Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
05.06.2018
11:58:43
Голландский суд удовлетворил ходатайства об аресте активов Газпрома далее »
04.06.2018
16:52:06
Духовно-православный центр "Вятский посад" поблагодарил Константина Затулина за поддержку далее »
14:23:12
Путин заявил о востребованности парламентской дипломатии далее »
13:52:26
В Госдуме отреагировали на возмущение Лукашенко о «приватизации» Победы далее »
13:38:14
Гройсман пригрозил уйти в отставку далее »
12:45:42
Грузинские власти пообещали обеспечить стабильность в стране далее »
12:13:49
В Верховной раде призвали к переговорам с Россией и ЛДНР далее »
11:47:37
Положение этнических и религиозных меньшинств в условиях многонационального региона обсудили в Институте Наследия далее »
01.06.2018
15:03:41
Медведев: СНГ может перенять опыт маркировки товаров у ЕАЭС далее »
15:02:21
Лукашенко предложил РФ определиться со своим присутствием на границе с Белоруссией далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Политика

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР


07.10.2015 17:43:02

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Реальность же гораздо проще: отмена выборов 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР — акт доброй воли молодых республик, направленный на демонстрацию своей договороспособности и умения идти на компромисс ради достижения мира на Донбассе.

Две недели назад представители республик на Контактной группе в Минске выступили с инициативой проведения у себя местных выборов 21 февраля, понимая, что официальный Киев просто не успевает выполнить все свои обязательства, взятые в рамках Минска-2. На встрече «Нормандской четверки» в Париже французский президент Франсуа Олланд поддержал эту инициативу, тем самым подтвердив намерения по всеобъемлющей реализации «минских соглашений». В настоящее время всем участникам «нормандского формата» и трехсторонней контактной группы очевидно, что до конца 2015 года полностью реализовать «минские соглашения» не представляется возможным по причине... как бы странно это ни звучало, украинской нормативно-правовой базы.

Петр Порошенко и его окружение попали в собственную ловушку, начав конституционную реформу без согласования с представителями республик, как того требуют «минские соглашения», подписанные Украиной. По Конституции Украины, изменения в интересующие нас части Конституции вносятся на двух сессиях Верховной Рады. Вот и получается: чтобы сейчас реализовать «минские соглашения» в части изменений в Конституции Украины, киевским властям надо согласовать эти изменения с представителями Донецка и Луганска и проголосовать за них на текущей сессии ВР, а окончательно они могут вступить в силу, только если будут выбраны на следующей сессии, которая начнется в феврале 2016 года.

Касательно выборов киевский режим также совершил оплошность, приняв в июле решение не проводить выборы на «временно оккупированной территории в АР Крым и в городе Севастополе». То есть Украина сделала все, чтобы выборы в принципе не состоялись на территориях республик, как того требуют «минские соглашения». Теперь официальный Киев обязан в прямом диалоге с представителями ЛНР и ДНР разработать, а Рада должна принять отдельный закон о выборах на Донбассе.

И еще один пункт, а именно принятие Закона об особом статусе территорий республик, то есть закона, по которому Донбасс фактически выходит из правового поля Украины. Подобный закон был принят осенью прошлого года, но посчитав его неудобным для себя, украинская власть его заморозила. К этому вопросу для полной реализации «минских соглашений» Киеву придется вернуться.

Как мы увидели по парижской встрече «нормандской четверки» и реакции зарубежных СМИ, от «украинской проблемы» все очень сильно устали. Европейские партнеры больше не согласны выслушивать тотальное вранье украинских политических лидеров относительно ситуации на Украине. Также Европа очень сильно тяготится санкциями в отношении России, которые фактически ей навязал Вашингтон. Как следствие, по-видимому, Рубикон для Украины и Порошенко пройден, и теперь либо он полностью выполняет «минские соглашения», либо занимает почетную должность последнего диктатора Европы.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Парижские качели

Прошло менее недели со встречи «нормандской четверки» в Париже. На этих переговорах были достигнуты принципиальные договоренности относительно дальнейшего плана реализации «минских соглашений». Однако, как мы видим, не все стороны переговоров однозначно интерпретируют результаты договоренностей.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.