Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Безопасность

Крым подключен к электроэнергии по одной ЛЭП


08.12.2015 11:57:26

Воздушная линия электропередачи Каховский-Титан, от которой питается два района Херсонской области, в ночь на вторник была подключена к электроэнергии, сообщила пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

"Линия Каховский-Титан мощностью 220 кВ подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв опор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП", - рассказал и.о. главы Чаплинской районной администрации Виталий Спижов.

По его словам, "подключение состоялось с согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма".

Тем временем, террористы из «Правого сектора» отреагировали на действия другой террористической группировки «Меджлис» и заявили, что прекращают свою работу по блокаде в рамках блокирования Крыма.

"Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб Крымского майдана во главе с Ленуром Ислямовым, и направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины", - говорится в заявлении.

В «Правом секторе» отметили, что возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП трактуется как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами "некоторых наших партнеров и союзников". Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров не исключал, что энергоснабжение Крыма из Украины будет восстановлено до конца месяца по одной линии электропередач.

Как подчеркнули в «Правом секторе», при таких обстоятельствах активисты прекращает свою работу по блокаде Крыма. Их боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с Крымом.

Действия «Меджлиса» прокомментировали также и в правительстве Крыма.

Ремонт одной из четырех поврежденных украинских линий электропередачи "Каховка-Титан" не снимет с лидеров меджлиса ответственность за энергоблокаду полуострова, заявил глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

"Правоохранительными органами проведены все необходимые мероприятия, которые подтвердили наличие четкой связи между меджлисом и энергоблокадой. Заявления подключить одну из линий электропередач ни в коем образом не смягчит действия силовиков в части установления справедливости и определения виновных в осуществлении энергетической блокады, а также не изменят осудительного к ним отношения со стороны крымчан", — сказал Смирнов.

По его словам, лидеры меджлиса испугались, что в глазах международной общественности уже выглядят как международные террористы, поэтому стараются в ускоренном порядке дистанцироваться от энергоблокады полуострова.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Энергоблокада Крыма"

Аксёнов анонсировал запуск второй линии энергомоста на сегодня

«ЛЭПочка Петра Алексеевича»

В ночь с 7 на 8 декабря бесславно завершилась энергоблокада Крыма. Украина сдалась и пустила ток на полуостров через одну из восстановленных ЛЭП.

Контракты с Украиной по поставкам электроэнергии расторгнут после 100% запуска энергомоста

Чубаров анонсировал возобновление энергоблокады Крыма через две недели

Ильдар Сафаргалеев: Украина пыталась шантажировать Крым, но сделала только лучше

Глава Крыма заявил, что полуостров не будет возобновлять связь, даже если Украина возобновит подачу электричества. Не поторопился ли Аксенов? Не стоило ли временно принять, пока свое не построим? На эти вопросы ответил заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.

Крым готовит иск к Украине из-за подорванных ЛЭП

Крым не будет принимать украинскую электроэнергию

Организатор блокады Крыма заявил об участии турецких националистов в акции

Скориков: «Порошенко давно уже оставил надежды вернуть Крым обратно в состав Украины»

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков прокомментировал высказывания президента Украины относительно блокадного Крыма, а также рассказал о возможных рычагах влияния Москвы на несговорчивый Киев.

Украинская энергетика: путь по лезвию ножа

В украинско-российских отношениях наметился коренной перелом. В канун нового года на украинских ТЭС закончится уголь антрацитовых марок, а жители Крыма обретут энергетическую независимость от непредсказуемой Украины. Поскольку альтернативы донецкому и российскому углю не существует, Киеву придется предложить Москве выгодные условия сотрудничества. В противном случае для энергетики страны настанут «темные» времена.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.