Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов: Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви стало сенсационным


27.10.2015 13:18:00

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

22 октября в Патриаршей Резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Его итоги стали сенсационными в самом хорошем смысле этого слова. Епископом Егорьевским, викарием Московской епархии, стал замечательный миссионер, автор православного бестселлера "Несвятые святые" наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). Не менее важные решения приняты и вопросе взаимоотношений с Константинопольским Патриархатом, ставшим "троянским конем"США борьбе с Русской Православной Церковью.Синод констатировал отсутствие консенсуса по ряду документов с Константинопольским Патриархатом (например, по календарному вопросу) и заматывание Константипольским Патриархатом темы вопроса предоставления автономий частям Поместных Церквей. Значит, Константинопольский Патриархат продолжает продавливать ересь своих папистских полномочий, чтобы получить мнимые "права" на вторжение на каноническую территорию Московского Патриархата - Новороссию, Малороссию и Подкарпатскую Русь.

Священный Синод определил создать комиссию по канонизации великого иерарха Русской Церкви архиепископа Серафима (Соболева) - идеолога Московского Всеправославного Совещания 1948 года, созванного для того, чтобы пресечь еретические папистские поползновения Константинопольского Патриархата. Святитель Серафим-автор хрестоматийного, великого труда "Русская идеология". Эта книга сверхактуальна и ее должен прочитать каждый! Архиепископ Серафим-ревнитель чистоты Православия и единства Русской Церкви, воссоединения Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви! Он на своем личном уровне осуществил его в 1946 ом году!

Еще важные решения Священного Синода. Лучше всего общецерковно прославить великого святителя Серафима на зимнем Архиерейском Соборе 2016 го года, в преддверие Всеправославного Собора, на котором Константинопольский Патриархат будет продолжать лоббировать свою папистскую ересь. А торжества в честь его канонизации логично провести как продолжение Архиерейского Собора и они должны стать в этакое продолжение Московского Всеправославного Совещания 1948 года, что будет иметь судьбоносное значение для русского и Вселенского Православия.

Священный Синод также определил усилить борьбы с неоязычеством. Это течение, "родноверие" очень опасно, ибо выдает себя за "родную" для русских, "древнюю и настоящую" религию. На самом деле, русское самосознание создано именно Православием, православные святые миссионеры создали и русские национальные манифесты-"Повесть временных лет", "Слово о Законе и Благодати", "Синопсис или повесть о начале словенского рода" и др. В "родноверии" нет ничего древнего и ничего русского-это новая, "ньюэджевская" секта, политически и цивилизационно ее распространение приведет к расчленению русского народа на старые, докрещенские племена "вятичей", "дулебов", и новые "дехристианизированные нации" -"украинцев", "сибиряков", "казаков", "поморов". К сожалению, из-за продолжающегося, вопреки миссионерским императивам Патриарха Кирилла, миссионерского бездействия в Церкви, неоязычники перехватывают инициативу, выставляя Православие как "навязанную русским религию слабых" и успешно проникают в силовые структуры и этим своим обманом разлагают их. В преодолении этой угрозы помощь Церкви готовы оказать правослано-патриотические миссионерские спортивные организации, такие как "Сорок сороков" Андрея Кормухина.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.