Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Иван Скориков: Януковича «вытолкнули на сцену» напомнить Киеву о долге


09.12.2015 18:21:30

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Виктор Янукович не оставляет надежды на реванш и может сыграть на ностальгических настроениях украинцев, которые продолжают нищать в связи с глубоким кризисом в стране.

Накануне свергнутый в результате государственного переворота украинский президент Виктор Янукович рассказал, что планирует вернуться в политику. Также он сообщил, что имеет контакты с политиками на Украине.

«Хочу вернуться в политику. То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», - рассказал Янукович.

Говоря о том, что он продолжает поддерживать связь с действующими украинскими политиками, Янукович рассказал, что многие из них сегодня уже не так стесняются и не так бояться, как это было в прошлом году.

«Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», - рассказал Янукович.

Напомним, что в феврале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот. В результате Верховная рада отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, которому пришлось покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Кроме того, украинский Парламент изменил Конституцию и назначил новые президентские выборы, на которых победил Пётр Порошенко.

О чём говорит возвращение Виктора Януковича в политику? Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Виктор Янукович сам прекрасно понимает, что у него нет никаких политических перспектив.

«Максимум чего он может добиться «явлением народу» — это получить краткосрочное внимание прессы. Здесь просматриваются два мотива: первый внутренний – это хотя бы частичная реабилитация, а второй внешний – Кремлю нужна говорящая голова, мнение которой непременно будет услышано за пределами России. По имеющейся информации, окружение Виктора Федоровича уже не раз пыталось сделать предложение ведущим российским СМИ по информационной поддержке с целью формирования «светлого образа оболганного радетеля земли Украинской». Но, что бы не рассказывал Янукович о нынешней «хунте», как бы не ломал в эмоциях карандаши на пресс-конференциях, для оппозиционно настроенной к майданной власти части населения Украины, а тем более для жителей Донецкой и Луганской народных республик, он не просто вор, он — предатель, что гораздо хуже», — рассказал эксперт.

По мнению Ивана Скорикова, на Юго-Востоке все прекрасно понимали сущность олигархического режима Януковича, но всё-таки он был «свой», и его терпели за неимением альтернатив. Сейчас, отметил эксперт, многие, особенно люди старшего возраста, вспоминают «благословенные» по сравнению с нынешним состоянием «Цеевропы» времена при «регионалах», но уже сформировалось четкое разделение президента и преданной им партии, в которой, конечно, были достойные люди, например Олег Царев.

«Показательно, что бывшие соратники напрочь открестились от опального экс-президента. Его не позвали в так называемый «Комитет спасения Украины», созданный Азаровым и Олейником. «Комитет» этот был громко заявлен, но вскоре скатился до виртуального клуба по интересам. Николай Янович Азаров, чем политический вес всё еще достаточен для реального возвращения на украинский политический «ринг», неоднократно заявлял, что не имеет никаких контактов с Януковичем, и иметь не желает. Не исключаю версию, что Януковича «вытолкнули на сцену» с целью напомнить Киеву о долге в 3 миллиарда, которые Порошенко и Ко отказываются платить, называя «взяткой» от Кремля», — рассказал Иван Скориков.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.