Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »
12:07:23
Оглашены детали возможного «хорватского сценария» завоевания Донбасса Украиной далее »
11:57:24
Молдавия и ПМР обвинили друг друга в неисполнении обязательств далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »
12:56:53
Константин Затулин принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве далее »
12:45:59
ЛНР: Мировая общественность бездействует после гибели двух женщин от обстрела ВСУ далее »
11:52:23
Международный научный форум, посвященный межнациональному согласию, состоялся в Геленджике далее »
12.10.2018
18:08:58
Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочной защите на Донбассе и на морях далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Рубрика / Политика

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине


27.11.2015 15:12:41

12 ноября 2015 г. в Институте стран СНГ состоялся семинар, посвященный итогам региональных выборов на Украине. Основным аспектом обсуждения стал вопрос о том, стоит ли ожидать каких-либо изменений в политике руководства страны после проведения выборов и оглашения конечных результатов. Помимо этого, были обсуждены вопросы о выстраивании политики взаимоотношений России и Украины после выборов, о выполнении Минских соглашений, о вероятности новых протестов в соседнем государстве.

В семинаре приняли участие эксперты по Украине – политологи, экономисты и журналисты, среди которых были: Жарихин Владимир Леонидович (заместитель директора Института стран СНГ), Денисов Денис Олегович (заместитель руководителя отдела Украины Института стран СНГ), Шеслер Лариса Вилленовна (председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины), Дудчак Александр Васильевич (экономист), Самойлов Алексей Николаевич (политолог), Мармазов Руслан Леонидович (журналист), Бондаренко Олег Владимирович (политолог), Аваков Артур (журналист) и Цимбалюк Роман (журналист).

Основной доклад подготовил заместитель руководителя отдела Украины Института стран СНГ Денис Олегович Денисов. В своем выступлении он проанализировал ход прошедших региональных выборов и выделил около десяти основных тенденций, которые после завершения первого тура проявились наиболее очевидно.

Лариса Вилленовна Шеслер в своем выступлении высказала мысль о том, что украинские власти на этих выборах поставили основную задачу, которая и была в результате выполнена, - натянуть явку для того, чтобы легитимизировать выборы.

Политолог Алексей Николаевич Самойлов также согласился с мнением Л. В. Шеслер, заявив о том, что большинство украинских экспертов сходятся во мнении что реальная явка на прошедших выборах, составила около 28%, по всем регионам. То есть по его подсчётам около 10 миллионов человек искусственным образом были выведены из голосования.

Руслан Леонидович Мармазов назвал прошедшие выборы «политическим пробником», проведя аналогию с пробниками некоторых продуктов, которые можно найти в печатных изданиях. По завершению своего выступления журналистом был сделан вывод о том, что не стоит ожидать чего-то радостного и хорошего на Украине при дальнейшем развитии ситуации в стране после этих выборов.

После завершения выступлений и их обсуждений, участниками семинара были сделаны основные выводы по двум направления – о результативности прошедших местных выборов на Украине и о возможном поведение украинских властей после этих выборов в будущем. В качестве основного вывода по первому обсуждению можно выделать пункт о том, что прошедшие местные выборы на Украине, в целом, не повлияли на уровень стабильности государства. А в качестве основного вывода по второму направлению участники выделили два возможных пути, по которому в будущем может идти Украина. Первый – временное замораживание сложившейся сложной ситуации в стране. Второй – полное выполнение Минских соглашений, что по мнению Владимира Леонидовича Жарихина приведет Украину в состояние, которое было еще при Президенте Кучме.

Полные выступления участников семинара вы можете найти на сайте «Материк.ру» в разделе «Аналитика».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Парижские качели

Прошло менее недели со встречи «нормандской четверки» в Париже. На этих переговорах были достигнуты принципиальные договоренности относительно дальнейшего плана реализации «минских соглашений». Однако, как мы видим, не все стороны переговоров однозначно интерпретируют результаты договоренностей.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.