Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Лидер Конгресса русских общин Молдавии поддержал протесты в Кишиневе


18.09.2015 16:15:20
Клименко утверждает, что «национальные меньшинства готовы действовать рука об руку с манифестантами платформы DA»

Председатель Конгресса русских общин Молдавии, лидер движения «Равноправие» Валерий Клименко поддержал выдвинутые гражданской платформой «Достоинство и правда» (DA) требования об отставке правительства, парламента и президента Молдавии, а также выразил готовность подключиться к проходящим в стране антиправительственным протестам. Как заявил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сам Клименко, «ни правительство, ни парламент, ни президент Молдавии сегодня не отражают интересы национальных меньшинств страны, а посему должны быть отправлены в отставку».

Он утверждает, что «национальные меньшинства готовы действовать рука об руку с манифестантами платформы DA, которые вот уже почти месяц добиваются полного переформатирования молдавской власти». «При этом мы отдаем себе отчет в том, что между нами существуют некоторые существенные противоречия. Например, мы не считаем верными призывы продолжать евроинтеграционный проект. Мы против унионистских лозунгов и румынских флагов на центральной площади Кишинева. Но эти противоречия разрешимы в ходе дальнейшего построения справедливого многонационального молдавского общества. Сегодня нас объединяет значительно более важная задача — снести проворовавшуюся некомпетентную и враждебную народу власть, и мы просто обязаны ради этой цели объединить свои усилия», — добавил политик.

В связи с этим, по его словам, «национальные общины начинают формирование групп активистов, призванных в своих регионах организовать и возглавить акции гражданского неповиновения центральным органам власти». «При этом мы допускаем, что наиболее эффективным методом борьбы за права народа может стать поход на Кишинев и блокирование парламента, правительства, президентуры и других органов власти — с тем, чтобы вынудить их уйти в отставку», — подчеркнул Клименко.

«Время требует перемен. Народ хочет этих перемен. Мы обязаны добиться этих перемен. Они возможны только с новым правительством, новым парламентом и новым президентом», — подвел итог лидер Конгресса русских общин Молдавии.

ИА REGNUM напоминает, что инициированные гражданской платформой «Достоинство и правда» протесты стали самыми масштабными и массовыми выступлениями в Молдавии за последние годы. 6 сентября около 100 тысяч человек — от крайне правых сторонников объединения с Румынией до крайне левых — потребовали отставки всего высшего руководства страны и проведения до весны досрочных парламентских выборов. Организаторы установили на центральной площади палаточный городок и пообещали, что протесты продолжатся в режиме нон-стоп вплоть до «падения режима». Власти страны выполнять требования манифестантов пока отказываются.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.