Игорь Шишкин: Порошенко пытается стать единственным держателем крупных активов

16.09.2015 13:37:08

Шишкин Игорь Сергеевич

Заместитель директора Института стран СНГ

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому изданию Independent заявил о том, что самую серьезную угрозу для «незалежной» представляет олигархическая система, сложившаяся в стране. Особую пикантность этому заявлению придает тот факт, что оно прозвучало из уст олигарха.

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Игоря Шишкина, Порошенко ведёт борьбу за всю полноту власти на Украине.

«Для информационного обеспечения этой кампании он использует популярный в народе тезис о необходимости борьбы с олигархами. Точно так же некоторые наши либеральные издания пытаются представить те действия, которые предпринимает президент Украины в отношении добровольческих батальонов, чуть ли не как борьбу с неонацизмом в стране», — сказал эксперт.

По его словам, истинная подоплека состоит в том, что Порошенко пытается стать единственным держателем крупных активов на Украине, а своих конкурентов перевести в разряд просто богатых людей, и он не может решить эту задачу, не разобравшись с добровольческими батальонами, которые находятся на содержании у этих олигархов.

Ранее Порошенко пожаловался, что ему не дают работать в России.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.