Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

На Украине завершился второй тур местных выборов


16.11.2015 17:02:45

Вчера на Украине прошел второй тур местных выборов. Он проводился в тех городах, где не удалось определить лидера голосования по итогам первого тура. На выборах была зафиксирована рекордно низкая явка — всего 34%. Впрочем, это никак не скажется на результатах голосования. Украинское законодательство не предполагает минимального порога явки для того, чтобы итоги местных выборов были признаны действительными.

Повторное голосование состоялось в 29 городах Украины, в числе которых и крупнейшие областные центры: Киев, Львов, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Запорожье, Полтава, Ужгород и Чернигов.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Тана де Зулуета дала позитивную оценку выборам в Украине: «Мы уже можем сказать, на основании сообщений наших наблюдателей, что был организован хорошо целевой персонал избирательных комиссий на местах. Процесс очень хороший в 99% случаев там, где они наблюдали».

В то же время де Зулуэта описала и негативные моменты во время избирательного процесса.

«Я думаю, стоит отметить, что деньги влияют на поведение СМИ и других аспектов процесса... Мы можем сказать, что в этом туре выборов было очень много сообщений об арестах политических деятелей, что перебивало другие аспекты кампании», - сказала она.

Кроме того обеспокоенность у наблюдателей вызвало затягивание сроков установления результатов выборов первого тура, который состоялся 25 октября, а также возникли некоторые сомнения в самостоятельности территориальных комиссий.

«Проведение необоснованных и часто слишком поздних замен в составе территориальных комиссий вызвало серьезную обеспокоенность относительно их независимости», — отметила глава миссии.

В то же время, наблюдатели отметили «отсутствие доверия к органам, ответственным за организацию и проведение выборов, а также недостатки законодательства», которые были, по их мнению, «источником большинства проблем».

По результатам второго тура выборов в Киеве с результатом 71,8%

победил нынешний градоначальник В. Кличко опередивший своего конкурента неонациста Б. Березу, который в свою очередь набрал 28,2% голосов.

Неоднозначная ситуация сложилась в Днепропетровске, где во втором туре выборов сошлись кандидат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и кандидат от партии олигарха Коломойского «УКРОП» Борис Филатов. В настоящее время экзит-полы дают противоречивые данные, что в общем то не мешает избирательным штабам обоих кандидатов уже принимать поздравления с победой.

Впрочем, для «Оппозиционного блока» второй тур можно считать вполне удачным, так как помимо спорного Днепропетровска их кандидаты победили во всех крупных городах юго-востока Украины, среди которых: Запорожье, Краматорск, Павлоград, Кривой Рог, Северодонецк.

«Блок Петра Порошенко» тоже вполне может довольствоваться своими результатами, так как их кандидаты победили помимо Киева, в Луцке, Чернигове, Житомире и Кировограде, а в Виннице, Ровно и Херсоне самовыдвиженцы которым партия так или иначе выражала симпатии.

Таким образом, глядя на электоральную карту Украины, в очередной раз можно констатировать геополитический раскол Украины на прозападников в лице БПП и других более мелких партий, и на, пусть и чисто номинально (по причине запрета пророссийских партий), но все – таки оппозицию.     

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Парижские качели

Прошло менее недели со встречи «нормандской четверки» в Париже. На этих переговорах были достигнуты принципиальные договоренности относительно дальнейшего плана реализации «минских соглашений». Однако, как мы видим, не все стороны переговоров однозначно интерпретируют результаты договоренностей.

Другие материалы по теме

Результаты региональных выборов на Украине: укрепление вертикали власти или тенденции федерализации страны

31 октября 2010 года на Украине состоялись выборы в местные органы власти. Результаты выборов свидетельствуют о безоговорочной победе Партии регионов в большинстве областей страны и на Крымском полуострове.

Партия регионов на местных выборах показала результат хуже, чем Янукович на президентских - СМИ

Партия регионов Украины на прошедших 31 октября местных выборах по партийным получила на 3 173 538 голосов меньше, чем Виктор Янукович в первом туре президентских выборов в январе 2010 года. Таковы данные «Зеркала недели».

Новый мэр Кременчуга выходит из партии бывшего премьера Юлии Тимошенко

Депутат Блока Юлии Тимошенко Олег Бабаев, который ранее был избран мэром города Кременчуга, заявляет о своем выходе из партии «Батькивщина», которую возглавляет Ю.Тимошенко.

Победитель в борьбе за пост мэра Харькова готов к пересчету голосов в случае решения суда

Кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, победивший на выборах мэра Харькова, согласен на пересчет голосов, если такое решение примет суд, передают украинские СМИ.

Партия регионов заявляет о победе на выборах мэров 11 областных центров

Мэрами 11 областных центров Украины избраны представители Партии регионов, сообщает в понедельник пресс-служба партии.

Затулин: Даже крымским "регионалам" крайне неудобно за повадки и замашки Джарты

Директор Института стран СНГ депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что более высокий уровень политической культуры в Севастополе не позволил местным «регионалам» использовать грубые и беззастенчивые методы уничтожения конкурентов по примеру «макеевского» премьер-министра Крыма Василия Джарты.

Кто и какие идеи победили и проиграли на местных выборах на Украине

Победила идея разноликой федеративной Украины, проиграла идея "единой", унифицированной Украины, идея "скрещивания ужа с ежом", бандеровца и представителя народа, победившего в Великой Отечественной Войне

Кандидат в мэры Чернигова от «Батькивщины» поздравил соперника из Партии регионов с победой

Кандидат в мэры Чернигова от партии «Батькивщина» Вячеслав Лебидь поздравил с победой на выборах кандидата от Партии регионов, действующего городского главу Александра Соколова.

Тетя Тимошенко на местных выборах оказалась успешней сестры Ющенко

Троюродная сестра экс-президента Украины Виктора Ющенко Нина Левченко проиграла в борьбе за кресло главы сельсовета Хоруживки кандидату от Партии регионов Николаю Клименко, сообщают во вторник украинские СМИ.

Жители Харькова не поддержат необандеровца Авакова, уверены в Партии регионов

Первый зампред главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов уверен, что Харьков никогда не выберет мэром представителя националистических сил, которым является Арсен Аваков, сообщает пресс-служба партии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.