Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса


30.11.2015 13:48:14

ЦИК обнародовала данные о явке избирателей в Мариуполе и Красноармейске. Средняя явка избирателей в Мариуполе и Красноармейске, где накануне состоялись местные выборы, составила около 37%, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно сообщению, в Мариуполе приняли участие в выборах депутатов городского совета и городского головы 120 тысяч 507 избирателей, или 36. В выборах депутатов Красноармейского городского совета и Красноармейского городского головы приняли участие 22 тысячи 136 избирателей, или 37,58%. В мэры Мариуполя баллотировались 22 кандидата,а Красноармейска — 20 претендентов.

По данным экзит-пола компании Research & Branding Group, в городской совет Мариуполя по итогам закончившихся выборов проходят лишь две партии – «Оппозиционный блок, который набирает 66,5 процента голосов, и партия «Сила людей», за которую, по предварительным данным, проголосовало 10,5 процентов избирателей. Как сообщают в компании, при проведении экзит-пола, погрешность которого не превышает 2,5 процента, применялась методика «тайный опрос», при которой интервьюэр предлагал избирателю, который уже проголосовал, принять участие в опросе. При согласии ему давалось 2 бюллетеня - по выборам депутатов городского совета и выборов городского головы, избиратель тайно указывал, за какую партию или кандидата он отдал свой голос и размещал заполненные бюллетени в специальный бокс.

По итогам опроса, посвященного выборам городского головы Мариуполя, стало известно, что победу одерживает формальный «самовыдвиженец,» а фактически – кандидат от донецкого олигарха Рината Ахметова, Вадим Бойченко, который является директором по персоналу и социальным вопросам Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, входящего в ахметовский холдинг «Метинвест». По предварительным данным, Бойченко побеждает уже в первом туре, набрав 71,7 процента голосов. От него существенно отстали другие кандидаты, ближайший из которых не набирает и 10 процентов.

Отмечается что, данные экзит-пола телеканалов Мариуполя совпадают с экзит-полом Research & Branding Group.

Местные выборы прошли на Украине 25 октября, однако в Мариуполе и Красноармейске из-за отсутствия бюллетеней для голосования они не состоялись. Украинский парламент назначил выборы в этих городах на 29 ноября. Украинские правоохранители и наблюдатели сообщили, что выборы в целом прошли спокойно, без существенных нарушений.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Парижские качели

Прошло менее недели со встречи «нормандской четверки» в Париже. На этих переговорах были достигнуты принципиальные договоренности относительно дальнейшего плана реализации «минских соглашений». Однако, как мы видим, не все стороны переговоров однозначно интерпретируют результаты договоренностей.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.