Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
14.05.2020
14:27:56
Козак: соглашение о дальнейших действиях сторон по урегулированию на Украине достигнуто далее »
14:24:24
В Армении продлили режим ЧП из-за коронавируса до 13 июня далее »
14:21:30
Лукашенко считает несправедливым, что цена газа из РФ для Минска выше, чем для Германии далее »
12:55:21
Европарламент одобрил соглашение об упрощении визового режима с Белоруссией далее »
12:49:46
Память о Второй Мировой войне в контексте современной геополитики на международной конференции обсудили севастопольские эксперты далее »
13.05.2020
17:49:34
В Госдуме России опровергли информацию о существовании письма, в котором призывается отказать Молдове в кредите в 200 миллионов евро далее »
17:44:16
Константин Затулин поздравил Черноморский Флот с 237-летием далее »
16:00:41
Верховная рада запретила возвращать Приватбанк Коломойскому далее »
11:50:08
Киргизия предложила странам СНГ совместно бороться с коронавирусом далее »
11:08:41
Лукашенко объявил о снижении заболеваемости пневмонией после парада Победы далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Экономика

Обоюдной торговли с Украиной больше не будет


17.12.2015 11:47:34

Владимир Путин принял решение о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной. На этот шаг Российская Федерация пошла в ответ на скорое вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Без детальных исследований понятно, что ничего хорошего экономике «незалежной» данная новость не принесет. Как никак, по сей день большую часть своих товаров Украина везет на реализацию в Россию. Европе и своего добра хватает. Но, похоже, премьер Укрианы Арсений Яценюк этого не понимает. Несколькими часами ранее он объявил о введении запрета на поставки украинских товаров в Крым.

Указ президента РФ вступит в силу уже первого января 2016 года. С этого дня действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной будет законсервировано. Решение принималось «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России и требующими принятия безотлагательных мер». Специалисты оценивают убытки для Украины от российского продэмбарго в миллиарды долларов. Но правительство соседней стираны это, видимо, не пугает. Арсений Яценюк собственными руками продолжает перекрывать кран, по которому в бюджет страны ещё продолжают поступать деньги. В среду было принято решение о запрете поставок украинских товаров и услуг в Крым.

Какие потери понесет Украина после приостановления договора о зоне свободной торговли с Россией рассказал эксперт.

Денис Денисов, директор украинского филиала Института стран СНГ:

- На протяжении трех лет Российская Федерация предупреждала украинскую сторону о введении подобных мер. Это связано с тем, что с 1 января вступает в действие соглашение об ассоциации в зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Правда, с определенными ограничениями. Среди членов Европейского союза нет консенсуса. На будущий год назначен совещательный референдум в Голландии по этому вопросу. Однако по целому ряду позиций это соглашение уже действует. РФ исходя из своих экономических интересов и экономической безопасности, понимает, что Украина не может состоять одновременно в двух таможенных союзах. Россия, приостанавливая действие данного соглашения, обезопасила себя от возможного транзита через территорию Украины европейских товаров, которые в России облагаются определенными пошлинами. Но даже в настоящее время у Украины среди всех экономических партнеров Россия находится на первом месте по экспорту и импорту. Следовательно, на целый ряд товаров, которые Украина продает в Россию, будут введены дополнительные пошлины. А это, естественно, будет негативно сказываться на общей динамике двусторонних экономических отношений РФ и Украины.

А вот почему Яценюк решился на новый этап блокады Крыма, уже под знаменами Украины, «МК» рассказал Константин Затулин, директор института стран СНГ:

- Порошенко вынужден каким-то образом балансировать между теми, кто обвиняет его в неумении проводить жесткую линию в отношении России и Крыма, и теми, кто говорит, что власть дискредитирует себя, предоставляя негосударственным организациям (Меджлису, Правому сектору(запрещены на территории РФ)) карт-бланш на проведение блокадных мер в отношении Крыма. Украинское государство спряталось за спинами крымских татар, объявивших блокаду Крыму. Хотя очевидно, что без поощрения со стороны государства никакая блокада не могла бы быть проведена. Сейчас этим решением Порошенко узаконивает блокадные меры по отношению к полуострову. Блокада Крыма в условиях продолжающихся, хоть и затрудненных, продуктовых отношений с Россией - это идиотизм. Поскольку все, что могло быть продано на полуостров, может быть продано другим регионам России и через них доставлено в Крым. Если на то будет необходимость. Украина таким образом подрывает собственную экономику, своих сельхозпроизводителей и своих торговцев, которые снабжали крымский полуостров ширпотребом и продуктами питания. Теперь существенная часть их заработка выпадает из бюджета. Также эти деньги выпадают из бюджета крымских татар, которые привыкли быть коммивояжерами и, проживая в Крыму, занимались перепродажей товаров, которые они покупали на Украине. Все это лишний раз убеждает жителей Крыма в том, что никакой жизни на Украине и с Украиной быть не может. Украина цементирует с внешней стороны нахождение Крыма в Российской Федерации.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

15.05.2018 19:35:07 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
Посмотрите сайт, где можна заказать перевод документов для визы в Киеве http://www.byuroperevodov.com.ua/perevod-dokumentov-dlia-posolstv/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.