Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

Страх перед православным русским будущим!


03.12.2015 17:40:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Антироссийские СМИ на Украине, на первый взгляд, неожиданно, посвятили целую серию публикаций, посвященных Круглому Столу о будущем русской цивилизации, проведенному православным движением "Сорок сороков", Изборским Клубом и отделом по связям с Русской Православной Церковью Института Стран СНГ. Этот "хор ненависти" неожидан только на первый взгляд, и является продолжением ернической статьи на эту же тему в либеральном рупоре в России "Коммерсанте". Этот хор особенно возмущен фразами моего доклада о том, что православные поддерживают космическую программу России и на российской базе на Марсе обязательно будут именно православные храм и священник, что чаемая нами Святая Русь будет сверхмощной сверхдержавой, с населением в миллиард православного русского населения, с развитыми армией, промышленностью, передовыми технологиями, что Русская Православная Церковь является не тормозом, как пропагандируют компрадорские пропагандисты, а двигателем русского прорыва.

Церковь также имеет и свои рецепты эффективной национальной модернизации, которые должны быть максимально востребованы при неизбежном переходе к политике новой индустриализации России. Я говорю о таких явлениях, как примирение труда и капитала на путях православной этики в рыночной экономике, создание гармонии между национальным и вселенским. Именно Церковь реально может дать рецепт национальной модернизации, которая станет эффективной только на основе традиции. Действительно, русские монастыри были центрами технологической революции. На Соловках были построены уникальные ирригационные системы, на Валааме - первые в России кузницы. Митрополит Антоний (Храповицкий) считал, что ученое монашество должно стать национальной элитой, заменить компрадорскую "образованщину". От себя добавим - элиту не только гуманитарную, но и технократическую. В городе Сарове, одном из великих духовных центров и столице ядерной физики России, монастырь и наукоград уже являют собой пример такой синергии. Воплощение идеи христианской экономики возможно. Мало того, необходимо! Это единственный путь, который примирит отношения труда и капитала, работодателя и рабочего. Речь идет не о какой-то особенной "православной экономике" - экономические законы объективны, весь вопрос, какая модель рыночной экономики - промышленно-технологическая или компрадорски-сырьевая будет реализована в России. Но Православие может и должно принести свою этику в чаемую нами экономику новой индустриализации России, переходу к новому технологическому укладу, подлинной деколонизации страны. Именно религиозная мотивация будет стимулом к социальной справедливости. Например, во многих православных катехизисах прямо написано, что удержание законной платы наемному работнику есть грех, вопиющий об отмщении к Небу. Мало того, двадцатый век дал нам поразительные примеры такой экономики. Тот же Антоний (Храповицкий), великий русский богослов, будучи волынским архиепископом, учредил при Почаевской Лавре специальный банк, который выдавал малороссийским крестьянам подъемные кредиты и вывел их из-под экономической зависимости от финансово сильных диаспор, сделал Волынь зоной процветания и политической стабильности. Без благословения почаевских духовников ни один кандидат в крае не мог попасть в Государственную Думу России, никаких правых и левых экстремистов в области не было, ибо из под их ног была выбита почва. А просветительская работа там была огромной, один только тираж "Почаевских листков" превышал два миллиона! Другой пример, наш великий православный святой Серафим (Муравьев) Вырицкий до пострижения был крупнейшим меховым торговцем России. Он создал общество кредита на доверии, где сделки заключались без бумаг, он достойнейшим образом оплачивал и заботился о своих работниках, кормил тысячи нищих Петербурга.

Вспомним, насколько символично и промыслительно то, что Всероссийский ядерный центр в Сарове возник у святых мест подвигов великого русского святого Серафима Саровского. Великий святой пророчествовал: «Перед концом времен, Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией…»

Развивая свое наступление, СМИ хунты "проехались" по нашему замечательному современнику игумену Иову (Корзуну) - монаху Троице-Сергиевой Лавры, настоятелю храма в Звездном городке, духовник российского отряда космонавтов. Вот потрясающий фильм о нем "Космос как послушание"

Очевидно, что антироссийские элиты и их СМИ боятся мобилизации православного потенциала для проекта новой русской активизации, воссоединения и научно-промышленного и геополитического прорыва. Обеспечить этот прорыв может только объединение проектов - одного проекта православного русского возрождения и научного технического, геополитического и демографического развития России. Именно в результате реализации этого объединения, сбудутся пророчества великих русских святых, таких как святого праведного Иоанна Кронштадтского: “Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.