Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Кирилл Фролов об итогах президентских выборов в Белоруссии и православном вопросе


22.10.2015 10:53:24

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Очевидно, что альтернативы Александру Лукашенко нет. Очевидны и аксиомы-Белоруссия-это Западная Русь, белорусы-это русские, это самобытная, но неотделимая часть русского народа, русского мира. Воссоединение, реинтеграция, ирредента (воссоединение разделенного русского народа)-это наша цель и поэтому идет борьба за самого Александра Лукашенко, важно показать ему, напомнить о судьбе Виктора Януковича, к чему приводят "печеньки Нуланд", западные 30.у.е..В Белоруссии мы наблюдаем хрестоматийную "борьбу Святой Руси и Речи Посполитой"

Успехи католической миссии в Белоруссии зиждутся на позиционировании Ватиканской дипломатии, которая обещает Лукашенко быть проводником его интересов в Европе..Цель - разрыв Лукашенко с Россией, очевидна. Награждение Нобелевской премией С. Алексиевич перед выборами Лукашенко - это намек-предашь Россию, признаем выборы. Вот каковы успехи той стороны: решение белорусских властей открыть в Минске высшее католическое теологическое учебное заведение, может обернуться для режима Александра Лукашенко майданом, а главное - несет опасность постепенной дерусификации и отречению от православной веры всей Белоруссии. Результаты летнего визита Госсекретаря Ватикана в Минск грандиозны со знаком минус. Все руководящее звено Белоруссии, начиная с Президента Александра Лукашенко, фактически присягнуло Ватикану. Принято решение о создании Папской Теологической Академии имени Иоанна Павла Второго в Минске для подготовки не столько священников, сколько политической и культурной элиты. Это при том, что католиков в Белоруссии менее 20%, а у православных, которых в стране более 80 процентов, такого государственного высшего учебного заведения нет. Белорусские Духовные семинария и Академия готовят священнослужителей, а не элиту государства и общества. Александр Лукашенко не понимает, что Ватикан его использует и, взрастив "элиту", приведет ее к власти, а не преемников Лукашенко, и будет строить в Белоруссии "Речь Посполиту". Потенциальные студенты "Академии Иоанна Павла Второго" вчера прыгали в Минске под крики "Кто не скачет, тот москаль!" и "Живе Беларусь". Показательно, что эту противозаконную акцию с явными призывами к разжиганию межнациональной розни белорусские власти не пресекли.

Полагаю, что на все эти проявления необходим срочный православный ответ.

Нужно создать Православную Академию имени митрополита Иосифа (Семашко) - великого православного просветителя Западной Руси, спасителя ее от униатской ереси. А кадры для нее есть - это проект православных интеллектуалов Белоруссии «Западная Русь», объединяющий православных вузовских работников Белоруссии, считающих ее Русской Землей (руководитель Игорь Зеленковский ).

Патриарх Кирилл посетил Минск и Брест 22 июня-это символично в контексте противостояния с Западом. Перед визитом Патриарх Кирилл жестко заявил о о том, что никакой автономизации Белорусского экзархата не будет, Патриарх Кирилл в корне пресек этот проект.Необходимо миссионерское контрнаступление Белорусского Экзархата- создание митрополий и новых епархий, православного университета им митрополита Иосифа Семашко - ликвидатора унии в Белоруссии и его канонизация. Православный университет должен готовить кадры элиты русского мира в Белоруссии. Необходимо переиздания манифеста воссоединения Белоруссии и России-капитального труда идеолога белорусского русфильства, "западнорусизма" профессора Санкт-Петербургской Духовной Академии Михаила Оспиповича Коялвича "Лекции по истории Западной России".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Лукашенко: "Я приезжаю в не чужую мне Россию, как бы это кому-либо не нравилось"

Круглый стол "Итоги выборов президента Белоруссии"

14 октября в Институте стран СНГ с участием приглашенных экспертов и сотрудников института прошел круглый стол на тему «Итоги выборов президента Белоруссии».

У любой проблемы есть решение

Любые выборы в Белоруссии, и особенно президентские, давно утратили свой изначальный смысл. Они все больше напоминают изживший себя советский праздник «1 мая» – никто не понимает его назначение, но провести надо.

Белоруссия: выбор сделан, что дальше?

Недавно состоявшиеся в Белоруссии президентские выборы стали главным политическим событием текущего года в Республике. О своем видении прошедшей президентской кампании «Материку» рассказал известный белорусский эксперт доктор исторических наук В.Е. Козляков.

России пора готовиться к президентским выборам в Беларуси

В этом году, предположительно, в ноябре, в Белоруссии пройдут очередные выборы главы республики. Не составит большого труда предположить, что на них в первом туре победит Александр Лукашенко где-то с 80-85% поддержкой избирателей. Т.к. итоги выборов известны уже заранее, то логично задаться вопросами – что стоит ожидать России в этом году от союзника, и сколько будет стоить России поддержка экономики республики в этом году для успешного проведения выборов главы государства.

Внутриполитическая жизнь Белоруссии: весенняя стужа

После президентских выборов в Белоруссии минуло уже три месяца, а события, произошедшие в Минске вечером 19 декабря, продолжают играть определяющую роль во внутриполитической жизни республики.

19 декабря: вместо анализа – политика навешивания ярлыков

Обстоятельный анализ событий 19 декабря еще только предстоит сделать, он даст возможность понять истинный ход и причины этих трагических событий, степень вовлеченности в них различных групп населения Белоруссии.

Белорусский вопрос: надо ли России играть на чужом поле?

Подобная «эмоциональная» реакция российского МИДа после длительной дипломатической паузы проясняет немногое. Однако очевидно, что российская сторона не ставит под сомнение победу Александра Лукашенко на президентских выборах.

Лукашенко победил на выборах, но «перегнул палку» с оппозицией – Янукович

Президент Украины Виктор Янукович не сомневается в том, что Александр Лукашенко одержал победу на выборах президента Белоруссии, состоявшихся 19 декабря прошлого года.

Заявление Министерства иностранных дел Республики Беларусь в связи с введением Соединенными Штатами Америки ограничительных мер в отношении Республики Беларусь

Белорусская сторона считает решение правительства США о введении ограничительных мер в отношении Республики Беларусь необоснованным и неправомерным шагом.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.