Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Безопасность

Иван Скориков: Украине сейчас нужна не «доктрина», а доктор


04.09.2015 11:47:29

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Украинские власти продолжают делать из Российской Федерации врага № 1. Они пытаются построить бесполезную стену на восточной границе, ополченцев называют российскими войсками и обвиняют Россию во всех смертных грехах.

Накануне премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что согласно новой военной доктрине, Россия является главным противником. Проект новой военной доктрины вчера был направлен на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины.

«Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину Украины. В проекте доктрины впервые за историю независимости четко определенный противник и агрессор, кем является Российская Федерация», — заявил Яценюк.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков
высказал мнение, что киевский режим занимается популизмом и стремится получить финансовую и материальную помощь. Кроме того, таким образом они надеются сформировать общественное мнение не только на Украине, но и на Западе, где обычный обыватель не может себе вообразить, что его страна поддерживает преступный псевдодемократический режим, учинивший геноцид мирного населения Донбасса.

«Слушая грозные речи Яценюка о некой «доктрине» начинаешь осознавать, что нетленный шедевр советского кинематографа «Свадьба в Малиновке» — это документальный фильм. Смысл подобных заявлений прост: «у пана атамана есть» план, программа, доктрина, но «нема золотого запасу». Слова «Россия», «война», «агрессия» в обращениях киевских лидеров звучат по любому случаю, и непременно вместе с мантрами «весь мир с нами», «Запад нам поможет», «наш европейский путь». Всё это еще с прошлой весны украинские олигархические СМИ разносят под жуткими заголовками: «российская агрессия», «война с Россией» и т. д. В ток-шоу партийные «эксперты» накручивает электорат страшными планами Путина по захвату не только Украины, но и всей Европы. В Киев и на места приглашаются «цивилизованные европейские» управленцы — «варяги», а в Черное море американские эсминцы, в ООН инициируются абсурдные международные трибуналы по «Боингу» — всё это, в первую очередь, рассчитано на новые подачки кредиторов и формирование мнения на Западе — без ЕС и НАТО Украине не быть», — рассказал Скориков.

По словам эксперта, ещё одним важным мотивом всего этого антироссийского милитаристского угара является сигнал притаившейся пятой колонне сторонников «русского мира» внутри Украины, а также населению Донецкой и Луганской народных республик накануне местных выборов, а, возможно, и последующего референдума о присоединении к России. Скориков заметил, что Киев, ввязавшись в тупиковый «Минск», всё громче кричит: никаких выборов на захваченных «противником» и «агрессором» территориях Донбасса быть не может.

«Для легитимации этой истерики в глазах спонсоров и украинского народа нужно утвердить как можно больше бумажек с трезубцем. Так как ни времени, ни интеллектуальных способностей у разработчиков украинской военной доктрины не хватает, очень похоже, что форма, а, может быть, даже и текст этого «грозного» документа написан за океаном, где так любят объявлять «врагов человечества» №1, №2, №3 и так далее. На самом деле, Украине сейчас нужна не «доктрина», а доктор!» — подытожил эксперт.

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил новую военную доктрину и предложил для утверждения главе государства проект своей редакции документа. Более того СНБО просит принять во внимание и тот факт, что Москва якобы может организовать крупномасштабное применение против Украины своей военной мощи.

Беседовал Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина: местные выборы 2015"

Состоялись выборы в прифронтовых городах Донбасса

В Институте стран СНГ обсудили итоги региональных выборов на Украине

Киев пригрозил непокорным городам расстрелами

Иван Скориков: Второй тур выборов в Киеве – постановочный бой

Второй тур местных выборов на Украине можно назвать формальностью. Зачем тратить средства на декорации и оттачивать актерское мастерство, если все участники спектакля играют перед пустым залом?...

Мэром Днепропетровска избран обещавший вешать жителей Крыма кандидат олигарха Коломойского

На Украине завершился второй тур местных выборов

Украина выбирает: стрельба на участке и неприлично низкая явка

В целом явка была рекордно низкой по всей Украине — 34,08% по стране, что скомпрометировало идею «второго тура» в принципе.

Местные выборы на Украине: вызовы и возможности для России

Местные выборы на Украине не принесли принципиально новых идей и личностей в украинскую политику, но в тоже время предоставляют шанс для России активизировать свою политику на территории соседней страны.

Беспредел украинских «младоолигархов» в ЛДНР

За последние несколько недель одной из наиболее актуальных тем в ЛДНР стало влияние близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на экономику молодых республик.

Денис Денисов о том, почему перенесли выборы в ЛДНР

Выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены. Многие считают, что это случилось в результате давления Запада. Другие — что таким образом Россия выигрывает стратегическую перспективу. Третьи видят в этом возвращение сторон к дословной реализации Минска-2.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.