Владимир Букарский: Кишинёвская власть, чтобы отвлечь народ от протестов, может даже развязать войну на Днестре

09.09.2015 17:56:30

Букарский Владимир

Представитель Российской Ассоциации православных политологов в Молдавии

6 сентября началась самая массовая за последние годы акция протеста в центре Кишинёва, организованная радикально проевропейской платформой DA. Почему проевропейски настроенные граждане страны вышли на протест против проевропейских властей Молдовы, и как последние могут «затушить» народный гнев, в интервью «Материку» рассказал приднестровский политолог, руководитель Единого информационно-аналитического центра «Евразия Информ» Владимир Букарский.

По мнению Владимира Букарского, говорить о внешнем факторе в массовых протестах в центре Кишинева вполне уместно.

«Нынешний протест используют западные страны для того, чтобы сменить обанкротившуюся власть в Молдове и «отмыть» идею евроинтеграции страны», - объясняет эксперт.

Владимир Букарский обратил внимание, что не только в толпе, но и со сцены звучат и русофобские стихи престарелых поэтов, и песни под гитару о том, что «Бессарабия – румынская земля».

Сейчас Молдова находится в точке бифуркации, считает политолог.

«Ситуация может развиваться по разным сценариям, в том числе и самым непредсказуемым. Я не исключаю, что кишинёвская власть, дабы отвлечь народ от протестов, попробует развязать военный конфликт с Приднестровьем, отправить войска на усмирение Гагаузии или заняться поиском «пророссийских террористов» в других районах. На мой взгляд, это путь будет самоубийственным не только для нынешнего агонизирующего режима, но и гибельным для молдавской государственности», - заявил Букарский.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.