Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Яценюк мог служить недалеко от бухгалтерии, а не в Чечне


09.09.2015 17:04:40

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Заявление главы СКР Александра Бастрыкина о том, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне и даже отмечен наградами Джохара Дудаева, вызвала неоднозначную реакцию в российских политических кругах. Так, например, директор Института стран СНГ Константин Затулин подверг сомнению «боевые заслуги» политика, а также сильно усомнился в источниках главы российского силового ведомства, сделавшего столь скандальное заявление.

Напомним, что с сенсационной новостью во вторник, 8 сентября, на информационной площадке «Российской газеты» выступил глава СКР Александр Бастрыкин. По его словам, точно известно, что Яценюк участвовал в боях 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9. Кроме того, он принимал участие в пытках и расстрелах российских солдат. Яценюк входил в состав карательного отряда «Арго», а затем «Викинг». Этими отрядами руководил убитый в прошлом году Александр Музычко, более известный как Сашко Билый. За свои заслуги Яценюк даже удостоился награды Джохара Дудаева «Честь нации».

Информацию о боевых подвигах Яценюка СКР получил от допрошенных соратников политика. Те, в свою очередь, также дали ему лестную характеристику «человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности».

Новость прокомментировал в интервью "МК" член Общественной палаты РФ директор Института стран СНГ Константин Затулин:

"Я не верю в это. Яценюк по своей натуре мог служить недалеко от бухгалтерии, а не в Чечне. Яценюк сделал первые шаги в своей карьере будучи министром экономики Крыма, о чем многие уже позабыли, что потом позволило ему шагнуть в Киев. Это надо быть председателем СКР — он у нас очень доверчивый человек - чтобы поверить в то, что Яценюк служил в карательном батальоне. Кто-то приврал, а он и поверил" - сказал Затулин.

Напомним, что политическая карьера Яценюка началась в сентябре 2001 года, когда Верховная рада Автономной Республики Крым утвердила его назначение исполняющим обязанности министра экономики Крыма. 21 ноября того же года решением крымского парламента Яценюк был утверждён в должности министра экономики. В мае 2002 года он во второй раз возглавил министерство экономики, но на этой должности пробыл меньше года, после чего перешёл на новую работу в Киеве.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.