Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Детали

Приднестровье (12-19 октября): Визит главы МИД ПМР в Москву


19.10.2015 18:26:33

14 октября 2015 года, в рамках рабочего визита и.о. министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева в Москву состоялись встречи с должностными лицами Российской Федерации.

В Администрации Президента России главу МИД ПМР принял Советник Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан Сергей Глазьев. Во встрече также приняли участие Посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и помощник Заместителя Председателя Правительства, специального представителя Президента РФ по Приднестровью Д.О. Рогозина Дмитрий Лоскутов.

В ходе состоявшейся встречи ее участники обсудили актуальные проблемы социально-экономического развития Приднестровья в условиях существующих вызовов и угроз. Виталий Игнатьев подробно проинформировал российских партнеров относительно предпринимаемых Республикой Молдова и Украиной мер давления на приднестровскую экономику. Были обсуждены перспективные пути выхода из сложившейся ситуации и намечены возможные совместные действия и проекты, которые могли бы способствовать улучшению благосостояния населения Приднестровья.

Затем в здании внешнеполитического ведомства России состоялся рабочий обед Виталия Игнатьева с Послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым. В рамках встречи с российским дипломатом состоялось обсуждение всего массива актуальных вопросов, связанных с продолжающимся переговорным процессом между Приднестровьем и Республикой Молдова. Виталий Игнатьев проинформировал представителя МИД России о некоторых итогах прошедших в сентябре-октябре с.г. заседаний представителей по политическим вопросам и экспертных (рабочих) групп. Особый акцент был сделан на дискриминационных мерах Республики Молдова в сфере политически мотивированного уголовного преследования граждан Приднестровья, блокирования транспортной логистики и деятельности хозяйствующих субъектов республики.

В рамках рабочего визита в Москву и.о. министра иностранных дел Виталий Игнатьев встретился с Председателем Комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам собственности, руководителем Межфракционной группы Государственной Думы по взаимодействию с Верховным Советом Приднестровья Сергеем Гавриловым.

Собеседники обсудили актуальные аспекты социально-экономической ситуации в Приднестровье в контексте мер давления, осуществляемых в отношении ПМР со стороны Республики Молдова и Украины. Состоялся обмен мнениями относительно возможных практических механизмов поддержки экономики Приднестровья со стороны Российской Федерации.

В частности, Сергей Гаврилов обозначил готовность инициировать широкое обсуждение на площадке Государственной Думы всего комплекса актуальных проблем и вызовов, с которыми сталкивается Приднестровская Молдавская Республика на современном этапе.

Также состоялась рабочая встреча главы внешнеполитического ведомства с помощником Заместителя Председателя Правительства РФ, специального представителя Президента РФ по Приднестровью Д.О. Рогозина Дмитрием Лоскутовым.

Собеседники обсудили актуальные вопросы текущей социально-политической ситуации в Приднестровье. Отдельное внимание было уделено направлениям развития межведомственного сотрудничества России и Приднестровья в рамках всего массива подписанных в 2014-2015 гг. меморандумов. Также состоялся обмен мнениями относительного ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова, в частности, был сделан акцент на необходимости скорейшей отмены любых ограничительных мер со стороны Республики Молдова, создающих препятствия для диалога. В завершении встречи стороны условились продолжить взаимодействие по широкому спектру актуальных вопросов.

В продолжение программы визита главы внешнеполитического ведомства Приднестровья в Москву состоялась встреча Виталия Игнатьева с Председателем Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексеем Пушковым.

В ходе встречи Виталий Игнатьев рассказал о текущей социально-политической ситуации в Приднестровье в контексте мер давления, осуществляемых Молдовой и Украиной, а также возможной отмены с 31 декабря 2015 года режима Автономных торговых преференций для торговли с Евросоюзом и потенциальным ущербом для отдельных хозяйствующих субъектов республики.

Отдельное внимание было уделено проблематике регулярного намеренного нарушения со стороны Республики Молдова прав приднестровцев, в первую очередь, граждан Российской Федерации. В данном контексте собеседники обсудили пути задействования возможностей Государственной Думы РФ для поиска механизмов разрешения наиболее острых проблем, с которыми сталкивается Приднестровье на современном этапе. Также в ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно потенциальных направлений сотрудничества Приднестровья и Российской Федерации в экспертно-информационной сфере.

Институт стран СНГ в Тирасполе

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.