Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Иван Скориков: Ближний Восток оставил Украину на периферии мировых проблем


01.10.2015 19:18:16

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Пока киевское правительство кричит об «агрессии» России, о якобы российский войсках на территории Донбасса и прочее, Запад практически не замечает истерику украинских властей и всё своё внимание сосредоточил на Сирии.

Многие зарубежные СМИ сходятся во мнении, что Запад устал от Украины и готов оставить её на произвол судьбы. Например, журналист Брайан Макдональд пишет, что западная политика на Украине провалилась, а открытие 70-й сессии Генассамблеи ООН стало знаменем изменения приоритетов в мировой политике.

«Вы почти жалели Петра Порошенко. Конец Украины как основного международного громкого дела был как бесславным, так и быстрым. Таким же жалким, как и жестокость на улицах Киева, когда Евромайдан начал разрывать Украину на части», — пишет Брайан Макдональд.

В то же время немецкие СМИ пишут, что большая часть украинских политиков ощущают, что страны Запада бросили их. Французские издания пишут, что у Запада появилась более серьёзная проблема, чем Украина – сирийские беженцы и «Исламское государство». Им сейчас не до Украины.

Запад забыл про Украину?

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в комментарии корреспонденту НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, анализируя тон выступлений лидеров западных стран на трибуне ООН в Нью-Йорке, можно четко констатировать, что борьба с «Исламским государством», гражданская война в Сирии и миграционный кризис в Европе оставили Украину на периферии главных мировых проблем.

«Украина упоминалась лишь в контексте общих вопросов коллективной безопасности и кризиса международного права. Разогнанная полицией клоунада с рваным флагом, устроенная депутатами Верховной рады из группы поддержки Петра Порошенко во время выступления Владимира Путина наглядно показала всему миру, что страна окончательно превратилась в цирк. Кроме несуразного бреда Порошенко о неких «достижениях» за годы Незалежности и «успехах» еврореформ, занудного скулежа о защите от «злого соседа», а также уже поднадоевшего попрошайничества, Киев не может предъявить партнерам и спонсорам никаких реальных результатов ни в политической, ни в военно-технической, ни тем более в социальной и финансовой сферах», — рассказал эксперт.

По мнению Скорикова, рациональная Европа давно устала от Украины. Пример протестов в соседней Молдове, где выступившие против проворовавшиеся ставленников Брюсселя новые «чистые» евроинтеграторы вдруг были потеснены левыми пророссийскими силами, показывает, что местные олигархические традиции могут испортить имидж даже самой красивой европейской мечте. Судя по последним заявлениям ряда высокопоставленных евродепутатов и евродипломатов, Брюссель, заметил эксперт, решил бесконечно «морозить» Украину в «евроассоциационном предбаннике» подобно Турции, понимая, что помимо сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки на второй день после вступления в ЕС в Европу хлынут миллионы бедных украинцев.

«Мы наблюдаем заключение сделки между Западом и Россией. Вашингтон и Брюссель тормозят помощь Украине, слегка ворча, но сквозь пальцы смотрят на постепенную интеграцию Донбасса в Россию, а Москва ввязывается в реальную войну с «Исламским государством» на стороне рукопожатного Башара Асада, судьба которого снимается с повестки до дня разгрома террористов. Украина останется площадкой для геополитических экспериментов против России, но ареной новой «Большой игры» Запад выбрал Сирию. Остается надеяться, что в Кремле осознают всю уловку Вашингтона и не ввяжутся в наземную «диффузную» войну ни в какой перспективе», — заключил эксперт.

Напомним, еще в июне Скориков рассказал, что США хотят втянуть Россию в войну с «Исламским государством».

Беседовал Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.