Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Безопасность

Анатолий Филатов: Провокации Украины и Турции - это звенья в одной цепи войны против России


30.11.2015 18:26:07

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

Уже более недели в Крыму и Севастополе наблюдается дефицит электроэнергии. Причиной т.н. «блэкаута» стала диверсионная деятельность террористов из самопровозглашенной незарегистрированной организации «курултай-меджлис» и их союзников из националистических карательных батальонов.

Своим мнением о связи между энергоблокадой и турецкой спецоперацией по уничтожению российского бомбардировщика с «Материком» поделился крымский политолог, председатель экспертного клуба «Политэкс» Анатолий Филатов.

Анатолий Филатов: Энергетическая блокада Крыма, начавшаяся с подрыва опор высоковольтной электролинии в Херсонской области, вследствие чётко обозначенной степени подлости даже до уровня диверсии не дотягивает. Скорее всего, это мерзкий удар из-под тишка, произведённый на безопасном для подлецов расстоянии. Безусловно, исполнители этой подлости, направленной против всех крымчан, вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности, имеют определённые признаки негодяйства и аморальности, необходимые для выполнения такой неблаговидной роли. В данном случае, негодяями являются и отморозки, пасущие подорванные опоры, и вся киевская власть, под прикрытием которой всё это беснование происходило и происходит. В этом плане они однотипны. Однако, все они не более чем исполнители, с набором персональных мерзопакостных данных, которые выполняют указания, исходящие из соответствующих служб США. – Самые очевидные доказательства такого утверждения это режим ручного управления Украиной с конца февраля 2014 г., который осуществляется через американские службы разведок и дипломатических миссий, и «питание» «меджлисовских» экстремистов (а иными они не могут быть по определению) теми же структурами, с привлечением, в статусе пособников, европейских сателлитов США. Например, по признанию порученца Л. Ислямова, следящего за полевиками, подорвавшими электроопоры и препятствующих их ремонту, к которому якобы стремится нынешняя украинская администрация, они на содержание получают деньги от литовского посольства в Киеве.

С моей точки зрения, подрыв электроопор и энергетическая блокада Крыма, осуществлённые крымско-татарскими «меджлисовцами» и украинскими «майдаунами», следует рассматривать и анализировать в соотношении с турецкой провокацией, выразившейся в таком же подлом (из-за спины) нападении на российский самолёт, участвующий в борьбе против террористического Иблисского государства (очень точный и ёмкий термин, предложенный Р. Кадыровым). Это звенья в одной цепи войны против России, организуемой и осуществляемой США. Подло сбитый турецким самолётом-истребителем американского производства российский СУ-24, кроме всего прочего провокаторского, должен стать для крымско-татарских экстремистов и украинских «свидомитов» своеобразным символом воплощения низкопробной страсти к уничтожению всего русского и России. Судя по тем комментариям в социальных сетях и в СМИ, исходящими от указанных социальных «экскрементов», гибель российского пилота О. Пешкова и бойца спасательного отряда морских пехотинцев А. Позынича ими именно так и воспринимается.

Кстати, и укро-татарская энергетическая провокация, и турецкая вооружённая провокация стали возможными по причине зависимости их главных исполнителей – Порошенко, Яценюка, Джемилева, Чубарова, Эрдогана – от спецслужб США. Приводными ремнями такой зависимости являются бизнес-связи отмеченных деятелей. Не только их личные счета хранятся в банках, подконтрольных США (швейцарские банки теперь совсем не исключение), но и все сведения об их связях и поступках содержатся в информационной базе американских государственных служб. В отношении Эрдогана воздействие американцами осуществляется и через его сына, который занимается чёрным бизнесом с Иблисским государством, воруя сирийскую нефть и переправляя её в Турцию по каналам, которые до недавнего времени контролировались турецкой армией и спецслужбами США.

Что касается реакции населения Крыма на укро-свидомитскую провокацию «меджлисовского» разлива, то она ничего кроме презрения к провокаторам и политической власти Украины не несёт. Если и раньше крымчанам был непонятен и неприятен сам украинский проект, направленный против России, то сейчас Украина воспринимается как совершенно инородный элемент, блуждающий в окружении. Если говорить о настроениях населения в Крыму, то абсолютное большинство понимает ситуацию и не ропщет, можно выдержать. Можно даже не возмущаться, что в некоторых районах и на некоторых улицах электричество есть (важные объекты и т.п.), не скулить и не завидовать по этому поводу.

Несмотря на все потуги Киева настроить крымчан в антироссийском моровосприятии, энергоблокада принесла вполне ожидаемые результаты:

1. Крымчане ещё дальше дистанцировали себя от Украины.

2. Крымчане сплотились вокруг идеи своего выбора на воссоединение с Россией, сделанного 16 марта 2015 г.

3. Сформировались новые методы и формы социальной солидарности крымчан, основанные на взаимопомощи и взаимоподдержки, когда предприниматели организовывали горячее питание, а все торговые точки, имеющие электроснабжение, давали возможность людям пользоваться электричеством и т.п.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Литература Крыма уникально чиста

Писатели полуострова поделились новыми замыслами 

Латание прорехи на глобусе Украины

Латание прорехи на глобусе Украины 

МИД Украины возмущен словами итальянского дипломата о Крыме

Политолог о продлении санкций против Крыма: ЕС отнюдь не "белый и пушистый"

Евросоюз без обсуждения продлил на год действие санкций против Крыма. Политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что как минимум до 2018 года не стоит ожидать изменений в санкционной политике Запада. 

Севастополь - 2017

О некоторых проблемах жизни в Севастополе после трех лет возвращения на Родину 

Крымская граница: 168 километров дуги мучений

Пересекающие российско-украинскую границу в Крыму сталкиваются с невыносимыми трудностями  

Трамп пригрозил России: За Крым ответите

Американский президент подтвердил приверженность «трансатлантическому единству»

Крымскую весну обсудили на круглом столе в Москве: Самые интересные высказывания

От Третьей обороны – к Русской весне

История, которую не продлить в будущее, если не знать прошлого

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 10 по 16 марта 2017 г.

Материалы партнеров