Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
10.07.2018
12:02:21
Украинцам предложат остаться в России бессрочно далее »
10:06:43
Эмиграция: Россия рассчитывает на миллионы украинцев далее »
09.07.2018
15:51:32
Николай Патрушев: Киев, меджлис и взяточники — основные угрозы для Крыма далее »
15:13:39
Астана ответила на критику разрешения транзита спецгрузов США через Каспий далее »
12:06:05
Порошенко вспомнил жертв Волынской резни и предложил Польше дружить далее »
11:38:33
Госдума одобрила новые законопроекты по упрощению процедуры получения гражданства РФ далее »
06.07.2018
15:32:27
Постпред РФ при ОБСЕ прокомментировал давление на русскоязычные частные вузы в Латвии далее »
14:24:18
СМИ: Латвия лишает ВНЖ инвесторов не из ЕС далее »
11:02:17
Президент Узбекистана первым прилетел праздновать 20-летие Астаны далее »
05.07.2018
15:35:07
Комитет ГД РФ по делам СНГ и соотечественников поддержал законопроекты Затулина о «миграционной амнистии» и запрете изъятия паспортов далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"


27.11.2015 11:57:47

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сегодня у нас речь пойдет о будущем, которое рождается из прошлого и настоящего. Будущее православной России - это будущее сверхсовременной Святой Руси, воцерковленной страны с развитыми наукой, армии, технологиями, программами освоения космоса. Благодаря анонсированной марсианской программе, ведь в каждой шутке есть доля шутки, Марс станет канонической территорией Московского Патриархата а Константинопольских и разного рода еретиков, раскольников и сектантов мы туда не пустим!

Но, чтобы это будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем. А мы видим, как его сдают. Сдают безнаказанные московские храмоборцы и лоббисты киевской хунты, агитирующее, что «Порошенко конструктивен, а энергоблокаду Крыма устраивают «неизвестные радикалы». И этому «Конструктивному Порошенко» нужно отдать контроль над границей между РФ и ЛДНР?

Как только граница будет передана хунте, в Новороссии начнется самый настоящий геноцид православного русского народа, как в Талергофе сто один год назад. «Украинизаторы» все такие же, а вот мы выводов не делаем. Братья –армяне, наши союзники по Евразийскому союзу, год назад заставили весь мир говорить о столетии геноцида армян, он признан ООН преступлением против человечества, а у нас о геноциде русских в Галиции, первом геноциде в 20м веке, знает лишь узкая группа специалистов.

Казалось бы, госпереворот 2014 года должен был мобилизовать Россию, должен был начаться системный ответ на массовое зомбирование киевской хунтой бывших русских людей, которым внушили то, что они-не просто украинцы, а извечные враги русских. И это при том, что на стороне русской правды, правды об историческом православном русском самосознании, о том, что великороссы, малороссы и белорусы - это один русский народ, не переизданы. Не популяризованы великие творения русских, в том числе малороссийских историков, филологов, богословов, таких как автор первого русского учебника истории киевского «Синопсиса», где убедительно доказывается преемство Москвы от Киева и то, что в 1654м году воссоединился разделенный русский народ, Иннокентий Гизель. Великие карпаторусские просветители: святой архимандрит Алексий (Кабалюк), Иван Раковский, Александр Духнович, святой протоиерей Максим Сандович, Адольф Добрянский, Иоанн Наумович, Юрий Венелелин, Михаил Коялович, профессор Федор Аристов и многие другие великие творения сонма этих имена и их труды известны лишь небольшой группке специалистов. То есть Россия может проиграть там, где она колоссально сильна - в битве за историю, за истину Православия, за общерусское национальное самосознание.

Ключевое условие сохранения единства России и победы над ложью "украинства"-это сохранение единства Русской Православной Церкви. Это хорошо понимает киевская хунта и проводит целенаправленную политику уничтожения крупнейшей конфессии -Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Практически каждый день происходят попытки захватов православных храмов, в первую очередь, в Галиции и на Волыни. Однако, православные верующие научились сопротивляться, самоорганизовываться и побеждать. Названия сел Катериновка, Птичье, где происходят постоянные битвы за храмы, стали известны всем благодаря деятельности Союза православных журналистов Украины, эксперты которого делают профессиональные репортажи по поводу каждого покушения на Церковь и сопротивлении православных. Но до сих пор продолжается преступное молчание вокруг архимандрита Никона (Дубляженко), духовника Свято-никольского монастыря на Донбассе, ученика старца Зосимы (Сокура), обличителя "ереси украинства", находящегося в застенках СБУ по обвинению в "терроризме", заключавшегося в духовном окормлении бойцов бригады "Восток" армии ДНР.

Православные Малороссии не только защищают храмы, но и создают православное политическое сопротивление. Лидер православных братств Украины, врач-реаниматолог Валентин Лукьяник объединился с харизматическим лидером левых антифашистских сил Натальей Витренко, ставшей практикующей православной христианкой. Этот пассионарный альянс имеет серьезные перспективы.

Православное сопротивление сломало многие планы антицерковных сил.
Сорван "объединительный Собор" двух раскольнических группировок "Киевского Патриархата" и "украинской автокефальной церкви", назначенный на 14 сентября 2015го года который, под контролем США, должен был признать зависимый от них Константинопольский Патриархат. УАПЦ не захотела подчиняться "Киевскому патриархату", виновному в массовых вербовках бандеровских боевиков в "Ичкерию", к Басаеву и Дудаеву и к физической ликвидации своих конкурентов из "УАПЦ".

Однако, попытка осуществить беззаконное вторжение Константинопольского Патриархата на Украину будет повторена в ходе и после проведения запланированного на 2016ый год Всеправославного Собора , на котором Константинопольский Патриархат будет пытаться добиться антиканонического дарования ему папистских прав именно для отторжения Украины от Московского Патриархата, чьей неотторжимой канонической территорией она является. В преддверие этого Собора Константинопольский Патриархат начал атаку на Русскую и союзные ей Поместные Церкви, заявив о непризнание Главы Чехословацкой Православной митрополита Ростислава, русина по национальности. Митрополит Ростислав абсолютно каноничен и сдавать его нет никаких оснований. Более того, после сбития Турцией российского самолета проведение в Стамбуле Всеправославного Собора оказалось под угрозой срыва. В Русской и Болгарской Православных Церквях начинается процесс канонизации великого иерарха и идеолога Московского Всеправославного Совещания 1948 года архиепископа Серафима (Соболева). Это Совещание должно было ниспровергнуть папистские амбиции Константинопольского Патриархата, но и из-за господства богоборческой идеологии в СССР и упреждающих шагов США, поставивших на Константинопольский престол своего ставленника Афинагора было сорвано.

Сейчас Россия перестала быть богоборческой, вновь осознает себя главным защитником и миссионером Православия в мире, и пришло время реализовать идеи Московского Всеправославного Совещания 1948го года, созвав Всеправославный Собор в Москве.
Символом возвращения "Третьего Рима" станет восстановление великих русских святынь Чудова и Вознесенского монастырей в Московском Кремле и возведение памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

Какие еще важные события года следует отметить на каноническом пространстве Московского Патриархата? Тревожная ситуация сложилась в Белоруссии, где Александр Лукашенко использует Ватикан как своего лоббиста на Западе. В то же время Ватикан развернул активную экспансию на землях Западной Руси. В одном только Витебске открыто 30 католических миссионерских приходов, в Минске создается Академия имени Иоанна Павла Второго для подготовки политической элиты. Эта окатоличенная "элита" "новой Речи Посполитой" уничтожит Лукашенко,ведь желающий перехитрить всех перехитрит сам себя, но понимает ли он это?

Историко-идеологическая борьба за Белоруссию как Западную Русь не ведется, хотя существует целая плеяда православных интеллектуалов с портала "Западная Русь" , аргументированно отстаивающих Западную Русь. Не переиздаются классические работы выдающегося русского богослова и философа, идеолога Западной Руси Михаила Осиповича Кояловича, такие как "Лекции по истории Западной России". Поэтому в ответ на "Академию Иоанна Павла Второго" логично создать для подготовки православной политической элиты Западной Руси православную Академию имени воссоединителя западнорусских униатов митрополита Иосифа Семашко прославить его в лике святых как равноапостольного.

В Молдавии каноническая Церковь Московского Патриархата составляет большинство населения Молдавии, Гагаузии и Приднестровья. К ней принадлежит 97 процентов жителей, и 84 процента доверяют. В целях укрепления связей с Московским Патриархатом, в Москве создано Молдавское Подворье в храме Введения в Барашах. Духовным лидером Православного Сопротивления т.н. "евроинтеграции" Молдавии стал последовательный борец с законом "европейской коалиции за права ЛГБТ" епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл. К тому же, сближение Социалистической партии Игоря Додона, получившего благословение Святейшего Патриарха Кирилла на добрые дела, с Православным Сопротивлением, значительно повышают шансы на изменение курса Молдавии с прозападного на православный, пророссийский.

В Латвии время от времени возникают информационные кампании против Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата. Латвийские нацисты боятся того факта, что Православие является самой быстрорастущей религией Латвии, которую все больше принимают не только русские, но и латыши.

Все это свидетельствует об эффективности миссионерско-патриотического курса Патриарха Московского и все Руси Кирилла. Один из официальных спикеров Русской Церкви протоиерей Всеволод Чаплин полностью прав, констатируя в своем выступлении в Изборском Клубе, что "идеологическая власть в России валяется на дороге". Это касается не только РФ, но и в еще большей степени, Украины, где власть исповедует убогую идеологию нацизма. Поэтому долг православного миссионерско-патриотического сообщества эту идеологическую власть подхватить, и тогда православный русский мир будет воссоединен и спасен!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.