Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Безопасность

Анатолий Филатов: Провокации Украины и Турции - это звенья в одной цепи войны против России


30.11.2015 18:26:07

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Уже более недели в Крыму и Севастополе наблюдается дефицит электроэнергии. Причиной т.н. «блэкаута» стала диверсионная деятельность террористов из самопровозглашенной незарегистрированной организации «курултай-меджлис» и их союзников из националистических карательных батальонов.

Своим мнением о связи между энергоблокадой и турецкой спецоперацией по уничтожению российского бомбардировщика с «Материком» поделился крымский политолог, председатель экспертного клуба «Политэкс» Анатолий Филатов.

Анатолий Филатов: Энергетическая блокада Крыма, начавшаяся с подрыва опор высоковольтной электролинии в Херсонской области, вследствие чётко обозначенной степени подлости даже до уровня диверсии не дотягивает. Скорее всего, это мерзкий удар из-под тишка, произведённый на безопасном для подлецов расстоянии. Безусловно, исполнители этой подлости, направленной против всех крымчан, вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности, имеют определённые признаки негодяйства и аморальности, необходимые для выполнения такой неблаговидной роли. В данном случае, негодяями являются и отморозки, пасущие подорванные опоры, и вся киевская власть, под прикрытием которой всё это беснование происходило и происходит. В этом плане они однотипны. Однако, все они не более чем исполнители, с набором персональных мерзопакостных данных, которые выполняют указания, исходящие из соответствующих служб США. – Самые очевидные доказательства такого утверждения это режим ручного управления Украиной с конца февраля 2014 г., который осуществляется через американские службы разведок и дипломатических миссий, и «питание» «меджлисовских» экстремистов (а иными они не могут быть по определению) теми же структурами, с привлечением, в статусе пособников, европейских сателлитов США. Например, по признанию порученца Л. Ислямова, следящего за полевиками, подорвавшими электроопоры и препятствующих их ремонту, к которому якобы стремится нынешняя украинская администрация, они на содержание получают деньги от литовского посольства в Киеве.

С моей точки зрения, подрыв электроопор и энергетическая блокада Крыма, осуществлённые крымско-татарскими «меджлисовцами» и украинскими «майдаунами», следует рассматривать и анализировать в соотношении с турецкой провокацией, выразившейся в таком же подлом (из-за спины) нападении на российский самолёт, участвующий в борьбе против террористического Иблисского государства (очень точный и ёмкий термин, предложенный Р. Кадыровым). Это звенья в одной цепи войны против России, организуемой и осуществляемой США. Подло сбитый турецким самолётом-истребителем американского производства российский СУ-24, кроме всего прочего провокаторского, должен стать для крымско-татарских экстремистов и украинских «свидомитов» своеобразным символом воплощения низкопробной страсти к уничтожению всего русского и России. Судя по тем комментариям в социальных сетях и в СМИ, исходящими от указанных социальных «экскрементов», гибель российского пилота О. Пешкова и бойца спасательного отряда морских пехотинцев А. Позынича ими именно так и воспринимается.

Кстати, и укро-татарская энергетическая провокация, и турецкая вооружённая провокация стали возможными по причине зависимости их главных исполнителей – Порошенко, Яценюка, Джемилева, Чубарова, Эрдогана – от спецслужб США. Приводными ремнями такой зависимости являются бизнес-связи отмеченных деятелей. Не только их личные счета хранятся в банках, подконтрольных США (швейцарские банки теперь совсем не исключение), но и все сведения об их связях и поступках содержатся в информационной базе американских государственных служб. В отношении Эрдогана воздействие американцами осуществляется и через его сына, который занимается чёрным бизнесом с Иблисским государством, воруя сирийскую нефть и переправляя её в Турцию по каналам, которые до недавнего времени контролировались турецкой армией и спецслужбами США.

Что касается реакции населения Крыма на укро-свидомитскую провокацию «меджлисовского» разлива, то она ничего кроме презрения к провокаторам и политической власти Украины не несёт. Если и раньше крымчанам был непонятен и неприятен сам украинский проект, направленный против России, то сейчас Украина воспринимается как совершенно инородный элемент, блуждающий в окружении. Если говорить о настроениях населения в Крыму, то абсолютное большинство понимает ситуацию и не ропщет, можно выдержать. Можно даже не возмущаться, что в некоторых районах и на некоторых улицах электричество есть (важные объекты и т.п.), не скулить и не завидовать по этому поводу.

Несмотря на все потуги Киева настроить крымчан в антироссийском моровосприятии, энергоблокада принесла вполне ожидаемые результаты:

1. Крымчане ещё дальше дистанцировали себя от Украины.

2. Крымчане сплотились вокруг идеи своего выбора на воссоединение с Россией, сделанного 16 марта 2015 г.

3. Сформировались новые методы и формы социальной солидарности крымчан, основанные на взаимопомощи и взаимоподдержки, когда предприниматели организовывали горячее питание, а все торговые точки, имеющие электроснабжение, давали возможность людям пользоваться электричеством и т.п.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Казус Подъячего

Верховный суд Крыма начал рассмотрение дела активиста, осужденного при Украине за сепаратизм 

"Все противники российского Крыма боятся отмены акта 1954 года"

Константин Затулин рассказал об инициативе отмены акта передачи Крыма Украинской ССР от 1954 года 

Константин Затулин: Мы должны принять решение об отмене позорных актов 54-го года

Выступление Константина Затулина на конференции народной дипломатии «Крым в современном международном контексте». 

В Госсовете РК поддержали идею отмены актов 1954 года о передаче Крыма УССР

Литература Крыма уникально чиста

Писатели полуострова поделились новыми замыслами 

Латание прорехи на глобусе Украины

Латание прорехи на глобусе Украины 

МИД Украины возмущен словами итальянского дипломата о Крыме

Политолог о продлении санкций против Крыма: ЕС отнюдь не "белый и пушистый"

Евросоюз без обсуждения продлил на год действие санкций против Крыма. Политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что как минимум до 2018 года не стоит ожидать изменений в санкционной политике Запада. 

Севастополь - 2017

О некоторых проблемах жизни в Севастополе после трех лет возвращения на Родину 

Крымская граница: 168 километров дуги мучений

Пересекающие российско-украинскую границу в Крыму сталкиваются с невыносимыми трудностями  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.