Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах. Своя правда. Эфир от 18.02.2020 далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

Максим Шевченко: Турция наш главный союзник в коалиции против террористов


24.11.2015 19:13:48

Российское общество пребывает в шоке от трагедии на границе Турции и Сирии, где турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Чуть позже мировые СМИ облетели страшные кадры убитого пилота, сумевшего катапультироваться до взрыва самолета, а также раненых российских журналистов.

Президент России Владимир Путин прямо заявил, что действия Анкары можно рассматривать как пособничество экстремистам. Глава государства пригрозил Турции серьезными последствиями и задался вопросом, почему Турция после инцидента сразу же обратилось к НАТО для обсуждения спровоцированной проблемы.

Отметим, что еще недавно российские эксперты говорили о том, что Турция наш главный стратегический партнер в борьбе против радикального исламского терроризма на Ближнем Востоке. Известный политолог, член Общественной палаты России Максим Шевченко в минувшую пятницу 20 ноября рассказал в рамках записи программы "Русский Вопрос" о том, с кем Россия должна строить коалицию в первую очередь. Сегодня его слова выглядят крайне парадоксально.

«Коалиция уже создается на наших глазах усилиями Российской Федерации, которая стала политическим центром подобного союза. Западные страны были вынуждены тоже пойти на более активные политические действия. Мне кажется, что именно ту методологию, которую предложила Россия, т.е. локальных ударов по террористам, террористической инфраструктуре на ряду с серьезными политическими процессами, в том числе с представителями разных политических сил, исламских, всех, кто не стоит на позиции терроризма - это единственная оптимальная стратегия. И сегодня Российская повестка является во многом определяющей. Мы видим, что с ней соглашается и Франция и вынуждены были согласиться американцы в Анталии», - оптимистично оценил встречу G-20 эксперт.

«Мне кажется, что встреча в Анталии это важная политическая декларация и важная манифестация политики намерений. Я бы даже сказал, что переговоры Путина с Эрдоганом имеют гораздо большие позитивные политические последствия, чем переговоры с Обамой или с французской стороной. Потому что Эрдоган безусловно является стороной, вовлеченной в эту войну, и безусловно Турция находится в серьезной опасности. Турция наш экономический партер, один из крупнейших партнеров, который нас никогда не предавал в отличие от Запада. Турки не нарушали обязательств, миллионы наших сограждан имеют в Турции не только успешный бизнес, но и недвижимость. Турки работают в России, ведут с нами партнерские отношения. При Эрдогане Турция стала высокоразвитой современной державой, с современной экономикой, с социальными правами. И Турция является партнером России по газовым переговорам, и я знаю, что «Росатом» собирается строить в Турции атомную электростанцию. И, в общем, угроза гражданской войны на территории Турции очень велика. Не в интересах России дестабилизация Турецкой республики, не в интересах России, чтобы американский или израильский капитал, вверг Турцию в гражданскую войну, межэтническую или какую-то еще. Поэтому я считаю, что переговоры президента России с Реджепом Тайипом Эрдоганом, о которых сам Путин сказал, что мы, кажется, нащупали общие точки, это гораздо более важные переговоры, чем даже переговоры с американцами и французами», - оценил российско-турецкие переговоры Максим Шевченко.

Он отметил, что Турция является ключевой страной в формирующейся коалиции.

«Если удастся уговорить Анкару принять определенный сценарий разрешения сирийского и иракского вопроса, то это уже будет половина успеха», - резюмировал политолог.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит в Стамбул из-за крушения Су-24 и не рекомендовал гражданам не посещать Турцию в ближайшее время.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.