Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Рекомендации тематической секции № 1 Всемирного конгресса соотечественников «Формы и методы консолидации объединений соотечественников, роль молодежи. Защита прав соотечественников»


09.11.2015 15:59:51

Участники тематической секции № 1 пятого Всемирного конгресса соотечественников «Формы и методы консолидации объединений соотечественников, роль молодежи. Защита прав соотечественников» считают важным:

1. Выразить благодарность Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) за работу, направленную на защиту прав и законных интересов соотечественников, содействие консолидации зарубежных российских общин, сохранение и развитие российского этнокультурного пространства.

2. Поддержать работу Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС), представляющего консолидированные интересы зарубежной российской общины и обеспечивающего постоянный диалог между зарубежными соотечественниками и органами государственной власти Российской Федерации. Одобрить практику проведения ежегодных совместных заседаний ПКДСР и ВКС.

3. Продолжить практику ежегодного проведения при поддержке ПКДСР страновых, региональных и всемирных форумов соотечественников, способствующих дальнейшей консолидации зарубежной российской общины, укреплению ее связей с Россией.

4. Одобрить разработанный и утвержденный ВКС в 2015 г. свод правил формирования и деятельности организаций российских соотечественников на страновом, региональном и всемирном уровнях. Поручить новому составу Совета, при необходимости, готовить рекомендации по внесению в него уточняющих корректировок.

5. Выразить благодарность Русской православной церкви за работу по единению российских общин за рубежом и содействие сохранению русского языка.

6. Рекомендовать ПКДСР и ВКС расширить практику проведения в России и за рубежом мероприятий для молодежного крыла диаспоры, включая «школы молодого лидера», юношеские фестивали, слеты и форумы, учебно-образовательные поездки по историческим местам Российской Федерации и т.д.

7. Рекомендовать организациям соотечественников активнее вести диалог с органами власти и гражданским обществом стран проживания в целях его объективного информирования о внутренней и внешней политике Российской Федерации.

8. Приветствовать создание молодежных организаций соотечественников за рубежом. Выразить удовлетворение растущей вовлеченностью молодых соотечественников в работу страновых координационных советов объединений российских соотечественников (КСОРС). Отметить важность экспертной поддержки деятельности молодежных организаций соотечественников.

9. Приветствовать создание при ПКДСР межведомственного Совета по делам молодежи.

10. Активизировать работу по расширению взаимодействия соотечественников с российскими молодежными организациями.

11. Выразить благодарность Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, оказывающего правовое, информационное, методическое и организационное содействие организациям соотечественников, что способствует предотвращению и ликвидации дискриминации зарубежных соотечественников, защите их личности и человеческого достоинства. Просить руководство Фонда усилить внимание к международной проблематике, расширив практику проведения международных практических конференций по совершенствованию механизмов правозащитной деятельности.

12. Продвигать правозащитную тематику в профильных международных организациях и продолжать установление контактов с ними в целях объективного информирования международной общественности о существующих нарушениях прав российских соотечественников.

13. Продолжить работу по совершенствованию механизмов предоставления соотечественникам российского гражданства в упрощенном порядке, в т.ч. детям соотечественников без согласия второго родителя.

14. Призвать органы Европейского союза сделать все возможное для ликвидации массового безгражданства русскоязычного населения Латвии и Эстонии.

15. Выразить протест против политики и практики некоторых стран, направленных на героизацию пособников нацистов времён Второй мировой войны. Решительно осудить действия официальных властей этих государств по моральному, политическому, административному и уголовному преследованию ветеранов Великой Отечественной войны и антигитлеровской коалиции.

г. Москва

6 ноября 2015г.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.