Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Безопасность

Курс на НАТО, или Как СМИ Украины трубят о заветном «предбаннике»


18.12.2015 18:27:40

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Накануне пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что главнокомандующий вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав дал подтверждение готовности НАТО предоставить Украине усиленную помощь. Кроме того, по словам Порошенко, сотрудничество Украины с НАТО и США, которое направлено на усиление обороноспособности, имеет огромное значение для страны.

«Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед украинским государством», — говорится в тексте сообщения.

Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной.

В ходе визита украинского президента в офис альянса Пётр Порошенко обсудил с представителями Североатлантического альянса привлечение блока к реформированию сектора обороны и безопасности Украины в соответствии со стандартами НАТО, а также продолжение программ совместных учений и усилений оборонного потенциала украинских вооружённых сил.

Напомним, что ранее НАТО дал старт на Украине проектам целевого фонда по предоставлению медицинской реабилитации, а также логистике и стандартизации. По его словам, это позволит Украине привести инфраструктуру логистики, информационную систему, организационную структуру к стандартам Североатлантического альянса. Винников добавил, что главная цель этого проекта – медицинская реабилитация по предоставлению помощи раненым военнослужащим, включая протезирование, а также улучшение украинской системы медицинского обеспечения.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков рассказал, что подобная интерпретация разговора Филлиппа Бридлава и Петра Порошенко пресс-службой последнего — это продолжение информационного пиара евроатлантического курса нынешних киевских властей. По мнению эксперта, после каждой встречи украинского президента с лидерами стран или политических структур Запада, украинские СМИ трубят на всю страну как «союзники» очередной раз жмут руку Украине на входе в заветный «предбанник», и решительно настроены когда-нибудь даже разрешить заглянуть одним глазком в «парилку».

«Визит Порошенко в Бельгию не случаен, сейчас медиафон захватили события в Черногории, антинародное правительство которой дало согласие на официальное приглашение вступить в Альянс. В Киеве сразу засуетились напомнить о себе. Что стоит за фразой о привлечении НАТО к реформированию сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами Альянса? Это апробация недавно принятой концепции о вмешательстве казалось бы внешнеполитического военного блока во внутренние дела «суверенных» государств. Для этого на Украине уже созданы гибридные батальоны, то есть нерегулярные подразделения вроде ДУК «Правый сектор» (запрещена на территории РФ) и прочих. Также формируется мощная информационная инфраструктура, примером которой на Украине может служить специальное созданное в декабре прошлого года Министерство информационной политики Украины», — рассказал эксперт.

По мнению Ивана Скорикова, вся эта стратегия гибридных войск уже официально принята якобы для противодействия геополитическим маневрам России в Крыму и на Донбассе. Он отметил, что американцам, а говоря НАТО, мы всегда подразумеваем США, и здесь показательно, что главком НАТО в Европе всегда американец, по сути, нужна Украина, вечно стремящаяся в Альянс, а не Украина в нем самом. Вашингтону нужен управляемый хаос в регионе, а не стабильно закрепленное официальное военное присутствие, ставящее мир вновь на грань ядерной войны, резюмировал Иван Скориков.

Беседовал Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера»

Проект исчерпал себя

Почему НАТО невыгодно вступление Украины в альянс 

«Потребители безопасности»: как НАТО использует желание Грузии и Украины стать членами альянса

«Потребители безопасности»: как НАТО использует желание Грузии и Украины стать членами альянса

На Украине впервые пройдет сессия Парламентской ассамблеи НАТО

В США считают, что Украина не готова к вступлению в НАТО

На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО

Новая линия обороны США – Украина и Грузия

Стремясь придвинуть свои военные силы поближе к границам России, Соединенные Штаты все настойчивее стараются использовать страны бывшего СССР в качестве потенциальных военных плацдармов. Особое внимание в последнее время они оказывают Украине и Грузию. Этим летом инженерно-строительные части ВМС США приступили к возведению в 250 км от Севастополя – в украинском порту Очаков - оперативного центра для украинских войск, сообщает официальный сайт американских военно-морских сил. 

В порт Одессы прибыли корабли постоянной военно-морской группы НАТО

«У Грузии и Украины нет шансов вступить в НАТО»

Приоритет внешней политики Украины разбивается о внутренний конфликт? 

В Госдуме не увидели перспектив вступления Украины в НАТО

Альянс не станет брать на себя обязательства по защите Киева, заявил первый зампредседателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.