ним должен подать в отставку губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По словам Чалого, законы, принятые в сфере градостроения, совершенно не означают того, что они будут исполняться — сложилась ситуация, «когда совершенно открыто существуют структуры, в которых высокие чиновники вместе с достаточно одиозными застройщиками представлены вместе», - отчитывается перед жителями города спикер Заксобрания. При этом, говорит он, в сфере городского хозяйства и экономики все только деградирует, так как набранные ранее профессиональные кадры уже уволились.

В связи с этим Чалый называет работу городских властей «неудовлетворительной» и подчеркивает: кто-то «должен нести за это ответственность». Поэтому он, как первый номер избирательного списка «Единой России», уходит в отставку и того же желает второму номеру — Меняйло. Такую принципиальность сегодня сложно встретить в любом другом регионе России.

Напомним, конфликт между главой третьего города федерального значения Сергеем Меняйло и председателем Заксобрания Алексеем Чалым развивался с лета 2014 года, когда «народный мэр» сначала отказался от руководства Севастополем в пользу Меняйло, а затем почти сразу раскритиковал его за «неэффективность».

Недовольство политикой Меняйло лишь усилилось, когда он сначала ветировал закон о запрете застройки природоохранной территории возле горы Гасфорта, а затем передал ее в практически безвозмездное пользование «Ночным волкам». На тысячах гектаров байкеры планируют устраивать свои шоу.

Чалый вступил в открытый конфликт с Александром «Хирургом» Залдостановым, который даже вызвал его на дуэль. До рукоприкладства не дошло, зато скандальной передачей собственности занялась прокуратура. Правоохранительные органы пришли к выводу, что договор аренды был составлен с целым рядом нарушений. В частности, цена аренды была неоправданно низкой, байкеры не были обязаны заботится о местной флоре и фауне и так далее. Разбирательство продолжается.

Кроме того, Меняйло наложил вето на закон Заксобрания о запрете застройки прибрежной полосы. Губернатор Севастополя посчитал, что его необходимо согласовать с Минэкономразвития. В свою очередь в федеральном ведомстве решили, что законопроект нуждается в доработке. При этом горожане все лето и осень обсуждали катастрофическую ситуацию с вывозом мусора из города федерального значения. Из-за неконтролируемых массовых свалок Севастополь вообще оказался на грани санитарной катастрофы.

Накал страстей вылился в митинги против деятельности Меняйло, и это уже не могло быть проигнорировано Кремлем. Замруководителя администрации президента Вячеслав Володин вызвал к себе обоих политиков. По данным источников, в Москве посчитали, что Чалый «раскачивает лодку», но выдвигает справедливые претензии к Меняйло, на которые тот «очень вяло» реагирует.

Добровольную отставку Чалого нам в своеобразном ключе прокомментировал директор Института стран СНГ Константин Затулин:

«Нервы не выдержали. Уход в отставку - это следствие затянувшегося кризиса в Севастополе, одним из инициаторов которого был сам Чалый. Ответственность перед самим собой он всегда ставил выше, чем ответственность перед делом, которое он олицетворял как председатель Заксобрания.

Политика - это не совсем его стезя. По крайней мере, в том виде, в котором она существует в России.. Это лишний раз демонстрируют, что Алексей Михайлович, к сожалению, так и не научился ответственности в условиях, в которых живет Севастополь, Крым и Россия сегодня. Сейчас не время для личных амбиций и личных карьер. Сегодня надо удерживать позиции России и её интересы.

К сожалению, Чалый в этом плане не совсем соответствует тем героям «35-й береговой батареи», которых он уважает и почитает. Они держались до последнего. Чалый уже в который раз, первый был в 2014, будоражит людей тем, что уходит от ответственности. Но власть - это не только радость по поводу власти, но и ответственность.

К сожалению, он не в полной мере готов к такому служению. Вокруг него в последнее время сплотились люди такого склада, которых я бы на дух не подпустил бы к власти. Например, руководитель Аппарата Заксобрания Севастополя Градировский, который считает, что Черноморский флот «чи флот, чи не флот», так он написал в своем блоге. Эта камарилья довела Чалого до этого решения. Надеюсь, он как патриот в конечном счете будет на правильной стороне. Он человек способный, но ему необходимо выстроить правильную систему приоритетов внутри самого себя».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На Украине готовы изучить идеи соглашений по газовым месторождениям в Крыму

Крым догнал остальные регионы

Правозащитники отметили проблемы со свободой собраний, слова и совести 

25 лет Крымскому казачьему Союзу

Крымский казачий Союз сегодня – это авторитетное и известное в республике объединение граждан, имеющее единое управление (при одновременной внутренней самоуправляемости общин), городские и районные ячейки в большинстве муниципалитетов Крыма, а также свои казачьи станицы, заставы и хутора в сельской местности. 

В Крыму за шпионаж в пользу Украины задержали российского военного

Власти Крыма сообщили о провале телевещания с Украины на полуостров

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе

ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму агента СБУ

Туристическая блокада

Почему Украина не пускает своих отдыхающих в Крым 

Власти Крыма сообщили о подготовке Украиной туристической блокады региона

По Крыму шагает «Великое русское слово»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.