Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
20.11.2019
13:07:43
Россия и Белоруссия подготовят новые версии «дорожных карт» по интеграции далее »
12:55:02
Украина намерена прекратить сотрудничество с МВФ в 2023 году далее »
12:54:19
Пашинян предложил Алиеву сделать заявление по карабахскому урегулированию далее »
12:47:58
Новый молдавский Премьер-министр выступает за вывод иностранных войск с территории Молдовы далее »
12:04:12
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» далее »
19.11.2019
12:30:12
Оппозиция Грузии возобновит митинг у здания парламента далее »
12:29:31
Киев назвал «неприемлемым» предложение «Газпрома» по транзиту газа далее »
12:28:46
Минск и Москва примут программу согласованных действий во внешней политике далее »
18.11.2019
14:30:34
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе далее »
12:41:27
Белорусская оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

В Севастополе следят за буксировкой военных украинских кораблей далее »

Эксперт: вступление и членство в ВТО без выплат США уже неактуально? далее »

Рубрика / Религия

Кирилл Фролов презентовал в Донецке свою книгу «Сакральные смыслы Новороссии»


24.09.2015 16:17:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

16 сентября в «Русском центре», что расположен на четвертом этаже Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской, прошла презентация книги «Сакральные смыслы Новороссии». Презентацию провел сам автор – общественно-политический деятель, глава Ассоциации православных экспертов, Кирилл Фролов.

Напомним, что тезисное резюме этой книги было напечатано в приложении к журналу Изборского клуба Новороссии «Новая земля». Кстати, сотрудники журнала привезли экземпляры приложения в «Русский центр». Их мог взять любой желающий.
Эта презентация, как и все мероприятия, проводимые Изборским клубом, собрала большое количество людей. Среди них были члены Изборского клуба, студенты и даже православные активисты, каждый день проводящие крестные ходы вокруг Дома правительства. Автор рассказал собравшимся о своей книге и обозначил заложенные в ней идеи.

Фролов уверен в том, что Россия не оставит Новороссию. «Мы не сдали Башара Асада. И после этого, сдать ДНР и ЛНР было бы абсурдным», – утверждает он. Кроме того, Фролов не исключает, что территории Новороссии могут войти в состав РФ. По его словам, это случится, если украинские власти будут продолжать вести себя неадекватно. А поскольку адекватности в их действиях не наблюдается, такой вариант развития событий вполне вероятен.

В качестве примера яркой неадекватности украинских властей Фролов привел баннеры херсонского СБУ, на которых написано: «Вылечим любовь к России». Фролов сказал:

«Это государственная служба безопасности. Украинская власть ее устами заявляет, что любовь к России является уголовным преступлением. И это говорит государство Украина. То есть, если ДНР и ЛНР присоединятся к Украине, даже на правах конфедерации, все равно будет общая служба СБУ. Они будут наказывать каждого, кто заявит о любви к России».

Фролов отметил, что сегодня многие российские политические деятели тешат себя иллюзиями, что в Украине к власти могут прийти адекватные политики, с которыми можно будет вести диалог и даже дружить. Но этого никогда не было и быть не может потому, что сама идея украинства по своей сути – антироссийская:

«К сожалению, главной проблемой России, не меньшей чем «пятая» и «шестая» колонна является некомпетентность и непонимание в украинском вопросе. Большинство патриотических экспертов живут мифами, что украинцы – это братский народ. Что, если в Украине сменится власть, мы снова будем дружить. Но проблема в том, что в Украине никогда не было адекватной, вменяемой власти. Тот же Кучма был не меньшим русофобом, чем какой-нибудь Ярош. Вспомните, как он давил русских в Крыму».

Фролов считает, что украинство, возникло в результате ошибки, совершенной Петром I:

«Малороссы в 17 в. не думали ни о каком украинстве, а просили московских царей о воссоединении 24 раза. Тогда даже в больном воображении никто и представить не мог, что в Киеве и во Львове живут нерусские. Откуда же взялись эти теоретики украинства? Лично я считаю, что все беды России от русской аристократии, сформированной в годы правления Петра I. Это коренная ошибка – национальная модернизация без опоры на православную традицию. Вследствие этого появилась секулярная интеллигенция, у которой был комплекс неполноценности перед поляками. Они словно забыли, что поляки неоднократно сжигали Москву, и уничтожали православие веками. Кроме того, было совершено немыслимое: сферу образования в западном крае империи передали польской шляхте. Все это привело к возникновению по сути своей русофобского украинства».

Фролов сделал акцент на том, что никакой дружбы между русскими людьми и адептами украинства никогда не было, и быть не может. Он назвал последних сепаратистами, расколовшими русский народ:

«На протяжении всей истории сепаратистами были именно адепты украинства. Они не просто сепаратисты, а кровавые нигилисты, которые не только разделяют и уничтожают русский народ, но и стремятся уничтожить русскую историю. Мы же, великороссы – сторонники воссоединения самого большого в мире разделенного народа».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.