Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

В Армении стартует новый "майдан"


01.12.2015 13:42:31

Участники акций гражданского неповиновения намерены проводить долговременные протесты, заявили активисты фронта общественного спасения "Новая Армения" и движения "Вставай, Армения!". Оппозиция отмечает, что будет противостоять властям "мирным путем".

Представители созданного 12 октября фронта общественного спасения "Новая Армения" заявили о своем намерении добиваться отстранения от должности главы Армении Сержа Саргсяна и отказа от конституционной реформы.

Напомним что, с 1 декабря, по данным фронта, стартуют акции гражданского неповиновения в Армении. 29 ноября стало известно, что сторонники фронта призывают сотрудников полиции к совместному обсуждению и выработке мер безопасности на акциях оппозиции, отмечая, что "оппозиция против преступного режима борется исключительно мирными методами". Полиция Армении заявила об усилении режима службы с 1 декабря.

"Новая Армения" обратилась к своим сторонникам с рекомендацией "быть в полной готовности" во время протестных акций гражданского неповиновения, проведение которых запланировано с сегодняшнего дня.

Лидер движения "100-летие без режима", глава совместного оппозиционного штаба фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайр Сефилян призвал граждан приходить на акцию в теплой одежде и приносить с собой еду. "Мы приглашаем всех активно принимать участие в уличной борьбе", - заявил он на пресс-конференции 30 ноября.

Жирайр Сефилян заявил, что "настроен оптимистически". По его словам, консолидация оппозиции произошла, но не всецело. Он отметил, что с 1 декабря к ним присоединятся все оппозиционные силы.

По словам Сефиляна, "Новая Армения" поставила в известность муниципалитет столицы Армении о намерении установить палатки во время акций, но пока у представителей оппозиции нет решения мэрии, его они получат 1 декабря.

Сефилян добавил, что оппозиция желает "выйти из ситуации мирным путем". "Это последний шанс для армянского народа восстать против правящего режима. Если нас арестуют, свою борьбу мы продолжим из тюрьмы", - заключил он.

Гражданское движение "Вставай, Армения!" разработало механизм поведения активистов во время акций гражданского неповиновения, который, по словам членов инициативы, "исключает психологические, физические и правовые последствия".

По словам члена совета движения, политолога Андреаса Гукасян, во время акций исключены насилие, сожжение, уничтожение или нанесение вреда имуществу, использование взрывчатых устройств или же вооруженное сопротивление. Он также заявил, что роль инициаторов акции гражданского неповиновения должна состоять в систематизации, организации и консолидации разных группировок.

"Поскольку акции гражданского неповиновения - мирный метод борьбы, их долговременность становится необходимой", - добавил Гукасян.

По словам президента Ассоциации горных велосипедистов, члена "Вставай, Армения!" Ваагна Левоняна, действия оппозиции не должны причинять вред никому, в том числе полицейским. Он отметил, что "нужно избегать провокаций - не создавать и не поддаваться им".

Члены движения призвали не бояться задержаний со стороны полицейских, а после освобождения из полицейского участка возвращаться на акцию. Также представители движения призвали активистов не покидать место проведения акции до тех пор, пока не будут выполнены исключительно все требования.

Согласно указу президента Сержа Саргсяна, конституционный референдум назначен на 6 декабря. Проект президент утвердил 13 марта 2015 года. В нем предусматривается переход к парламентской системе правления в стране. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны и будет лишен права на переизбрание. Подготовка к референдуму в Армении проходит на фоне акций протеста.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.