Беларусь согласилась с претензиями Россельхознадзора

10.12.2015 12:58:48

Россельхознадзор сообщил, что белорусская сторона признала факты нарушений, которые были выявлены в результате проверок белорусских предприятий и примет меры по их устранению.

Консультации состоялись 8 декабря. На них было рассмотрены результаты инспекции молочных и животноводческих предприятий в Беларуси, которые проводились с 19 по 23 октября.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов отметил, что нарушения системного характера, выявленные в рамках инспекции, свидетельствуют о недостаточной эффективности существующей в Белоруссии системы контроля за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию, — говорится в сообщении.

Со стороны Беларуси, в свою очередь, поступила информация о том, что в текущем году уже усилен контроль за поступлением продукции из-за рубежа, что привело к относительному снижению внимания к подконтрольным товарам, производимым внутри страны. Так же в 2016 году в Беларуси будет принят ряд мер, направленных на исправление сложившейся ситуации. В частности будет внедрён новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой продукции и сырью.

Кроме того, белорусские компетентные службы в настоящий момент проводят проверки по всем ветеринарным аптекам страны на предмет выявления несанкционированной продажи метронидазола и других запрещенных препаратов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.