В ДНР объявлен траур в связи с гибелью ребенка на полигоне «Торез»

26.09.2015 14:59:19

Траур объявлен сегодня в Донецкой Народной Республике в связи со взрывом на военном полигоне «Торез», унесшим жизнь ребенка. Об этом сообщили в администрации Главы ДНР.

«Сегодня, 26 сентября, указом Главы в Донецкой Народной Республике объявлен траур, — заявили в администрации. — Вся наша страна, каждый ее житель скорбит по невинному ребенку, ставшему жертвой нелюдей. Выражаем соболезнования родным и близкими Ксении Ивахно».

Взрыв на полигоне в Торезе, где проводились танковые состязания, произошел 24 сентября в 14:50 в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники. Погибла девятилетняя девочка, ее брат с ожогами был госпитализирован. Также пострадали двое взрослых.

Как заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, найденные на месте происшествия улики и показания свидетелей говорят в пользу версии спланированного теракта.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 229 («Террористический акт») Уголовного кодекса ДНР, ведется следствие. Министерство государственной безопасности обратилось ко всем гражданам Республики, принимавшим участие в мероприятии в Торезе, связаться с сотрудниками МГБ для помощи следствию.


Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.