Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Безопасность

Анатолий Филатов: Провокации Украины и Турции - это звенья в одной цепи войны против России


30.11.2015 18:26:07

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Уже более недели в Крыму и Севастополе наблюдается дефицит электроэнергии. Причиной т.н. «блэкаута» стала диверсионная деятельность террористов из самопровозглашенной незарегистрированной организации «курултай-меджлис» и их союзников из националистических карательных батальонов.

Своим мнением о связи между энергоблокадой и турецкой спецоперацией по уничтожению российского бомбардировщика с «Материком» поделился крымский политолог, председатель экспертного клуба «Политэкс» Анатолий Филатов.

Анатолий Филатов: Энергетическая блокада Крыма, начавшаяся с подрыва опор высоковольтной электролинии в Херсонской области, вследствие чётко обозначенной степени подлости даже до уровня диверсии не дотягивает. Скорее всего, это мерзкий удар из-под тишка, произведённый на безопасном для подлецов расстоянии. Безусловно, исполнители этой подлости, направленной против всех крымчан, вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности, имеют определённые признаки негодяйства и аморальности, необходимые для выполнения такой неблаговидной роли. В данном случае, негодяями являются и отморозки, пасущие подорванные опоры, и вся киевская власть, под прикрытием которой всё это беснование происходило и происходит. В этом плане они однотипны. Однако, все они не более чем исполнители, с набором персональных мерзопакостных данных, которые выполняют указания, исходящие из соответствующих служб США. – Самые очевидные доказательства такого утверждения это режим ручного управления Украиной с конца февраля 2014 г., который осуществляется через американские службы разведок и дипломатических миссий, и «питание» «меджлисовских» экстремистов (а иными они не могут быть по определению) теми же структурами, с привлечением, в статусе пособников, европейских сателлитов США. Например, по признанию порученца Л. Ислямова, следящего за полевиками, подорвавшими электроопоры и препятствующих их ремонту, к которому якобы стремится нынешняя украинская администрация, они на содержание получают деньги от литовского посольства в Киеве.

С моей точки зрения, подрыв электроопор и энергетическая блокада Крыма, осуществлённые крымско-татарскими «меджлисовцами» и украинскими «майдаунами», следует рассматривать и анализировать в соотношении с турецкой провокацией, выразившейся в таком же подлом (из-за спины) нападении на российский самолёт, участвующий в борьбе против террористического Иблисского государства (очень точный и ёмкий термин, предложенный Р. Кадыровым). Это звенья в одной цепи войны против России, организуемой и осуществляемой США. Подло сбитый турецким самолётом-истребителем американского производства российский СУ-24, кроме всего прочего провокаторского, должен стать для крымско-татарских экстремистов и украинских «свидомитов» своеобразным символом воплощения низкопробной страсти к уничтожению всего русского и России. Судя по тем комментариям в социальных сетях и в СМИ, исходящими от указанных социальных «экскрементов», гибель российского пилота О. Пешкова и бойца спасательного отряда морских пехотинцев А. Позынича ими именно так и воспринимается.

Кстати, и укро-татарская энергетическая провокация, и турецкая вооружённая провокация стали возможными по причине зависимости их главных исполнителей – Порошенко, Яценюка, Джемилева, Чубарова, Эрдогана – от спецслужб США. Приводными ремнями такой зависимости являются бизнес-связи отмеченных деятелей. Не только их личные счета хранятся в банках, подконтрольных США (швейцарские банки теперь совсем не исключение), но и все сведения об их связях и поступках содержатся в информационной базе американских государственных служб. В отношении Эрдогана воздействие американцами осуществляется и через его сына, который занимается чёрным бизнесом с Иблисским государством, воруя сирийскую нефть и переправляя её в Турцию по каналам, которые до недавнего времени контролировались турецкой армией и спецслужбами США.

Что касается реакции населения Крыма на укро-свидомитскую провокацию «меджлисовского» разлива, то она ничего кроме презрения к провокаторам и политической власти Украины не несёт. Если и раньше крымчанам был непонятен и неприятен сам украинский проект, направленный против России, то сейчас Украина воспринимается как совершенно инородный элемент, блуждающий в окружении. Если говорить о настроениях населения в Крыму, то абсолютное большинство понимает ситуацию и не ропщет, можно выдержать. Можно даже не возмущаться, что в некоторых районах и на некоторых улицах электричество есть (важные объекты и т.п.), не скулить и не завидовать по этому поводу.

Несмотря на все потуги Киева настроить крымчан в антироссийском моровосприятии, энергоблокада принесла вполне ожидаемые результаты:

1. Крымчане ещё дальше дистанцировали себя от Украины.

2. Крымчане сплотились вокруг идеи своего выбора на воссоединение с Россией, сделанного 16 марта 2015 г.

3. Сформировались новые методы и формы социальной солидарности крымчан, основанные на взаимопомощи и взаимоподдержки, когда предприниматели организовывали горячее питание, а все торговые точки, имеющие электроснабжение, давали возможность людям пользоваться электричеством и т.п.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Почему украинцы едут в Крым вместо "курортов" Украины

Станет ли Крым Тавридой?

Крымские судьи остались верны украинской присяге?

Борцам за российский Крым вновь отказали в реабилитации 

Клеймо Валерия Подъячего

Борцу за российский Крым снова отказали в реабилитации 

Немецкий депутат ответил Киеву на угрозы из-за визита делегации в Крым

В Крыму назвали фарсом попытки Киева помешать выборам президента России

Что или кто мешает реабилитировать в Крыму борцов за российский статус Крыма

Пройдут ли крымские суды и работники республиканской прокуратурытест на справедливость? 

РФ пора заявить о непризнании решения о передаче Крыма Украине — Затулин

В РФ может появиться закон о непризнании передачи Крыма Украине в 1954 году 

К вопросу об интеграции мусульман Крыма в исламское сообщество России

О ситуации внутри мусульманского сообщества Крыма 

Ловушка для крымских активистов

Бывшие пророссийские "сепаратисты" не могут добиться реабилитации в отечественных судах 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.