Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Валентин Лебедев: Закон о защите священных канонических текстов – шаг к укреплению национального суверенитета России


22.10.2015 11:41:11

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

23 октября, в Государственной Думе слушается законопроект, внесенный Президентом России Владимиром Путиным, запрещающий клевету на священные канонические тексты традиционных религий нашей страны и пресекающий попытки приравнять их к экстремизму. В Союзе православных граждан считают, что отныне будет поставлен мощный заслон любым провокационным действиям, наносящим ущерб нашим святыням и нашей вере.

Фактически, данная инициатива власти является демонстрацией поддержки традиционных религий в России и одновременно ударом по либеральной идеологии "секулярного тоталитаризма", ставшей орудием разрушения традиционных духовно-нравственных основ общества и нашей национальной самобытности.

Ставка на укрепление духовных ценностей и защиту святынь традиционных конфессий во главе с Православной Церковью является эффективной, поскольку именно нравственная мобилизация народа сегодня может стать ключевым фактором успеха в противостоянии тем вызовам, которые брошены России; фактором не только преодоления многих нынешних трудностей, но и прорыва во всех областях – социальной, демографической, геополитической. Подобные геополитические прорывы мы видим в Крыму, Сирии. Сакральные смыслы, стоящие за этими геополитическими проектами, обеспечили успех России в борьбе за них. Так, Крым – это колыбель Крещения Руси, место Крещения святого равноапостольного князя Владимира; Сирия – место подвигов великого апостола Павла. И напротив, варвары из ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и "секулярные тоталитаристы" из Вашингтона, при видимых противоречиях между ними, по сути, одержимы одной идеей скорейшего демонтажа традиционных ценностей. Одни паразитируют на исламе, другие – на такой очевидной ценности как свобода человека.

В ряду подобных инициатив, направленных на укрепление нашей независимости через поддержку большинства граждан страны, исповедующих Православие и другие традиционные религии, можно рассматривать и официальное признание государством такой специальности как "Теология". Богословие отныне становится равноправной и самостоятельной научной дисциплиной. Это – наш ответ воинствующему безбожию, нанесшему России грандиозный урон и ставшему воистину опиумом для народа".

Таким образом, последовательные шаги Президента по укреплению национального суверенитета через утверждение и защиту традиционных ценностей, безусловно, достойны поддержки православных граждан России. Русская Православная Церковь и другие традиционные конфессии – это твердая опора Российского государства, надежный щит против тех, кто ежедневно бросает нам вызов.

Валентин Лебедев
председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.