Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Виталий Игнатьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом королевства Швеция


13.11.2015 14:21:47

В МИД ПМР со­сто­я­лась встре­ча и.о. ми­ни­стра ино­стран­ных дел ПМР Ви­та­лия Иг­на­тье­ва с Чрез­вы­чай­ным и Пол­но­моч­ным По­слом Ко­ро­лев­ства Шве­ция в Рес­пуб­ли­ке Мол­до­ва Сигне Бург­стал­лер. 23 сен­тяб­ря швед­ский ди­пло­мат сме­ни­ла на этом посту гос­по­жу Ин­грид Тер­сман и се­год­ня со­вер­ши­ла пер­вый визит в При­дне­стро­вье.

При­вет­ствуя го­стью, Ви­та­лий Иг­на­тьев по­здра­вил Сигне Бург­стал­лер с на­зна­че­ни­ем на пост Чрез­вы­чай­но­го и Пол­но­моч­но­го Посла и вы­ра­зил уве­рен­ность, что дву­сто­рон­ние от­но­ше­ния При­дне­стро­вья и Шве­ции и впредь будут раз­ви­вать­ся в духе от­кры­то­сти и вза­и­мо­по­ни­ма­ния.

«На про­тя­же­нии по­след­них лет мы на­ла­ди­ли ак­тив­ное вза­и­мо­дей­ствие с По­соль­ством Шве­ции в со­ци­аль­но-гу­ма­ни­тар­ной сфере, сов­мест­но про­ве­ли ряд куль­тур­ных ме­ро­при­я­тий, вы­ста­вок, фе­сти­ва­лей швед­ско­го кино. По­ла­гаю, на­пол­не­ние дан­ных на­прав­ле­ний со­труд­ни­че­ства новым со­дер­жа­ни­ем, со­хра­не­ние вы­со­кой ди­на­ми­ки кон­так­тов пред­став­ля­ет обо­юд­ный ин­те­рес», – ци­ти­ру­ет слова ди­пло­ма­та пресс-служ­ба МИД.

В рам­ках встре­чи сто­ро­ны осу­ди­ли те­ку­щие со­сто­я­ние мол­до-при­дне­стров­ских от­но­ше­ний, а также пер­спек­ти­вы раз­ви­тия диа­ло­га При­дне­стро­вья и РМ в пе­ре­го­вор­ном про­цес­се. Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба МИД, в дан­ном кон­тек­сте Ви­та­лий Иг­на­тьев под­черк­нул, что функ­ци­о­наль­ность су­ще­ству­ю­щих пе­ре­го­вор­ных пло­ща­док зна­чи­тель­но ослаб­ле­на в силу це­ло­го ряда од­но­сто­рон­них огра­ни­чи­тель­ных мер, при­ме­ня­е­мых Мол­до­вой в от­но­ше­нии При­дне­стро­вья.

В част­но­сти, ди­пло­мат об­ра­тил вни­ма­ние швед­ской сто­ро­ны на про­бле­му по­ли­ти­че­ски мо­ти­ви­ро­ван­но­го уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния в РМ долж­ност­ных лиц и пред­при­ни­ма­те­лей При­дне­стро­вья, на про­тя­же­нии более по­лу­то­ра лет пре­пят­ству­ю­ще­го воз­об­нов­ле­нию офи­ци­аль­ных встреч в фор­ма­те «5+2». По сло­вам главы МИД ПМР, «вести диа­лог в на­руч­ни­ках» невоз­мож­но.

Ви­та­лий Иг­на­тьев в ходе бе­се­ды также кон­ста­ти­ро­вал, что оче­ред­ным дис­кри­ми­на­ци­он­ным шагом, пред­при­ня­тым в от­но­ше­нии При­дне­стро­вья со­сед­ни­ми го­су­дар­ства­ми, стало под­пи­са­ние Мол­до­вой и Укра­и­ной Про­то­ко­ла о сов­мест­ном та­мо­жен­но-по­гра­нич­ном кон­тро­ле на укра­ин­ско-при­дне­стров­ской го­су­дар­ствен­ной гра­ни­це в пунк­те про­пус­ка «Ку­чур­ган». Ди­пло­мат особо под­черк­нул, что прак­ти­че­ская ре­а­ли­за­ция дан­ной до­го­во­рен­но­сти обер­нет­ся для эко­но­ми­че­ских аген­тов При­дне­стро­вья трой­ным та­мо­жен­но-по­гра­нич­ным кон­тро­лем, на­це­ле­на на уста­нов­ле­ние пол­но­го кон­тро­ля над экс­порт­но-им­порт­ны­ми опе­ра­ци­я­ми рес­пуб­ли­ки и ор­га­ни­за­цию пол­но­мас­штаб­ной эко­но­ми­че­ской бло­ка­ды ПМР. По сло­вам ру­ко­во­ди­те­ля внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ве­дом­ства, по­доб­ное ре­ше­ние, про­ти­во­ре­ча­щее фун­да­мен­таль­ным ос­но­вам пе­ре­го­вор­но­го про­цес­са, оче­вид­но, ока­жет нега­тив­ное вли­я­ние на его пер­спек­ти­вы.

В за­вер­ше­ние встре­чи сто­ро­ны усло­ви­лись про­дол­жить кон­струк­тив­ное вза­и­мо­дей­ствие по ак­ту­аль­ным во­про­сам по­вест­ки дня.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Красносельский: Аргументов в пользу объединения с Молдавией нет

Итоги встречи в формате «1+1»: Молдова демонстрирует переговорную пассивность

Итоги встречи в формате «1+1»: Молдова демонстрирует переговорную пассивность

Вывод миротворцев из Приднестровья будет означать возможность возврата к горячей стадии конфликта

Директор НИИ миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов отмечает, что за заявлениями о выводе российских войск из Приднестровья стоит желание дестабилизировать ситуацию в регионе. 

На примере Приднестровья прослеживается стратегия по разжиганию конфликта

На примере Приднестровья прослеживается стратегия по разжиганию конфликта 

В Молдавии приняли декларацию о выводе войск России из Приднестровья

Парламент Молдавии проголосовал за принятие декларации о выводе российских войск из Приднестровья. Их присутствие на «территории республики», как уточняется в документе, представляет собой угрозу для суверенитета страны 

Молдавия начала силовую реинтеграцию Приднестровья

Кишинев открывает себе дорогу в НАТО, взяв под контроль границу непризнанной республики 

«Проект Украина» срывается: Россию втягивают в новую войну — в ПМР

«Проект Украина» срывается: Россию втягивают в новую войну — в ПМР 

Константин Затулин: Поддержка Додоном Молдо-украинских постов как-то не согласуется с разговорами о необходимости диалога и шагов навстречу друг к другу

Депутат Госдумы выразил сожаление о том, что президент РМ поддержал идею создания совместных постов Молдовы и Украины на границе с Приднестровьем 

Ситуация вокруг Приднестровья. Большие дебаты в Москве

Ситуация вокруг Приднестровья. Большие дебаты в Москве 

Влияние Украины на развитие ситуации вокруг Приднестровья

Выступление Константина Затулина на"круглом столе" Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на тему: "Влияние Украины на развитие ситуации вокруг Приднестровья" 8 июня 2017 года 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.